Каши и другие полезные завтраки!
Модератор: на-дин
- Alivita
- FlyLady
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 7:49 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
- Поблагодарили: 50 раз
Получается сытно, вкусно и дешевле, чем бутерброды. И кстати времени каши требуют не так много, как иногда кажется.
С хлопьями вообще проблем нет: их можно и в микроволновке (правда я еще не пробовала). Главное, накануне купить молоко и утром дождаться, когда закипит, чтобы не убежало, а дальше каша сама варится.
7 гр дрожжей сухих. 2 ч.л. сахара. 3/4 ст.теплой воды 2,5 ст.муки,соль.
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. Муку отдельно в миске смешать с солью,сделать воронку и ввести туда дрожжи ( настаивать их не надо) Все это перемешать и месить в течении 10 мин. Тесто очень эластичное получаеться. Выпекать при 190 градусов примерно полчаса.
Тесто на ощупь - просто сказка, его вымешивать одно удовольствие. Ну а начинка на свое усмотрение. У было томатная паста,помидоры,копченная колбаска,ветчина и сыыыыр
А еще мне нравится, как вариант, наготовить блинчиков с разными начинками и заморозить, или те же пельмени - наготовить и заморозить. Если интересно, могу начинки свои расписать
1) сухие грибы замочить на пару часиков в водичке, а чтоб вернее, можно на ночь, затем их отварить. Морковки побольше натереть на крупную терку, лук нашинковать, яйца отварить, нарезать кубиками. Грибы с луком и морковку спассеровать на раст. масле, туда же добавить яйца, можно зелень, если найдется, посолить, поперчить. Если начинка покажется на вкус суховатой, можно добавить пару ложек отвара, в котором варились грибы. Грибы можно и маринованные (их не варить, просто порезать), и замороженные использовать;
2) грибы аналогично как выше (можно совсем без них), лук пошинковать, спассеровать с грибами, добавить капусту квашеную,
потомить на огне;
3) лук пассерованный, капуста квашеная (ее лучше с луком потомить слегка), рыба сваренная, отделенная от костей, порезанная на кусочки;
4) рыбу (какая есть, лучше морская) отварить, прибавить сваренный рис (можно его с добавлением кубика сварить), овощи какие найдутся, а это может быть: тыква, кабачки, морковка...и, обязательно, лук. Овощи спассеровать, прибавить филе рыбы, рис;
5) вместо рыбы в п.4 можно запросто использовать курицу, говядину, рыбную консерву, тушенку;
Это то, что я в последнее время делала. Надо - маякните, буду вспоминать еще
Выпекаю блинчики тоненькие, раньше делала тесто на молоке, но на кефире понравилось больше: экономней и нежней получаются. Делаю их так:
в миску налить поллитра кефира, добавить 1 ч.л. соды, все начнет тут же шипеть, пузыриться - так надо
в другой посудине взбить 1 яйцо с щепоткой соли. Смешать яйцо с кефиром, добавить столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (густое, прегустое ). А теперь внимание! фокус - разбавить тесто крутым кипятком, вливая его тонкой струйкой и помешивая, лить пока не станет смешно - шутка , лить до консистенции "на тоненькие блинчики". Затем добавить в тесто 1-2 ст.л. раст. масла, чтобы не подмазывать сковородку постоянно. Сковородку сильно раскалить, первый раз смазать раст. маслом, а потом уж не надо, и выпекать блинчики.
В каждый блин положить 1-2 ст. л. начинки, свернуть конвертиком, положить на плоскую посудину (поднос, противень, тарелка и т.п.) и поставить в морозильную камеру, когда замерзнут сложить в пакет. Чтобы приготовить их достаточно разогреть сковородку, налить туда раст. масла или положить слив., и обжарить блинчики. У меня это блюдо идет на ура! и на завтраки и на "ссобойки".
1 стакан сахара
0,5 л. кефира
2 яйца
Соли, соды по вкусу
Муки - как на густые оладьи
Хорошо размешать и ложкой класть в разогретое масло.
Для таких пончиков надо иметь отдельную неширокую посуду (кастрюлю или маленький казанок) Потом ее трудно отмывать.
Масла наливать очень много, чтоб пончики плавали
Очень ВКУСНО!
- musha
- FlyTeen
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
- Откуда: Shanghai/ China
- Поблагодарили: 3 раза
а вообще на завтра милый меня любит бекон яичком, часто делаем кашу! Но вот от чего всех предостерегаю - рисовая молочная каша!!!! :evil: Мы ей как-то увлеклись и щеки просто как у дородного малыша!!! Хотя тем, кто страдает худобой или детишек подкормить - лучшее дело! еще маслица туда!! А мы вот еще готовим морковку тертую с яблоком и ложкой меда!!! Вкуснота! если есть, можно клубники добавить - она у нас почти круглый год тут! Или лимонного сока, если яблоко сладкое!
- Маринелзи
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 11:32 am
- Откуда: Краснодарский край
- рАмашка
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 7:17 pm
- Откуда: москва
спасибо за новые рецепты)моя знакомая хвасталась морковными оладьями а я все никак не могла у нее рецепт взять)
- Росинка
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 7:31 pm
- Откуда: Россия Москва