Пельмени, вареники
Модератор: на-дин
- Юлюш-ш-шка
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 10:10 am
- Откуда: Красноярский край
Re: Пельмени, вареники
Re: Пельмени, вареники
Закладываем в ведерко для ХП следующие ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт (предварительно вилкой взбить)
Соль - 1 ст.л
Мука - 500 гр
Включаем программу "Тесто". Через 8-10 минут (первая остановка в программе) на колобок налить 1/2 ст.л. растительного масла.
Сама программа расчитана на дрожжевое тесто ( по времени 1:25), а пельменное можно уже вынимать через 25 минут.
Тесто получается упругое, эластичное, хорошо склеивается и при раскатке на пельмешки или вареники мука даже не требуется. Главное, что ничего при варке не расползается!
- Иризольда
- FlyBaby
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 12:48 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Пельмени, вареники
1 яйцо + вода = 1 стакан
3 стакана муки
соль 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
(стакан от ХП - 250 мл)
- танякрюгер
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 10:39 pm
- Откуда: Германия
Re: Пельмени, вареники
Тесто я делаю с 2 яйцами, добавляю подсолнечного масла стол.ложку , воду, соль соответственно и замешиваю его не сильно твердым.Для моей семьи беру где-то 800 грамм муки, стаканами не меряла, у нас она в пакетах по 1кг. продается, беру не весь пакет. Фарш брать лучше смешанный, но я делаю всегда только со свининой. Лук я не пропускаю через мясорубку а очень-очень мелко режу ножом, лука у меня всегда почти столько-же как и фарша, тогда они очень сочные. И еще добавляю мелко порезанные, или натертые на терке кабачки. Вкус они не портят, но зато манты такие нежные получаются. Вставляю фото как надо лепить манты.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пельмени, вареники
Мука,
яйцо,
соль,
стакан воды.
Начинка- напишу любимую
Тыква-500 гр
фарш-500 гр
Лук-2 шт
Соль перец
Растительное масло
Замешиваем крутое тесто, накрываем полотенцем или чашкой и даем ему отдохнуть.
Тыкву и лук мелко режем, смешиваем с фаршем.Солим перчим.
Тесно делим на 4-8 частей.Тонко раскатываем каждый кусок.Смазываем маслом растительным и выкладываем часть начинки. Сворачиваем рулетом и укладываем на смазанные растительным маслом решетки мантоварки. Варим на пару 40 минут. Подаем нарезанным на куски со сметаной или кефиром и сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Делаю с разными начинками- просто фарш с луком, фарш с картофелем и луком, просто картофель с луком лучше обжаренным, можно капусту добавлять , перец, морковь- все что у вас под рукой, любые овощи.
Приятного аппетита.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пельмени, вареники
Штрули Картофель-6 шт
морковь 1-2 шт
лук 2 шт
масло для зажарки
Капуста квашеная -горсточка
томат 1 ст л, или большой помидор
соль , перец
Для теста
1 яйцо
пол стакана воды
соль
Начинка
фарш 600 гр
лук 1 шт
соль, перец
В большой кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую на крупной терке , или мелко порезанную морковку . Все обжарить , добавить нарезанный картофель и томат, а лучше помидор большой, нарезанный кубиками, у меня не было его, пришлось обойтись пастой. Посолить поперчить . Добавить немного квашенной капусты -на любителя , у меня был квашеный перец с капустой , порезала его, я больше люблю более острые блюда, с выраженным вкусом. Долить воды и убавив огонь продолжить варить. Приготовить штрули - сначала простое тесто пельменное. Разделить его на 2 части , каждую раскатать тонко , разложить фарш, завернуть тесто рулетом и нарезать на ломтики по см 5. Разложить их на овощи с картофелем и варить на маленьком огне минут 40.
Приятного аппетита.
Кастрюля должна быть широкой. У меня мантоварка пригодилась она как раз подходящая.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пельмени, вареники
Штрули с капустой вариант 2 Говядина-500 гр
Морковь-1 шт
Лук-2 шт
Капуста квашеная- пару горстей
Картофель 6-8 шт
Масло для зажарки
Соль, перец
Сами штрули
Яйцо-1 шт
вода 0, 5 стакана
соль
мука
лук-4 шт
масло подсолнечное
Из муки , воды соли, яйца замешиваем крутое тесто , как на пельмени. Даем ему отдохнуть под чашкой или полотенцем.
В это время, мясо режем кусочками и обжариваем на раст. масле. Доливаем чуть воды, солим, перчим и тушим полчаса. Режем лук и морковь. После того как мясо потушиться добавляем к нему лук и морковь. Картофель нарезаем не мелко, и добавляем к мясу, доливаем воду , чтобы покрыла картофель, доводим до кипения. Капусту хорошо промываем и добавляем к картофелю, хорошо перемешиваем.
Раскатываем из теста лепешки. Лук обжариваем на масле и промазываем лепешки. Скручиваем их рулетом и режем на кусочки см по 4. Укладываем штрули поверх картофеля с капустой. Уменьшаем огонь до минимума и варим штрули до готовности, картофеля и теста.
Часто делаю и без капусты.
Приятного аппетита.
- Умничка
- FlyTeen
- Сообщения: 728
- Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 1:56 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Пельмени, вареники
Берём: пол-стакана воды и пол-стакана молока, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.
Тесто обычное: 1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды, 3 стакана муки, соль. Замесить тесто, убрать его в холодильник минут на 20.
Раскатать тесто, вырезать кружки, положить на середину начинку и защипать края.
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Пельмени, вареники
500 гр творога
2 яйца
3 ст.л сахара
1 стакан пшеничной муки
1 ст д масла
Творог пропустить через мясорубку или хорошо размять, добавить яйца, сахар, 1 ст.л растопленого слив. масла, 1/2 ч.л. соли. Все хорошо перемешать. В массу добавить 1 стакан муки и замесить.
Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол,разрезать на равные части, каждую скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
Опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Вынуть шумовкой, полить растопленным маслом, подавать горячими со сметаной
Re: Пельмени, вареники
А чем объясняется использование ЛЕДЯНОЙ воды в некоторых рецептах?
Re: Пельмени, вареники
Жарю много лука, добавляю грибы (я использовала шампиньоны), соль-перец-кориандр, когда все готово -
заливаю яйцами и размешиваю, ещё минута - и начинка готова! Остынет - и можно лепить!
Очень вкусно, попробуйте!
Re: Пельмени, вареники
Re: Пельмени, вареники
Я обычно нарушаю.