У меня в моем журнале попросили написать рецепт торта Рыжик
Я думаю такой рецепт известен многим, честно не смотрела всю тему, оглавления нет, а так очень трудно.На предыдущей странице есть подобный рецепт.Кое какие отличия только присутствуют. Торт Рыжик
rijik1.JPG
Коржи
Яйца-3 шт
сахар-1,5 стакана
маргарин-150 гр
мед-3 ложки
сода-1,5-2 ч.л гашеных уксусом
Мука-4,5-5 стаканов
Крем
Молоко - литр
Манка-4 ст ложки
Сливочное масло-300 гр
Сахар-полстакана,можно больше
Сгущеное молоко- 1 банка
Тщательно перемешать яйца,сахар,маргарин подтаявший и мед,взбить , поставить на плиту, нагрев не до кипения снять и оставить на 10 минут.
В полученную массу добавить соду ,гашеную уксусом и все это проварить на водяной бане.В слегка охлажденную массу добавить муку и перемешать.Разделить тесто на 12 частей.Коржи следует выпекать на слегка помазанном маслом противне при температуре 250 градусов.Вырезать сразу как вынимаем круг ,потом будет ломаться.
Сварить кашу из молока и манки-варить ее минут 20,подсолить.Охлажденную массу взбить, добавить размягченное масло,сахар и сгущенку.
Промазать все коржи.
Делаю его часто на НГ причем уже лет 20, наряду с другими тортами,украшаю я всегда на новый год только так. Вырезаю трафарет из бумаги с животным ,которое символизирует наступающий род.Кладу сверху на торт и посыпаю какао.Трафарет аккуратно снимаю.
Варианты украшения
26-10-08_2159.jpg
3112071939cm2.jpg
31-12-08_1821.jpg
DSC02343.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А Контик на этой так много вариантов дала
Тань, а что за крем с манкой, я такой не делала ни разу? Как то называется?
Действительно разные рецепты, я когда соду добавляю, то ее мед нагретый гасит и главное успеть помешать и муку засыпать, чтоб не убежало, совсем не провариваю
Рецепт от прабабушки достался изменялся только крем и украшение, благо на вкус торта это не влияет
legko писал(а):А Контик на этой так много вариантов дала
Тань, а что за крем с манкой, я такой не делала ни разу? Как то называется?
Рецкпт один, варианты украшения поставила только за 3 -4года
Не знаю как называется, просто с манкой.Очень сытно получается, что мне и надо с тремя мужчинами.Манка не чувствуется совсем.Очень люблю этот крем.А торт еще больше.Если бы не нравился столько лет не делала бы, правда я его раз , ну 2 раза в год всего делаю.
Все крема калорийные, тут уже вопрос в количестве съеденного торта
Делала крем: вареная сгущенка, сливочное масло, сметана Очень вкусно, но если съешь больше кусочка, то талия машет ручкой
legko писал(а):Все крема калорийные, тут уже вопрос в количестве съеденного торта
Делала крем: вареная сгущенка, сливочное масло, сметана Очень вкусно, но если съешь больше кусочка, то талия машет ручкой
А Вы не могли бы мне подсказать рецептик крема)) (во всех его пропорциях) просто я не особо опытный кулинар, но очень старательный ученик!
Легко
200 грамм слив. масла
500 мл. сметаны
банка вареной сгущенки (можно обычную взять, можно самой сварить - ставишь банку сгущенки в кастрюлю с водой и варишь час-полтора )
Сначала масло взбиваешь, растираешь - мягкое, сгущенку добавляешь понемногу, потом постепенно сметану
ЗЫ: можно на ты
4 яйца
200 мл сахара
400 мл муки
2 ч л разрыхлителя
3 ч л ванильного сахара
150 мл молока
150 мл растопленного масла или маргарина
2 ст л какао порошок
Разогреть духовку до 180 С
Взбить яйца с сахаром в пену
Просеять муку, смешанную с ванилью, разрыхлителем
Осторожно перемешать и добавить молоко и остывший маргарин
Отделить 1/3 теста и добавить в нее какао, перемешать
Выложить на дно формочки "белое" тесто, затем тесто с какао и опять белое, сделать вилкой кругообразные движения, по желанию посыпать сверху молотыми орехами
Выпекать 20-25 минут
П.С. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 маффинов. Сахара можно положить больше, т.к. маффины получаются не очень сладкие, но нам вкусно. Чтобы оба теста имели одинаковую консистенцию, надо в шоколадное тесто добавить 1 ст.л. жидкости (молока, бренди) или в белое тесто добавить 1-2 ст.л. муки.
Источник - кукинг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Взбить размягч. масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль и хорошо растереть. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, высыпать в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки. Осторожно вмешать яблоко и изюм. Противень покрыть бумагой для выпечки. Выкладывать тесто на расстоянии, т.к. они хорошо вырастут.Выпекать при темп. 190 гр в течении 12-15 мин. Положить на решётку для остывания.
Овсянно-медовое печенье с изюмом
75 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сметаны
1 шт. яйцо
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
75 гр. изюма
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды
1 стакан овсяной муки
1 стакан обычной муки
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.
300 г свежей (или замороженной) смородины
1/3 ст. сахара (80 мл)
20 г сл. масла
100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры (5 капель апельсиновой эссенции)
1 ст. кефира
1 1/2 ст. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Разогреть духовку до 170С.
Обильно смазать сл. маслом дно и стенки неразъёмной формы диаметром 20 см.
Смешать ягоды с сахаром и высыпать их на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в масляно-яичную смесь, чередуя с кефиром.
Выложить тесто в форму поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженым.
П.С. Думаю, что можно использовать вишню, клюкву, любые ягоды по вкусу. Очень вкусный пирог! Он получается влажным, пропитанным ягодным соком.
Сегодня забыла добавить разрыхлитель, но ни на вкусе, ни на внешнем виде пирога это не отразилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.