Каши и другие полезные завтраки!
Модератор: на-дин
- Alivita
- FlyLady
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 7:49 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
- Поблагодарили: 50 раз
Мы на завтрак едим каши: овсяную - хлопья "Ясно Солнышко" № 2; пшенную, гречневую или рисовую из круп, или из хлопьев Нордик (быстрее и вкусно), пшеничную или ячневую. Блюда из яиц разные. Иногда - творог, творожную массу с добавками (изюмом, курагой). По выходным - блинчики, оладушки, сырники, запеканки.
Получается сытно, вкусно и дешевле, чем бутерброды. И кстати времени каши требуют не так много, как иногда кажется.
С хлопьями вообще проблем нет: их можно и в микроволновке (правда я еще не пробовала). Главное, накануне купить молоко и утром дождаться, когда закипит, чтобы не убежало, а дальше каша сама варится.
Получается сытно, вкусно и дешевле, чем бутерброды. И кстати времени каши требуют не так много, как иногда кажется.
С хлопьями вообще проблем нет: их можно и в микроволновке (правда я еще не пробовала). Главное, накануне купить молоко и утром дождаться, когда закипит, чтобы не убежало, а дальше каша сама варится.
Сейчас всё, как лучше.
Пожалуйста
7 гр дрожжей сухих. 2 ч.л. сахара. 3/4 ст.теплой воды 2,5 ст.муки,соль.
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. Муку отдельно в миске смешать с солью,сделать воронку и ввести туда дрожжи ( настаивать их не надо) Все это перемешать и месить в течении 10 мин. Тесто очень эластичное получаеться. Выпекать при 190 градусов примерно полчаса.
Тесто на ощупь - просто сказка, его вымешивать одно удовольствие. Ну а начинка на свое усмотрение. У было томатная паста,помидоры,копченная колбаска,ветчина и сыыыыр
7 гр дрожжей сухих. 2 ч.л. сахара. 3/4 ст.теплой воды 2,5 ст.муки,соль.
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. Муку отдельно в миске смешать с солью,сделать воронку и ввести туда дрожжи ( настаивать их не надо) Все это перемешать и месить в течении 10 мин. Тесто очень эластичное получаеться. Выпекать при 190 градусов примерно полчаса.
Тесто на ощупь - просто сказка, его вымешивать одно удовольствие. Ну а начинка на свое усмотрение. У было томатная паста,помидоры,копченная колбаска,ветчина и сыыыыр
Твоя клетка в твоей голове.
Я на завтрак тоже больше каши люблю. Но поскольку утром времени мало, готовлю с вечера. А так как вечером тоже жаль время проводить у плиты, то готовлю в духовке Делаю так: обжариваю на сковородке побольше морковки с луком, мою сразу гречку и рис (ну, чтобы не мучаться выбором ), затем в керамический горшочек (можно в любую огнеупорную посудину, но в горшочке вкуснее) кладу на дно половину морковки с луком, затем крупу, и оставшиеся овощи, заливаю кипятком на палец, солю и ставлю минут на 40-час в духовку. По сезону можно добавить в морковку с луком тыкву, кабачок, помидорку. Каша получается супер! Утром только разогреть. По вкусу чем-то плов напоминает, хотя и без мяса.
А еще мне нравится, как вариант, наготовить блинчиков с разными начинками и заморозить, или те же пельмени - наготовить и заморозить. Если интересно, могу начинки свои расписать
А еще мне нравится, как вариант, наготовить блинчиков с разными начинками и заморозить, или те же пельмени - наготовить и заморозить. Если интересно, могу начинки свои расписать
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
Akasha, начинки у меня такие:
1) сухие грибы замочить на пару часиков в водичке, а чтоб вернее, можно на ночь, затем их отварить. Морковки побольше натереть на крупную терку, лук нашинковать, яйца отварить, нарезать кубиками. Грибы с луком и морковку спассеровать на раст. масле, туда же добавить яйца, можно зелень, если найдется, посолить, поперчить. Если начинка покажется на вкус суховатой, можно добавить пару ложек отвара, в котором варились грибы. Грибы можно и маринованные (их не варить, просто порезать), и замороженные использовать;
2) грибы аналогично как выше (можно совсем без них), лук пошинковать, спассеровать с грибами, добавить капусту квашеную,
потомить на огне;
3) лук пассерованный, капуста квашеная (ее лучше с луком потомить слегка), рыба сваренная, отделенная от костей, порезанная на кусочки;
4) рыбу (какая есть, лучше морская) отварить, прибавить сваренный рис (можно его с добавлением кубика сварить), овощи какие найдутся, а это может быть: тыква, кабачки, морковка...и, обязательно, лук. Овощи спассеровать, прибавить филе рыбы, рис;
5) вместо рыбы в п.4 можно запросто использовать курицу, говядину, рыбную консерву, тушенку;
Это то, что я в последнее время делала. Надо - маякните, буду вспоминать еще
Выпекаю блинчики тоненькие, раньше делала тесто на молоке, но на кефире понравилось больше: экономней и нежней получаются. Делаю их так:
в миску налить поллитра кефира, добавить 1 ч.л. соды, все начнет тут же шипеть, пузыриться - так надо
в другой посудине взбить 1 яйцо с щепоткой соли. Смешать яйцо с кефиром, добавить столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (густое, прегустое ). А теперь внимание! фокус - разбавить тесто крутым кипятком, вливая его тонкой струйкой и помешивая, лить пока не станет смешно - шутка , лить до консистенции "на тоненькие блинчики". Затем добавить в тесто 1-2 ст.л. раст. масла, чтобы не подмазывать сковородку постоянно. Сковородку сильно раскалить, первый раз смазать раст. маслом, а потом уж не надо, и выпекать блинчики.
В каждый блин положить 1-2 ст. л. начинки, свернуть конвертиком, положить на плоскую посудину (поднос, противень, тарелка и т.п.) и поставить в морозильную камеру, когда замерзнут сложить в пакет. Чтобы приготовить их достаточно разогреть сковородку, налить туда раст. масла или положить слив., и обжарить блинчики. У меня это блюдо идет на ура! и на завтраки и на "ссобойки".
1) сухие грибы замочить на пару часиков в водичке, а чтоб вернее, можно на ночь, затем их отварить. Морковки побольше натереть на крупную терку, лук нашинковать, яйца отварить, нарезать кубиками. Грибы с луком и морковку спассеровать на раст. масле, туда же добавить яйца, можно зелень, если найдется, посолить, поперчить. Если начинка покажется на вкус суховатой, можно добавить пару ложек отвара, в котором варились грибы. Грибы можно и маринованные (их не варить, просто порезать), и замороженные использовать;
2) грибы аналогично как выше (можно совсем без них), лук пошинковать, спассеровать с грибами, добавить капусту квашеную,
потомить на огне;
3) лук пассерованный, капуста квашеная (ее лучше с луком потомить слегка), рыба сваренная, отделенная от костей, порезанная на кусочки;
4) рыбу (какая есть, лучше морская) отварить, прибавить сваренный рис (можно его с добавлением кубика сварить), овощи какие найдутся, а это может быть: тыква, кабачки, морковка...и, обязательно, лук. Овощи спассеровать, прибавить филе рыбы, рис;
5) вместо рыбы в п.4 можно запросто использовать курицу, говядину, рыбную консерву, тушенку;
Это то, что я в последнее время делала. Надо - маякните, буду вспоминать еще
Выпекаю блинчики тоненькие, раньше делала тесто на молоке, но на кефире понравилось больше: экономней и нежней получаются. Делаю их так:
в миску налить поллитра кефира, добавить 1 ч.л. соды, все начнет тут же шипеть, пузыриться - так надо
в другой посудине взбить 1 яйцо с щепоткой соли. Смешать яйцо с кефиром, добавить столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (густое, прегустое ). А теперь внимание! фокус - разбавить тесто крутым кипятком, вливая его тонкой струйкой и помешивая, лить пока не станет смешно - шутка , лить до консистенции "на тоненькие блинчики". Затем добавить в тесто 1-2 ст.л. раст. масла, чтобы не подмазывать сковородку постоянно. Сковородку сильно раскалить, первый раз смазать раст. маслом, а потом уж не надо, и выпекать блинчики.
В каждый блин положить 1-2 ст. л. начинки, свернуть конвертиком, положить на плоскую посудину (поднос, противень, тарелка и т.п.) и поставить в морозильную камеру, когда замерзнут сложить в пакет. Чтобы приготовить их достаточно разогреть сковородку, налить туда раст. масла или положить слив., и обжарить блинчики. У меня это блюдо идет на ура! и на завтраки и на "ссобойки".
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
Вкусные пончики к завтраку.
1 стакан сахара
0,5 л. кефира
2 яйца
Соли, соды по вкусу
Муки - как на густые оладьи
Хорошо размешать и ложкой класть в разогретое масло.
Для таких пончиков надо иметь отдельную неширокую посуду (кастрюлю или маленький казанок) Потом ее трудно отмывать.
Масла наливать очень много, чтоб пончики плавали
Очень ВКУСНО!
1 стакан сахара
0,5 л. кефира
2 яйца
Соли, соды по вкусу
Муки - как на густые оладьи
Хорошо размешать и ложкой класть в разогретое масло.
Для таких пончиков надо иметь отдельную неширокую посуду (кастрюлю или маленький казанок) Потом ее трудно отмывать.
Масла наливать очень много, чтоб пончики плавали
Очень ВКУСНО!
Как вы тут вкусно живете! А меня подружка научила фокусу с оладьями : быстро мешается тесто, быстро режется на большие тонкие дольки яблоко, яблоко макается в тесто - и на сковородку. А еще моя разработка - в тесто для оладьев кладу семечки подсолнечника (покупаю чищенные). Тесто мешаю с вечера и оставляю в холодильнике до утра - такой вот завтрак на выходные.
- musha
- FlyTeen
- Сообщения: 358
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 6:27 pm
- Откуда: Shanghai/ China
- Поблагодарили: 3 раза
В выходные у нас завтрак в постель как правило!!! и что-нибудь экотическое!! для нас на чужбине это - сыр, красная икра, батон белый!!!! ну еще горький шоколад!!! один раз из россии прислали шампанское, так мы его как аристократы утром и того!!!
а вообще на завтра милый меня любит бекон яичком, часто делаем кашу! Но вот от чего всех предостерегаю - рисовая молочная каша!!!! :evil: Мы ей как-то увлеклись и щеки просто как у дородного малыша!!! Хотя тем, кто страдает худобой или детишек подкормить - лучшее дело! еще маслица туда!! А мы вот еще готовим морковку тертую с яблоком и ложкой меда!!! Вкуснота! если есть, можно клубники добавить - она у нас почти круглый год тут! Или лимонного сока, если яблоко сладкое!
а вообще на завтра милый меня любит бекон яичком, часто делаем кашу! Но вот от чего всех предостерегаю - рисовая молочная каша!!!! :evil: Мы ей как-то увлеклись и щеки просто как у дородного малыша!!! Хотя тем, кто страдает худобой или детишек подкормить - лучшее дело! еще маслица туда!! А мы вот еще готовим морковку тертую с яблоком и ложкой меда!!! Вкуснота! если есть, можно клубники добавить - она у нас почти круглый год тут! Или лимонного сока, если яблоко сладкое!
Обыкновенное чудо!!!!
- Маринелзи
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Вс янв 21, 2007 11:32 am
- Откуда: Краснодарский край
- рАмашка
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 7:17 pm
- Откуда: москва
я на завтрак готовлю ребенку кашу(геркулес,манка,гречка,молочн лапша),муж ест бутеры с сыром кофе или чай,редко ест каши.сама пью чай (кофе рч редко) и если доча не доела кашу.а вообще хочу немного похудеть так что больше никаких каш
спасибо за новые рецепты)моя знакомая хвасталась морковными оладьями а я все никак не могла у нее рецепт взять)
спасибо за новые рецепты)моя знакомая хвасталась морковными оладьями а я все никак не могла у нее рецепт взять)
- Росинка
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 7:31 pm
- Откуда: Россия Москва
Какая классная темка!Я на завтрак готовлю:мужу(если выходной)-кашку или яичницу+сметана или йогурт+кофе.Когда работает-сметана или йогурт+выпечка которую пеку накануне,очень редко бутеры,иногда горячие.Сынуле(если выходной)кашку(редко,не заставишь)с ягодами,или пудинг или выпечка+чай.Когда учится-пудинг или сырок+чай.Сама завтракаю в течении 7,5 месяцев одинаково:два раза в неделю-творог 0% с фруктами,остальные пять дней -нежирное мясо,курица или рыба с овощами+кофе.