Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 88 раз
Простенький рецептик, подходит для кремлевки.
Филе курицы с морковью по-восточному.
Кроме вышеозначенного нужен соевый соус, чеснок (где-то я это уже видела... ), и, собственно, курица с морковкой 1:1.
Я делаю из филе грудки в утятнице.
На растительном масле золотим чеснок с имбирем,
туда тоненькие полосочки куриного мяса, когда выпарятся (а вы от ароматного запаха ),
туда шинкованную морковку (если бёрнер, то мелкие параллепипеды )
и соус с водичкой. Солить осторожно, соевый соус соленый.
Тушим минут 10-15. Все!
Сделала случайно (см. первое предложение поста ), теперь муж просит повторить периодически.
А у нас в семье мясо готовит ОН! Я гордЮсь!
- Bestiya
- FlyLady
- Сообщения: 1370
- Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:02 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 20 раз
"Курица с перцем и кукурузой по-мексикански"
состав
4 куринных окорчка
2 большие луковицы
2 болгарских перца
0,5 кг помидор /можно консервированные в собственном соку/
1 банка кукурузы
растительное масло
4 зубчика чеснока /я больше брала/
перец чили
режем лук, помидоры , перец все на форму поперчить, посолить...
чеснок /я через чеснокодавку/
курицу обсушить бум полотенцами и обвалять в специях /для остроты использовать перец чили/
заталкиваем блюдо в хорошо разогретую духовку при t 230С. в течении 35-45 минут. За это время я переворачивала 3-4 раза, чтобы прожарилось все отлично.
Вкуснооооо. Правда муж потребовал гарнир, ну у меня был рис
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Утка в пиве с яблоками.
Берём утку или гуся (не принципиально!), как по мне, то лучше покупать уже готового, чищеного.
Натираем солью, перцем, любимыми специями. Во внутрь кладём яблоки (лучше кислые). Укладываем в утятницу, заливаем бутылкой пива и... на огонь. ВСЁ! Тушится в пиве до готовности. Получается по цвету и вкусу как из духовки!
Итак, бульйон куриный.
Курица обязательно должна быть домашней. "Гормональные" курицы -- не те совсем. Покупаю на рынке у бабульки, но обязательно со штампом. Понимаю, что формальности, но так спокойнее. Темы птичьего гриппа не обсуждаем.
Курочку моем, делим на части (грудка, крылышки, лапки). Я беру на 3 литра половинку курочки.
Курочку заливаем сначала водой до того уровня, чтобы только вода прикрыла. Быстро доводим до кипения 9но только доводим!!!), снимаем с огня, выливаем ВСЕ (!!!), ополаскиваем курочку, кастрюльку, снова кладем курочку в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим до кипения, делаем малююююююююсенький газ, накрываем крышкой -- и пусть варится. Такой прием позволит сделать бульон прозрачным и чистым, удалив все лишнее.
Когда курочка готова, кладем в еле кипящий ("колыхающийся") бульон целую луковицу, можно две, корень петрушки, целый корень сельдерея (можно его порезать на крупные дольки), почищеннубю морковку (я режу кружочками), солим, ждем, пока сельдерей станет мягким. Нмкаких кубиков!!!!!! Потом добавляем зелень мелко порезанную (а можно и в каждую тарелочку добавить), накрываем крышкой -- готово!
К бульону я подаю предварительно сваренную домашнюю лапшу. Вкусно!
Приятного аппетита!
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
А с чечевицей я суп не знаю, есть вот такой рецепт:
Курица с чечевицей: режите на небольшие кусоки, солите, перчите. На дно кастрюли для тушения наливаете немного оливкового масла. Затем укладываете кружочками картофель(обязателен! без него другой вкус), затем курицу и чечевицу и сверху нарезанный кружочками репчатый лук. Затем наливаете воды, больше пол кастрюльки, соль. Тушите до готовности:) На курицу идет около 400-500гр чечевицы. Вода должна вся испарится (чечевица набухнет). Никаких специй более не класть
репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в раст.масле(лучше оливковом ,но любое другое тоже сойдет) на них выкладываем подготовленную курицу(вымытую натертую перцем и солью ) посыпаем сверху розмарином м ставим в духовку мин на 45-50 Через 20 мин поливаем курицу свежевыжатым соком лимона и обкладываем дольками лимона и снова в духовку Переодически поливаем курицу жиром с противня (кстати, купила специальное приспособление для этого, похоже на большую пипетку.Так удобно! Если в ваших магазинах имеется нечто подобное- смело покупайте,не пожалеете )
Мое семейство курицу не съело - проглотило А в остатках жира с лимонами я потом картошку запекла- объедение.
рецепт из журнала "приятного аппетита" - очень рекомендую.Я оттуда столько рецептов надергала -несложных, оригинальных и вкусных!
Еще один рецептик из него. овощной. Годится как гарнир к мясу или просто салат, можно есть теплым и холодным:
обжариваем в рас.т масле свеклу, морковь и лу(к пропорция 1-1-1) обратите внимание на очередность- написала в том порядке, в котором выкладываем ! Пока обжаривается свекла -режем морковь и т.д.
заливаем бульоном,чтоб покрывало овощи (можно бульон из кубиков ) добавляем специи ,и минут за 5 10 до окончания ,кладем 1-2 столовые ложки тертого хрена ,По возможности добавляем зелень- петрушку и укроп .
Попробуйте очень вкусно!
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
На 6 картофелин 2 куриные ноги, поделенные пополам.
Картошка чистится, срезается шляпка, выковыривается норка, в которую я для начала положила просто сливочное масло, крышка крепится зубочистками, натереть солью.
Курица натирается смесью: соль-перец-карри.
Все засунуть в рукав, на антенны по малюсенькому кусочку масла наколоть, можно еще кинуть на курицу.
Запекается 40 минут, я даже не открывала.
- Люля
- FlyBaby
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: Вс ноя 12, 2006 6:39 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Купчино)
- Поблагодарили: 6 раз
Я такую фигню делаю и мужу иногда, но не в его присутствии. Т.к. выглядит это необычайно сложным, изысканным блюдом, а на самом деле элементарно. Я могу просидеть за компом до упора, потом за 20 минут сбацать салат и эту штуку, так муж бывает тааак прочувствуется, что посуду потом моет. Его девочка ведь жутко устала на кухне..
Приготовить полуфабрикаты можно заранее, подать потом горячим блюдом, а можно подать и холодным, получится сытненький такой закусончик.
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
1.5 кг целая курица, 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст.л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.