Ларис, в рецепте ничего не сказано. Но, я готовила перед прогулкой, а потом убрала в холодильник. Получается оно у меня там часа 2 отдохнуло. Тесто мягкое, хорошее получается.
Кекс на остове йогурта из категории простой и быстрой выпечки на каждый день. Фишка в том, какой йогурт вы возьмете для теста, такой вкус и аромат будет у вашего кекса Выбирайте йогурт по своему вкусу, и каждый раз у вас будет новый кексик
Итак, необходимые продукты: 3/4 стакана сахара
2 яйца
100г сливочного масла или маргарина
1 стакан питьевого йогурта
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (10г)
а также любые сухофрукты, не помешают
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, йогурт, просеянную муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Тесто распределить по формочкам для кексов или в одну большую форму. Я еще добавила изюм и порезанную курагу (предварительно замоченные в кипятке). Выпекать при 180-185 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Все
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
6 средних груш
1/4 ч.л. молотого имбиря
50 г рубленого шоколада
Topping:
100 г муки
75 г коричневого сахара (5 ст.л.)
50 г рубленых орехов (1/2 чашки)
50 г холодного сливочного масла
100 г рубленого шоколада
Груши очистить, порезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Смешать с имбирем и шоколадом.
Отдельно смешать муку, сахар, орехи, добавить кусочки масла, пальцами растереть в крошку. Добавить шоколад.
В форму (или креманки) выложить груши, покрыть topping'ом. Печь 35 мин. при 180С.
П.С. При желании форму можно смазать кусочком сливочного масла. Я использовала керамические креманки, их ничем не смазывала.
pear-crumble1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nat*alka, приготовила твои сочни. спасибо большое за рецепт (выписала его в свою подборку лучших кулинарных рецептов). вкусно и красиво, и продукты все доступные!
350 мл муки
200 мл сахара
2 ч л разрыхлителя
2 ч л ванильного сахара
100 мл сливок 35% жирности
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла (маргарина)
100 мл апельсинового сока
3 ст л порошка какао
100 г рубленого шоколада
цедра 1 апельсина
1 ч.л. апельсиновой эссенции (по желанию)
Взбить миксером в пену яйца с сахаром
Добавить сливки, сок, растопленное масло
Смешать все сухие ингредиенты и просеять в яичную смесь
Добавить цедру, эссенцию и шоколад и острожно перемешать
Наполнить на 3/4 формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С 15-20 минут
П.С. Идею взяла на кукинге, рецепт написала со своими изменениями. Из этого количества теста у меня получилось 18 маффинов.
Очень шоколадно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Очень люблю этот рецепт, т.к. готовится очень быстро, минимум грязной посуды и дополнительный бонус в том, что замороженное тесто можно хранить в морозилке до месяца и использовать по необходимости.
Печенюшки получаются очень нежными, тающими во рту.
Ингредиенты:
150 г муки
90 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонной цедры
1/2 ч.л. лимонного сока
100 г сливочного масла
2 желтка
Муку растираем с сахарной пудрой и маслом до состояния жирной крошки. Можно порубить в блендере.
Добавляем цедру, сок и желтки, замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое, можно ненадолго поставить в холодильник.
Делаем из него колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.
Вынимаем и нарезаем на кружочки толщиной 6 мм. (Я по заявке малышки из кружков ещё вырезала сердечки).
Кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока у печенья не зазолотятся края - около 15 минут. Остужаем на решетке.
Рецепт позаимствовала из Вкусного блога.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
4 кислых яблока
4 яйца разделенных на белок и желток
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла.
Яблоки натереть на крупной тёрке и разложить их на бумаге для выпечки на противне. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом .Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
Залить яблоки тестом и отправить в духовку на 180 градусов минут на 30-35.
Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет. Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой или обмазать.
Приятного аппетита.
Рулет встретила сразу у нескольких авторов в интернете.
Вкусно нежно, вариант шарлотки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
3 яйца
1 ст. сахара.
1 ст. кефира
1 чайн.лож. соды и уксус погасить.
2 ст.муки.
1 стол.ложка какао с горкой
щепотка соли.
ванилин на кончике ножа
Все ингредиенты кроме какао смешать - я миксером это делала. Затем тесто разделить на две одинаковые части, оно как сметана должно получиться.В одну часть добавить какао, хорошо перемешать и лучше добавить туда ст л кефира или сметаны, чтобы тесто было по консистенции как светлое, из-за какао оно становится более густым.
Смазать форму маслом и постепенно ложкой строго в центр вливать поочередно 2 ст ложки темного , затем сверху опять же в центр 2 ложки светлого теста. И так пока все тесто не закончится. Затем взять зубочистку и провести полоски.
Выпекать 30 минут при 180 град.Проверить готоовность опять же зубочисткой.Если тесто не липнет-готово.
zebra1.JPG
Приятного аппетита.
Мне больше нравится когда есть масло, но в принципе неплохо.Пропекается хорошо, отделяется хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kontik писал(а):
Мне больше нравится когда есть масло, но в принципе неплохо.Пропекается хорошо, отделяется хорошо.
Я тоже всегда с маслом делала, а многие даже по рецепту шарлотки ее пекут
Мне с кефиром кажется, что тесто сыроватое остается, может у меня просто духовка плохая
А какая у тебя красивая полосатость получилась , как ты это делаешь - сноровка или особый способ выкладывания?
legko писал(а):
А какая у тебя красивая полосатость получилась , как ты это делаешь - сноровка или особый способ выкладывания?
Ты имеешь ввиду что много кругов= ну просто по 2 ложки выкладывать не больше.А рисунок зубочисткой от центра к краю и наоборот.Просто по поверхности.Я редко пеку зебру, это просто подсмотрела в интернете.
Планируем год Долгосрочный план полётов -- вот что поможет не сбиться с курса.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.