Сегодня готовила котлетки и решила поделиться рецептиком. Кажется такого еще не было, во всяком случае поиск не дал результата. Итак:
Котлеты из риса с грибами
Отварить рис (я использую коричневый, белый будет более экономно). Желательно добавить приправы, можно кари. Отсуженный рис смешать с яйцом (количество яиц зависит от количества риса) и хорошенько размять блендером. Отдельно отварить сухие грибы в подсоленной воде. Измельченные грибы добавить в рис (для измельчения грибов можно использовать блендер). Все перемешать, сформировать котлетки. Обвалять в муке или сухарях и поджарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
Для соуса:
Разогреть масло (в масле можно поджарить лук), добавить в него столовую ложку муки и хорошенько растереть до однородной массы. Затем влить стакан – полтора грибного бульона. Вливать постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков. При желании используйте блендер. Добавить специи, я использовала орегано.
Вариации: думаю в следующий раз добавить в котлетки обжаренную морковь.
Получилось очень вкусно и сытно Готовить быстро, особенно, если учесть, что рис был сварен еще вчера на гарнир к рыбе. Муж подумал, что котлетки рыбные – пришлось приложить некоторые усилия, чтобы убедить, что это просто рис
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сразу прошу модераторов поправить, если что не так сильно не ругайтесь. Это салат, но вкусно и недорого.
Исходный рецепт.
5 кг капусты
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
300 гр сахара
80 гр соли
400 гр уксуса
400 гр растительного масла
Всё нарезать или натереть на терке и смешать. Выходит 8 литров. Хранить в холодильнике. Храниться долго, но сколько точно не знаю, у нас уходит быстро, т.к. я делаю понемногу.
За что я люблю эту капусту – можно варьировать ингредиенты без ущерба для вкуса (главное чтоб капуста была) на средний качан капусты можно положить и 5 перцев, а можно половинку или даже третью часть. Уксус+масло я делаю столько, как если заправить обычный салат. Соль, сахар естественно по вкусу. Если заправку подогреть (не до кипения) и добавить перец горошком и/или лаврушку, получается что-то другое, но тоже вкусно. Очень нравиться мне из краснокачанной капусты. А ещё можно такую капусту добавлять в винегрет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Белая лилия Пт янв 22, 2010 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
А вот ещё такой рецептик. Не дорого и не хлопотно. Закуска "Мини-пицца"
Понадобиться 0,5 кг маленьких бубликов, 300-400 гр куриного или свиного фарша, 200 гр твёрдого сыра, 0,5 литра молока, кетчуп или соус, майоне, соль, перец.
Бублики замочить в молоке, периодически помешивать чтоб не слиплись. Приготовить фарш из мяса, лука, посолить, поперчить. Бублики выложить на противень. В середину каждого положить фарш. Сверху полить кетчупом, майонезом и посыпать тёртым сыром. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать в течении минут 20-30.
Приятного аппетита!!!
Приветик!Хочу поделиться рецептиком вкусного, недорогого и очень сытного блюда- фаршированные кальмары. Я беру всегда нечищенные, они дешевле и вкуснее, уже очищенные не покупаю-они как резина. Беру около 1кг., заливаю кипятком потом достаю по одному и чищу ножечком, в это время ставлю кострюльку с подсоленой водой с лаврушкой и перчиком, уже очищ. их кидаю в кипяток 1мин. и вытаскиваю. Начинка: рис отваренный 1ст., зажарка, грибочков я делаю на глаз, ну где то 250-300гр., и натераю сыра,соль, перец. Этой начинкой фарширую кальмар,можно его еще обмазать майонезом.
И еще один рецепт как быстро приготовить курицу. Берем чугунную сковороду, насыпаем соли, чтобы все дно закрывало, кладем курицу. 50 мин. и готово. Курица сочная, соли вберет сколько надо и с корочкой.
А я обжариваю очищенные кабачки(или тыкву )с двух сторон ,порезанные на тонкие ломтики и складывая на тарелку готовые,промазываю или поливаю "соусом",который готовлю из измельченных долек чеснока,соли,мелко нарезанной свежей петрушки и сметаны(или кефира нежирного),вкуснее конечно с майонезом,но не полезнее.Очень вкусно получается.
Virma писал(а):ВИКАМАКС,а курочку ничем натирать не нужно,я имею ввиду перчик? И при какой температуре печь?И еще вопрос,а уточку так нельзя запечь,ты не в курсе?
Нет ничем натирать не надо, температура 200-220. Про уточку не в курсе.
Virma писал(а):ВИКАМАКС,а курочку ничем натирать не нужно,я имею ввиду перчик? И при какой температуре печь?И еще вопрос,а уточку так нельзя запечь,ты не в курсе?
И еще чтобы проверить готова курица или нет проткните ножом, если течет сок ,а не кровь -готова.
Рецепт "Волосатая сосиска"
Состав:
1. Сосиски
2. Спагетти
Способ приготовления:
Спагетти ломаем пополам. Протыкаем сосиску насквозь. И все это варим в воде, пока макароны не сварятся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волосатая сосиска - класс! Спасибо!
И про курочку на соли. Я впервые прочитала о таком способе запекания курицы у Донцовой, долго не решалась, потом все-таки приготовила. Не скажу, что я в восторге, нас сейчас вообще трудно удивить, но курицу вполне можно употреблять в пищу. Только она несоленая получается, но я люблю несоленое мясо.
Svetlana_Q писал(а): Бублики замочить в молоке, периодически помешивать чтоб не слиплись.
Добавлю от себя, бублики замачивать в горячем молоке, т.к. в холодном и доже комнатной температуры будут до вечера размокать. Действительно очень вкусно я такое на закуску на праздники готовлю, сметаются влёт!.
Yushanya, сосиски твои класс, возьму на вооружение.
Викамакс, кальмары обожаю! Я их ещё люблю их на сливочном масле поджарить с лучком, ну конечно нудно его предварительно "испугать" кипяточком.
Yushanya писал(а):Рецепт "Волосатая сосиска"
Состав:
1. Сосиски
2. Спагетти
Способ приготовления:
Спагетти ломаем пополам. Протыкаем сосиску насквозь. И все это варим в воде, пока макароны не сварятся.
Сосиски просто супер,
А у нас на ужин сегодня курочка с рисом.
Обжарить лук, добавить мелко порезаную курочку, тушить мин 20, потом добавить сметану смешаную с чесноком и паприкой. Потушить еще немного. Гарнир на ваше усмотрение.
Манник:
2 яйца взбить, добавить 0,5 стакана сахара, маргарин (предварительно растопить в микроволновке или на плите, я в микроволновке ставлю на 5 минут на разморозку+10 на полную мощность, главное накрыть на всякий случай крышкой!), смесь манки с кефиром (обычно используем простоквашу, 1 стакан манки + 1 стакан простокваши, лучше чуть больше чем манки; смешать и дать постоять час-полтора), мука. Можно различные наполнители, мы используем ягоды от варенья (сироп добавляем в коктейль молочный), какао, шоколад. Печь минут 50 на 180-200.
Пристрастились в последнее время к коктейлям молочным: 1 банан, 0,5 молока, немного сахара. Можно еще Несквик добавить или другое какао, когда ничего нет просто взбиваем молоко с сиропом из варенья. Молока в чистом виде не пью, но коктейль этот обожаю