----------------------------------------- Запеканки - универсальные блюда. Их можно готовить, специально покупая для них продукты в магазине, но лучше всего они получаются из оставшихся продуктов и уже приготовленных блюд.
Наташка, а если творог со сливками, то молоко не нужно а манки надо опять же в зависимости от кол-ва. Я не могу сказать точно, беру все на глаз. Но где-то полстакана на твои продукты.
Юляшка, Катер, марфа васильевна, спасибо большое!
извините что сразу не отписалась
вообщем приготовила "пате шинуа" -"китайский пирог", только с кукурузой, не обычно получилось, мне и мужу очень понравилось
Анюта, было бы неплохо, если бы ты сказала, какие именно овощи есть в наличии...
Но я тебе на выбор предлагаю запеканки, которые делала по несколько раз. В следующем посте напишу рецепт домашнего жаркого. Запеканка картофельная
- картофель - 10 шт.
- кабачки - 2 шт.
- сметана - 2 стакана
- масло - 1/2 стакана
- тертый сыр - 1 ст. л.
- соль. Приготовление
Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в глиняную форму слоями подготовленный картофель и кабачки, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить на полчаса в нежаркую духовку.
Запеканка картофельная с кальмарами
- кальмары - 400-500 г
- картофель - 6-8 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло растительное или топленое - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- сухари панировочные - 2-3 ст. л.
- масло сливочное - 2-3 ч. л. Приготовление
Замороженное мясо кальмара можете использовать только после удаления присосок, кожи и клюва. Перед приготовлением залейте кальмара холодной водой для оттаивания, после чего удалите поверхностную пленку и тщательно промойте, сменяя воду несколько раз. Варите кальмара в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 3-5 минут.
Вареные кальмары охладите, затем нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком, после чего добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте.
Картофель отварите и в горячем виде тщательно разомните, добавьте масло и перемешайте. Полученное пюре разделите на две части. Одну часть положите в смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду.
Разровняйте пюре и положите на него подготовленный фарш из кальмаров, а сверху оставшуюся часть пюре.
Посыпьте все сухарями, сбрызните жиром и запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки.
При подаче на стол запеканку нарежьте по одному куску на порцию, положите на тарелки и полейте растопленным сливочным маслом.
Запеканка из помидоров и риса
- рис (вареный) - 400 г
- сливки - 1 стакан
- сыр (тертый) - 50 г
- лук репчатый - 100 г
- помидоры - 500 г
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л.
- шпик - 200 г
- соль, паприка (молотая), мускатный орех - по вкусу. Приготовление
В смазанную жиром форму положить смесь риса, сливок, сыра, соли, зелени петрушки и мускатного ореха. Сверху положить обжаренный лук, половинки помидоров и кусочки шпика.
Запечь в духовке при умеренной температуре.
Подать в той же форме.
Вместо риса можно использовать вареный картофель.
Запеканка картофельная по-швейцарски
- картофель - 4-5 штук
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- сыр твердых сортов - 3 ст. л.
- грибы свежие - 5-7 шт.
- соль - по вкусу Приготовление
Картофель нарезают ровными тонкими кружочками, обжаривают на масле до полуготовности и солят. Полуобжаренными кусочками обкладывают, дно и стенки формы, смазанной маслом. Оставшиеся кружочки перемешивают с тертым сыром и мелко нарубленными вареными грибами.
Смесь выкладывают в форму, прижимают сверху, чтобы образовалась компактная масса, и запекают в духовке до готовности.
, чтобы образовалась компактная масса, и запекают в духовке до готовности.
Alivita, из "старых" макарон можно сделать запеканку.
В макароны добавляешь заранее взбитые 2 яйца, перемешиваешь, перец, соль по вкусу, сверху - сыр на тёрке и в духовку до подрумянивания!
А на трёх человек грамм 350 макарон будет в самый раз! Опять же, если останутся, можно кроме яиц добавить сахар и получиться "бабка"!
Девочки, подскажите пожалуйста! Делаю творожную запеканку по следующему рецепту: 2 пачки творога, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, 10 гр. растопленного сливочного масла. Форму смазываю слив. маслом. И получается, что низ запеканочки пригорает. Это что-то не то с рецептом или все же дело в духовке? Но пироги в ней не пригорают. Что не так?
Анаис, пироги и запеканки я делаю на разных температурных режимах. Запеканку ставлю в хорошо разогретую духовку на маленький огонёк, и она должна долго "томится", до зарумянивания сверху! И яиц кладу 5-6 штук на такое количество творога. Можно ещё изюм, орехи, курагу-кто что любит.
Юляшка, большое спасибо! Сегодня попробовала сделать как ты написала: добавила еще 2 яйца и на медленный огонь томиться. Действительно, получилось без пригорания. И даже после того, как запеканка поднялась, она не села, как было у меня раньше, а осталась такой же плотненькой. Спасибо!
Сделала сегодня Запеканку из мяса, капусты и риса. Пишу уже когда мои поужинали и причмокивали от удовольствия!
Делается быстро, при условии, что фарш уже готов.
Итак:
-мелко нашинковала капусту и выложила её в форму
-пожарила лук и морковь
-разморозила в микроволновке фарш (делаю всегда загодя, покупая свинину и телятину)
-сделала соус (сметана+немного водички+кетчуп+соль, перец, мелко нарезанная зелень петрушки и укропа).
На капусту, которая уже выложеная в форму выкладываем промытый рис, тонким слоем, поливаем соусом, выкладываем фарш, на него слой лука с морковкой,поливаем оставшимся соусом. Ставим в хорошо разогретую духовку. Минут через 30 смазываем майонезом и посыпаем сыром. Вкусно и быстро!
Не успела сфотографировать целиком, мои быстренько разложили по тарелкам!
Вот такой в разрезе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анюта, запеканку рисовую можно сделать. Добавь в рис , если есть, фарш или мясо обжареное, взбитые яйца с солью и сметаной, посыпь сыром натёртым и в духовку.
я вчера делала запеканку из овощей и палтуса:
значится, так:
1. две средние луковицы нарезать кольцами, один сладкий перец (у меня был огромный красного цвета) полукольцами. обажрить на растительном масле.
2. два небольших кабачка и 0,5 кг картофеля нарезать кубиками. кинуть в ту же сковороду, где жарился лук и перец. перемешать, обжаривать минут 5. посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. влить 0,5 л белого сухого вина, добавить 1 ст.л. муки и тщательно перемешать. тушить, пока картофель практически не будет готов.
3. разогреть духовку до 200 градусов. выложить на овощи в вине 0,5 кг филе палтуса, нарезанное на порционные куски. запекать в духовке 20 минут. потом сверху посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
StranGe_LovE, а вина в запеканке из овощей и палтуса не много?Я вчера тушила красную капусту,там по рецепту 200 г вина,по моему получилось много -слегка горчит,в следующий раз попробую развести 100 г вина с водой
марфа васильевна, там получается очень много овощей, и рыбы я не полкило положила, а 800 г и оно же испаряется.
на мой вкус, получилось нормально!)
может, я просто так сильно вино люблю?
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Листы Простые листы для вашего контрольного журнала или ежедневника.