Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
У меня было такое.
Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.
2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.
Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять
Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.
бс2.jpg
Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь
Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.
бс1.jpg
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи
И так до конца, получается такое колечко
бс.jpg
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть прикрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком
и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.
Так же поступаем с другой частью теста, только начинка у меня там была вторая.
бс4.jpg
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kontik, спасибо за чудесный рецепт! Я утащила в свою норку.
Тут оказывается не так уж все сложно, а в готовом варианте - настоящий шедевр!
А еще какие-нибудь начинки сюда ты пробовала?
Jewel писал(а):
А еще какие-нибудь начинки сюда ты пробовала?
Я здесь уже написала, моя любимая везде просто намазать маслом , посыпать кокосовой стружкой и сахаром ,вот на фото еще и с маком.Делала с черносливом- запарила немного блендером разбила(или на мясорубке можно, но все потом мыть), перемешала с сахаром, и просто на лепешку намазала.Так же и с курагой-супер, я просто очень выпечку с кураглй люблю.Еще с орехами делала, сахар и дробленые орехи грецкие. Яблоко потерла и сверху корицей присыпала. Где выкладывала рецепт, там девочки делали еще с изюмом, я пока так не делала. Вообще очень легко делать ее, первый раз надо попробовать , а потом все уже на автомате. Обязательно мне кажется противень надо застелить бумагой, сахар там снаружи кое где, поэтому может и начать пригорать, а нам здесь на этом форуме это совсем ни к чему отдраивать плиту.
Тесто можно любое ваше любимое дрожжевое, здесь важен сам процесс, как написали хоть на свадебный стол потом ставь.
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом пирога с легкой творожной начинкой и песочным тестом.
Жираф
Ингредиенты:
200г сливочного масла
175г + 175г сахара (150, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Но я выпекала его в Мультиварке на "выпечке" 60 мин + 40 мин.
жираф_1.jpg
жираф_2.jpg
жираф_3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kontik , я соду по привычке гасила. Если в духовке выпекать, то может как-нибудь верхушку прикрыть, а то она у меня зажаривалась и терялся рисунок. В приготовлении Жираф очень прост и неприхотлив, я рада, что понравился!
1 яйцо
1 ст сахара
1 ст кефира
1 ч л соды негашеной
пачка маргарина 200 грамм
мука-3 -4стакана примерно
Маргарин порубить с 2 ст муки .
Все смешать по порядку добавить муки чтобы тесто было не жидкое ,а должно раскатываться, с мукой не переборщить,будет более твердо.
Начинка
1 или 1,5 лимона потереть на мелкой мелкой терке.
1 ст сахара.
Тесто разделить на 2 неравные части, положить которая побольше на противень, чуть края естественно оставить .Выложить лимон натертый , посыпать сахар. Накрыть второй частью, защипнуть, потыкать вилочкой, можно сделать украшения из того же теста.Выпекать при 200 гр минут 30- зависит от духовки.
Это мой любимый пирог, делаю пироги с разными начинками и по этому рецепту, но с лимоном готова есть каждый день.
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, какие же вы молодчинки!
а мне хоть и не заходи в этот раздел - как зайду так и все слюни тут оставлю
теперь придется обязательно приготовить и этот сальфетный пирог, и жираф и лимонный пирог - такое все у вас замечательно... тогда получиться, что и худеть некогда
Курагу проварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды. Воду слить , а курагу блендером превратить в пюре. Остудить. С мукой смешать сахарную пудру, разрыхлитель. Смесь перетереть руками с маслом или маргарином в крошку( у меня масло). Большую часть насыпать в форму, я брала разъемную, на тесто выложить пюре из кураги(если курага не сладкая можно смешать ее с парой ложек сахара/) и посыпать сверху оставшимися крошками. Поставить форму в нагретую духовку и выпекать до зарумянивания при 180, примерно 25-30 минут. Вынимать из формы остывшим .
DSC03325.JPG
Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
500 гр. готового слоёного теста
1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
сахарная пудра
корица
яйцо для смазывания
вишня для украшения
маргарин для смазывания противня
немного муки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см ,разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарную пудру .Затем ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом через внутреннее отверстие .
В центр из теста положить шарик из оставшегося теста,т в самый центр положить вишню.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах на смазанном маргарином противне 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Рецепт от elena_110.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Этот тортик я пекла себе на юбилей, название придумал муж. Строго не судите- это мой первый торт, украшенный мастикой. Рецепт бисквитного торта. Бисквит:
-8 яиц
-10 столовых ложек с верхом сахара
-8 стол. ложек с верхом муки
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза, она побелеет и сахар растворится.
Отдельно взбить белки без сахара. Для лучшего взбивания в белки можно добавить совсем чуть-чуть соли мелкого помола "экстра". Белки взбивать до тех пор, пока не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться. то есть должна получится плотная белковая масса.
К желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать просеянную муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородной массы.
Желе:
-свежая клубника
-желатин
-клубничный сок или клубничное пюре
-сахар
Желе должно получится довольно плотное. Можно взять покупное клубничное желе.
Смешать клубнику, порезанную на кусочки с желе и поставить в холодильник застывать. Застывшее аккуратно разломать на довольно крупные кусочки. Суфле:
-сливки для взбивания 33-35%жирности 500 мл
-сахарная пудра 1/2 стакана (примерно)
-желатин 20 гр, замоченный в небольшом количестве воды. Желатин слегка подогреть, чтобы он стал прозрачным.
Сливки взбить с сахарной пудрой до плотного состояния, они не должны быть жидкими.
Затем очень осторожно вводить желатин в сливки по столовой ложке и аккуратно и медленно вмешивать его.
На бисквитные коржи нанести сливочное суфле. Можно предварительно на несколько минут поставить в холодильник, чтобы оно стало чуть-чуть гуще, не допуская полного застывания. В суфле положить кусочки клубники в желе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.