Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen

- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
- Лара
- FlyLady

- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Кондитерский раздел
Shpil_ka, так Лариса же рецепт на предыдущей странице
Ожидая, не сидеть без дела.
- Kontik
- FlyTeen

- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
У меня в моем журнале попросили написать рецепт торта Рыжик
Я думаю такой рецепт известен многим, честно не смотрела всю тему, оглавления нет, а так очень трудно.На предыдущей странице есть подобный рецепт.Кое какие отличия только присутствуют.
Торт Рыжик Коржи
Яйца-3 шт
сахар-1,5 стакана
маргарин-150 гр
мед-3 ложки
сода-1,5-2 ч.л гашеных уксусом
Мука-4,5-5 стаканов
Крем
Молоко - литр
Манка-4 ст ложки
Сливочное масло-300 гр
Сахар-полстакана,можно больше
Сгущеное молоко- 1 банка
Тщательно перемешать яйца,сахар,маргарин подтаявший и мед,взбить , поставить на плиту, нагрев не до кипения снять и оставить на 10 минут.
В полученную массу добавить соду ,гашеную уксусом и все это проварить на водяной бане.В слегка охлажденную массу добавить муку и перемешать.Разделить тесто на 12 частей.Коржи следует выпекать на слегка помазанном маслом противне при температуре 250 градусов.Вырезать сразу как вынимаем круг ,потом будет ломаться.
Сварить кашу из молока и манки-варить ее минут 20,подсолить.Охлажденную массу взбить, добавить размягченное масло,сахар и сгущенку.
Промазать все коржи.
Делаю его часто на НГ причем уже лет 20, наряду с другими тортами,украшаю я всегда на новый год только так. Вырезаю трафарет из бумаги с животным ,которое символизирует наступающий род.Кладу сверху на торт и посыпаю какао.Трафарет аккуратно снимаю.
Варианты украшения
Я думаю такой рецепт известен многим, честно не смотрела всю тему, оглавления нет, а так очень трудно.На предыдущей странице есть подобный рецепт.Кое какие отличия только присутствуют.
Торт Рыжик Коржи
Яйца-3 шт
сахар-1,5 стакана
маргарин-150 гр
мед-3 ложки
сода-1,5-2 ч.л гашеных уксусом
Мука-4,5-5 стаканов
Крем
Молоко - литр
Манка-4 ст ложки
Сливочное масло-300 гр
Сахар-полстакана,можно больше
Сгущеное молоко- 1 банка
Тщательно перемешать яйца,сахар,маргарин подтаявший и мед,взбить , поставить на плиту, нагрев не до кипения снять и оставить на 10 минут.
В полученную массу добавить соду ,гашеную уксусом и все это проварить на водяной бане.В слегка охлажденную массу добавить муку и перемешать.Разделить тесто на 12 частей.Коржи следует выпекать на слегка помазанном маслом противне при температуре 250 градусов.Вырезать сразу как вынимаем круг ,потом будет ломаться.
Сварить кашу из молока и манки-варить ее минут 20,подсолить.Охлажденную массу взбить, добавить размягченное масло,сахар и сгущенку.
Промазать все коржи.
Делаю его часто на НГ причем уже лет 20, наряду с другими тортами,украшаю я всегда на новый год только так. Вырезаю трафарет из бумаги с животным ,которое символизирует наступающий род.Кладу сверху на торт и посыпаю какао.Трафарет аккуратно снимаю.
Варианты украшения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Shpil_ka
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 10:38 pm
- Откуда: г. Минск
Re: Кондитерский раздел
Лара писал(а):Shpil_ka, так Лариса же рецепт на предыдущей странице
маленькими шажками на пути к совершенству...
Re: Кондитерский раздел
А Контик на этой так много вариантов дала
Тань, а что за крем с манкой, я такой не делала ни разу? Как то называется?
Действительно разные рецепты, я когда соду добавляю, то ее мед нагретый гасит и главное успеть помешать и муку засыпать, чтоб не убежало, совсем не провариваю
Рецепт от прабабушки достался изменялся только крем и украшение, благо на вкус торта это не влияет
Тань, а что за крем с манкой, я такой не делала ни разу? Как то называется?
Действительно разные рецепты, я когда соду добавляю, то ее мед нагретый гасит и главное успеть помешать и муку засыпать, чтоб не убежало, совсем не провариваю
Рецепт от прабабушки достался изменялся только крем и украшение, благо на вкус торта это не влияет
Говорю прямо, живу легко
- Kontik
- FlyTeen

- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Кондитерский раздел
Рецкпт один, варианты украшения поставила только за 3 -4годаlegko писал(а):А Контик на этой так много вариантов дала![]()
Тань, а что за крем с манкой, я такой не делала ни разу? Как то называется?
Не знаю как называется, просто с манкой.Очень сытно получается, что мне и надо с тремя мужчинами.Манка не чувствуется совсем.Очень люблю этот крем.А торт еще больше.Если бы не нравился столько лет не делала бы, правда я его раз , ну 2 раза в год всего делаю.
Re: Кондитерский раздел
Я тоже его пару раз в год делаю, еще черепаху люблю - в скорой кулинарной помощи рецептик писала
Может и здесь есть 
Говорю прямо, живу легко
- Shpil_ka
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 10:38 pm
- Откуда: г. Минск
Re: Кондитерский раздел
читала, что многие делают крем из сливок, сливочного масла и сгущенки варёной, никто не пробовал? думаю обалденно вкусно, но собака - каллорийно 
маленькими шажками на пути к совершенству...
Re: Кондитерский раздел
Все крема калорийные,
тут уже вопрос в количестве съеденного торта
Делала крем: вареная сгущенка, сливочное масло, сметана
Очень вкусно, но если съешь больше кусочка, то талия машет ручкой 
Делала крем: вареная сгущенка, сливочное масло, сметана
Говорю прямо, живу легко
- Shpil_ka
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 10:38 pm
- Откуда: г. Минск
Re: Кондитерский раздел
А Вы не могли бы мне подсказать рецептик крема)) (во всех его пропорциях)legko писал(а):Все крема калорийные,тут уже вопрос в количестве съеденного торта
![]()
Делала крем: вареная сгущенка, сливочное масло, сметанаОчень вкусно, но если съешь больше кусочка, то талия машет ручкой
маленькими шажками на пути к совершенству...
Re: Кондитерский раздел
Легко
200 грамм слив. масла
500 мл. сметаны
банка вареной сгущенки (можно обычную взять, можно самой сварить
- ставишь банку сгущенки в кастрюлю с водой и варишь час-полтора
)
Сначала масло взбиваешь, растираешь - мягкое, сгущенку добавляешь понемногу, потом постепенно сметану
ЗЫ: можно на ты
200 грамм слив. масла
500 мл. сметаны
банка вареной сгущенки (можно обычную взять, можно самой сварить
Сначала масло взбиваешь, растираешь - мягкое, сгущенку добавляешь понемногу, потом постепенно сметану
ЗЫ: можно на ты
Говорю прямо, живу легко
- Shpil_ka
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 10:38 pm
- Откуда: г. Минск
Re: Кондитерский раздел
Пасибо)
сметану наверняка брать самой большой жирности, чтоб взбилась?
маленькими шажками на пути к совершенству...
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кондитерский раздел
ТИГРОВЫЕ МАФФИНЫ
4 яйца
200 мл сахара
400 мл муки
2 ч л разрыхлителя
3 ч л ванильного сахара
150 мл молока
150 мл растопленного масла или маргарина
2 ст л какао порошок
Разогреть духовку до 180 С
Взбить яйца с сахаром в пену
Просеять муку, смешанную с ванилью, разрыхлителем
Осторожно перемешать и добавить молоко и остывший маргарин
Отделить 1/3 теста и добавить в нее какао, перемешать
Выложить на дно формочки "белое" тесто, затем тесто с какао и опять белое, сделать вилкой кругообразные движения, по желанию посыпать сверху молотыми орехами
Выпекать 20-25 минут
П.С. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 маффинов. Сахара можно положить больше, т.к. маффины получаются не очень сладкие, но нам вкусно. Чтобы оба теста имели одинаковую консистенцию, надо в шоколадное тесто добавить 1 ст.л. жидкости (молока, бренди) или в белое тесто добавить 1-2 ст.л. муки.
Источник - кукинг.
4 яйца
200 мл сахара
400 мл муки
2 ч л разрыхлителя
3 ч л ванильного сахара
150 мл молока
150 мл растопленного масла или маргарина
2 ст л какао порошок
Разогреть духовку до 180 С
Взбить яйца с сахаром в пену
Просеять муку, смешанную с ванилью, разрыхлителем
Осторожно перемешать и добавить молоко и остывший маргарин
Отделить 1/3 теста и добавить в нее какао, перемешать
Выложить на дно формочки "белое" тесто, затем тесто с какао и опять белое, сделать вилкой кругообразные движения, по желанию посыпать сверху молотыми орехами
Выпекать 20-25 минут
П.С. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 маффинов. Сахара можно положить больше, т.к. маффины получаются не очень сладкие, но нам вкусно. Чтобы оба теста имели одинаковую консистенцию, надо в шоколадное тесто добавить 1 ст.л. жидкости (молока, бренди) или в белое тесто добавить 1-2 ст.л. муки.
Источник - кукинг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Кондитерский раздел
Мягкое яблочное печенье.
55 гр сл.масла или маргарина
0,5 стак. сахара
0,5 стак. коричневого сахара
1 яйцо
ванильный сахар
1,5 стак. просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0, 5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сметаны
0,5 стак. изюма (не обязательно)
1 стак. нарезаных кубиками нечищеных кисло-сладких яблок
Взбить размягч. масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль и хорошо растереть. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, высыпать в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки. Осторожно вмешать яблоко и изюм. Противень покрыть бумагой для выпечки. Выкладывать тесто на расстоянии, т.к. они хорошо вырастут.Выпекать при темп. 190 гр в течении 12-15 мин. Положить на решётку для остывания.
Овсянно-медовое печенье с изюмом
75 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сметаны
1 шт. яйцо
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
75 гр. изюма
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды
1 стакан овсяной муки
1 стакан обычной муки
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.
55 гр сл.масла или маргарина
0,5 стак. сахара
0,5 стак. коричневого сахара
1 яйцо
ванильный сахар
1,5 стак. просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0, 5 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сметаны
0,5 стак. изюма (не обязательно)
1 стак. нарезаных кубиками нечищеных кисло-сладких яблок
Взбить размягч. масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль и хорошо растереть. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель, высыпать в яично-масляную смесь попеременно со сметаной, начиная с муки. Осторожно вмешать яблоко и изюм. Противень покрыть бумагой для выпечки. Выкладывать тесто на расстоянии, т.к. они хорошо вырастут.Выпекать при темп. 190 гр в течении 12-15 мин. Положить на решётку для остывания.
Овсянно-медовое печенье с изюмом
75 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сметаны
1 шт. яйцо
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
75 гр. изюма
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды
1 стакан овсяной муки
1 стакан обычной муки
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Кондитерский раздел
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
300 г свежей (или замороженной) смородины
1/3 ст. сахара (80 мл)
20 г сл. масла
100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры (5 капель апельсиновой эссенции)
1 ст. кефира
1 1/2 ст. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Разогреть духовку до 170С.
Обильно смазать сл. маслом дно и стенки неразъёмной формы диаметром 20 см.
Смешать ягоды с сахаром и высыпать их на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в масляно-яичную смесь, чередуя с кефиром.
Выложить тесто в форму поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженым.
П.С. Думаю, что можно использовать вишню, клюкву, любые ягоды по вкусу. Очень вкусный пирог! Он получается влажным, пропитанным ягодным соком.
Сегодня забыла добавить разрыхлитель, но ни на вкусе, ни на внешнем виде пирога это не отразилось.
300 г свежей (или замороженной) смородины
1/3 ст. сахара (80 мл)
20 г сл. масла
100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры (5 капель апельсиновой эссенции)
1 ст. кефира
1 1/2 ст. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Разогреть духовку до 170С.
Обильно смазать сл. маслом дно и стенки неразъёмной формы диаметром 20 см.
Смешать ягоды с сахаром и высыпать их на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в масляно-яичную смесь, чередуя с кефиром.
Выложить тесто в форму поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженым.
П.С. Думаю, что можно использовать вишню, клюкву, любые ягоды по вкусу. Очень вкусный пирог! Он получается влажным, пропитанным ягодным соком.
Сегодня забыла добавить разрыхлитель, но ни на вкусе, ни на внешнем виде пирога это не отразилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
