Сегодняшнее блюдо на завтра.
Модератор: на-дин
Сегодняшнее блюдо на завтра.
- Веренея
- FlyTeen
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 8:22 am
- Откуда: МО
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра
knajina, спасибо за рецепт.knajina писал(а):Зачерствевший батон/ белый хлеб
Вчера приготовила из черствого батона Пирог с яблоками. Когда гости были купили побольше хлеба, но не съели, а мы 2 с мужем не осилили. Вот и нашла я рецептик.
От себя - яблоки не проваривала (сладкие), корицу добавляла.
Выложила кусочками хлеба без корки дно, бока, "вложила" яблоки, накрыла сверху хлебом.
Запекла до румяности. Хлеб спекся, получился настоящий пирог с начинкой. Ням-ням.
- Ростовчаека
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 4:02 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра
Я делаю подобное после приема гостей и остатков нарезки!
Бульон (желательно не из кубиков) + баночка маслин без косточек прямо с жидкостью в бульон+ немного кусочков лимона для кислости, солянку я делаю из бочковых зеленых помидоров ( можно добавить в бульон и немного их рассола+ все мясные нарезки (очень хорошо, если с язычком) , сосиски ( люблю подкопченные) за 5 мин до выключения (морковь и другие овощи не добавляю) томат или кетчуп или просто пасту прожариваю , даю закипеть, выключаю и добавляю зелень ( петрушку ) ! Едим со сметаной!
- Ростовчаека
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 4:02 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра
У меня в морозилке и фарш , и пельмени (или манты) ,и перец фаршированный,и кальмары, и мороженные овощи (беру в Метро экономпакет, как и мороженные фрукты) - ВСЕГДА !!!
А главное- рецепты... как из этого сделать- быстро и вкусно ! Мой девиз : "У меня на кухне- ничего не пропадает!"
Вот еще... из "фирменного" Остатки жаренной (или варенной) курицы филе мелко режим, поджариваем грибы (вешенки, шампиньоны- свежие или консервированные) с мелконарезанным лучком, на сухой сковороде 2-3 столовых ложки муки доводим до "орехового" запаха, помешивая на тихом огне, прямо на сковородку выливаем сметану (можно не жирную) доводим до "бульканья", выключаем. Теперь все смешать, разложить в кокотницы , посыпать тертым сыром и на несколько минут ( до светло-коричневого цвета сыра) - в духовку! Мои- жульены!
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра
Значит я правильно подумала про корицу. Теперь уже можно смело будет внести в свою "книгу рецептов" эту поправочку, а то вдруг опять хлеб залежиться
- Олёчек
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
А если с варениками лень возиться, то раскатать пласт теста, выложить картошку и свернуть в рулет. Можно отварить на пару или в воде, можно порезать на кусочки, обжарить и немножко потушить в глубокой сковороде.
Re: Скорая кулинарная помощь
Добавить яйцо, немного муки, лук хорошошо бы, мелко нарезанный и обжаренный, сделать котлетки, обвалять в муке и жарить на сковородке в растительном масле.
И для завтрака отлично, и на гарнир к чему угодно.
- pragita
- FlyTeen
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 11:25 pm
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
- SuperLissa
- FlyBaby
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 8:09 pm
- Откуда: Город миллиона роз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Биточки пшенные
250 г пшена, 200 г молока, 0,5 л воды, 30 г сахара, соль по вкусу, 1/2 яйца, панировочные сухари, топленое масло (для обжаривания).
Пшено перебрать, промыть сначала холодной водой, затем теплой, после этого ошпаривают кипятком.
В воде растворить соль, сахар, довести до кипения и всыпать подготовленную крупу, вновь дают закипеть и, уменьшив нагрев, варить 10-15 мин. В кашу вливают горячее молоко и варят до тех пор, пока жидкость не впитается полностью в крупу. Закрыть крышкой и варить до вязкой консистенции.
В готовую охлажденную кашу добавить яйцо, сформировать круглые биточки (слегка приплюснутые), обвалять в сухарях.
Жарить биточки перед самой подачей до образования румяной корочки. Подавать, полив фруктовым соусом или вареньем.
Можно вместо фруктового соуса и антоновку протушить на сливочном масле. А можно антоновку и на Цветаевский яблочный пирог оставить
- JessyBri
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 4:19 am
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра
- Ростовчаека
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 4:02 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра
- ronni
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 12:10 pm
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
Измельчаю блендером котлеты или рулет до состояния фарша. Нагреваю растительное масло в сковороде, если есть сначала обжариваю грибы (с ними вкуснее, без них тоже хорошо), можно с лучком. Затем обжариваю получившийся фарш на среднем огне. Добавляю к нему томаты в собственном соку/томатную пасту/кетчуп, что есть, тушу на маленьком огне, если густовато (на ваш вкус) разбавьте бульоном или водой. Еще я добавляю специи, ложку майонеза, чайную ложку сладкой горчицы, вобщем что любите. Еще чуть-чуть тушем под крышкой, добавляем спагетти, или другие макаронные изделия, перемешиваем, и прогреваем все вместе.
Можно подавать! На мой взгляд очень вкусно!
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17044
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16603 раза
- Поблагодарили: 26374 раза
Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17044
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16603 раза
- Поблагодарили: 26374 раза