Пельмени, вареники
Модератор: на-дин
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: А что у нас в меню?
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Пельмени, вареники
Капустные, грибные, мясные не подойдут.
Как правильно приготовить творог для вареников - сколько сахара, яиц?
Можно ли использовать замороженные ягоды, какие и сколько класть в них сахара?
Какие есть ещё варианты начинок к вареникам? Можно ли делать их с картошкой? Замораживать впрок?
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пельмени, вареники
Можно с вишней. Очень вкусно.Red Fox писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста начинки для вареников к завтраку детям.
Капустные, грибные, мясные не подойдут.
Как правильно приготовить творог для вареников - сколько сахара, яиц?
Можно ли использовать замороженные ягоды, какие и сколько класть в них сахара?
Какие есть ещё варианты начинок к вареникам? Можно ли делать их с картошкой? Замораживать впрок?
А в творожную начинку кладу одно яйцо и сахар по вкусу.
И с той и другой начинкой вареники постоянно замораживаю. После разморозки отличные на вкус
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Пельмени, вареники
Одно яйцо - это на сколько творога, на пачку? Или на сколько штук? Сахар "по - вкусу" - столовая ложка, две на пачку?
Вишню можно замороженную? Без косточек? Сахара сколько?
Замороженные вареники сколько варятся?
А другие ягоды? Малину, клубнику?
Re: Пельмени, вареники
Если делаю вареники с ягодами, то кладу в каждый вареник чуть сахара (где-то 1/3 ч.л.) и где-то 1/4-1/5 ч.л. крахмала, тогда сок из ягод не так вытекает. Замороженную вишню лучше сначала разморозить и дать стечь лишней жидкости. Я всегда делаю с косточками, но если для маленьких деток, то наверное лучше удалить.
Еще я делала вареники со сливами - мне очень понравилось! Принцип приготовления тот же. Еще слышала, что делают вареники с абрикосами, ежевикой, говорят - вкусно, но сама не пробовала. С малиной-клубникой тоже можно.
Читала в инете, что делают с яблоками, тоже не пробовала, все собираюсь.
Можно делать с картошкой и обжареным лучком - вкусно получается.
Это что с ходу вспомнила
Всегда готовлю вареники впрок, это очень выручает. Ягодные наготовила летом, до сих пор лежат, хочу оставить до старого нового года.
Сколько варятся мороженые вареники даже не подскажу, т.к. я определяю "на глаз" по виду варящихся вареников. Но варятся достаточно быстро, т.к. у меня тесто завартное, оно очень нежное, поэтому буквально несколько минут.
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Пельмени, вареники
Спасибо, большое - это ценно, что можно с лета ягодные наморозить на зиму Спросила про замороженные ягоды - у нас в супермаркете много разных мороженных ягод продают и относительно недорого, можно поэкспериментировать .Яблоки - тоже заинтересовали, сейчас их многоАнаис писал(а): Еще я делала вареники со сливами - мне очень понравилось! Принцип приготовления тот же. Еще слышала, что делают вареники с абрикосами, ежевикой, говорят - вкусно, но сама не пробовала. С малиной-клубникой тоже можно.
Читала в инете, что делают с яблоками, тоже не пробовала, все собираюсь.
Можно делать с картошкой и обжареным лучком - вкусно получается.
Это что с ходу вспомнила
Всегда готовлю вареники впрок, это очень выручает. Ягодные наготовила летом, до сих пор лежат, хочу оставить до старого нового года.
Сколько варятся мороженые вареники даже не подскажу, т.к. я определяю "на глаз" по виду варящихся вареников. Но варятся достаточно быстро, т.к. у меня тесто завартное, оно очень нежное, поэтому буквально несколько минут.
Картофель отварной, нарезать кубиками или в виде пюре?
Если несложно, можно рецепт теста? ...думала такое же как и пельменное
Re: Пельмени, вареники
Картофельные - я делаю из обычного пюре, его поперчить по вкусу (не знаю, может для маленьких детей и не надо перчить), и добавить поджаренный лук.
Тесто элементарное. В точных пропорциях не могу, т.к. делаю по привычке "на глаз". Закипятила чайник. Дала ему постоять буквально несколько минут. В глубокую миску насыпаешь немного муки (чуть присолить), ну допустим пару стаканов. В нее вливаешь кипяток (чем больше, тем, соответственно, больше получится теста), я где-то обычно наливаю грамм 300. Вымешиваешь ложкой в миске, добавляя муку до более менее плотного состояния (если вдруг не хватило воды, т.е. сначала в миске слишком много было муки, то можно добавить чуть воды), потом все это в муку на стол и вымешиваешь как обычно. Пропорции муки-воды для порции, которую готовлю на семью, у меня со временем определились экспериментально. Сначала, когда осваивала вареники, все время делала много теста, а потом поняла сколько чего мне надо.
Из этого теста я делаю и пельмени, и чебуреки. Получается очень нежное тесто, мне оно нравится. Хотя можешь делать и по своему рецепту, не думаю, что тесто слишком долго варится.
Да, вспомнила еще начинку (читала в инете): творог, в него мелко порезанный укроп и присолить по вкусу. Т.е. получается не сладкая начинка с творогом, а соленая.
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пельмени, вареники
Насчет вареников с вишней, я делала со свежей вишни, а потом заморозила. Но также наморозила вишни без косточек и когда вареники кончаться можно будет из размороженной вишни тоже сделать. Делаю так, из вишни удаляю косточки, засыпаю сахаром, стоит часа 2-3 дает сок, потом на сито, сок стекает в мисочку (потом этип сиропчиком поливаем готовые варенички), вишнями начиняю вареники. И варим. Кстати, вареники с вишней очень вкусные и холодные
Варю так. Мороженные вареники кидаю в кипящую подсоленную воду, когда они всплывают варю минуты 4-5.
Насчет вареников с картошкой.... Тоже получаются вкуснющие. Также как Анаис делаю пюре, в него обжаренного лучка (иногда жарю на сале), посолить, поперчить по вкусу. Только вот замораживать не пробовала вареники с картошкой.
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Пельмени, вареники
Анаис, Yuliyasha, спасибо, девочки за подробные объяснения Убязательно учту все ваши рекомендации
Дело в том, что у меня два сыночка, отнюдь не страдающих отсутствием аппетита, правда старший немного избалован - любит типично мужскую пищу, всякими полезностями его сложно заинтересовать. Сегодня расписывала ему про вареники, готовила почву - как это вкусно и сытно с утра (ну и полезнее чем всякие жареные блины, гренки, яйца). Рассказывала про разные начинки минут 10, аж у самой слюнки потекли После всей этой промоакции, он меня спросил:"А с мясом их делают?"
В связи с этим разыгралась моя фантазия по поводу таких начинок:
- картофельное поре с фаршем и луком
- рис с фаршем и луком
- фарш с овощами - лук, морковка, кабачок или тыква
Фарш наверное лучше сначала потушить на сковородке.
- протёртое отварное яйцо с чем -нибудь
- рыбное филе со всем вышеперечисленным
- кусочки отварной курицы с тем-же
- можно наверное и суповое мясо использовать
(если надо чтобы было "дёшево, надёжно и практично" )
Что скажете?
Re: Пельмени, вареники
Что говорить, пробовать надоВ связи с этим разыгралась моя фантазия по поводу таких начинок:
- картофельное поре с фаршем и луком
- рис с фаршем и луком
- фарш с овощами - лук, морковка, кабачок или тыква
Фарш наверное лучше сначала потушить на сковородке.
- протёртое отварное яйцо с чем -нибудь
- рыбное филе со всем вышеперечисленным
- кусочки отварной курицы с тем-же
- можно наверное и суповое мясо использовать
Что скажете?
Если отварное яйцо, то для более богатого вкуса стоит добавить немного сыра плюс зелень.
Овощи должны быть мелко нарублены, но часто вареники делают с тушеной капустой (одесский вариант).
Re: Пельмени, вареники
- с печенью;
- с протертой фасолью и грибами (гуцульские);
- с кашей (гречневой или пшеничной);
- с капустой+грибы, или мясо, или яйцо (зимний вариант);
- все фрукты, ягоды и сухофрукты типа чернослива и кураги;
Я, как мама двоих малоедящих детей, склоняюсь к сладко-полезному варианту - творог с ягодами и фруктами
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Пельмени, вареники
Сыр и зелень - точно, как то забыла про сыр А готовить, пожалуй, чтобы все полезное максимально сохранилось - в пароварке. Кажется открываются новые кулинарные горизонты!
Я бы тоже склонилась к сладко-полезному... только боюсь сынуля начнёт их поливать горчицей и кетчупом
Re: Пельмени, вареники
- Red Fox
- FlyTeen
- Сообщения: 693
- Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 4:20 pm
- Откуда: Казань
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Пельмени, вареники
- Yuliyasha
- FlyTeen
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2008 8:32 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пельмени, вареники
Ухты какое разнообразие начинок Мне очень понравился вариант с капустой+грибы. Обязательно попробуюНиа писал(а):Кроме того, бывают вареники:
- с печенью;
- с протертой фасолью и грибами (гуцульские);
- с кашей (гречневой или пшеничной);
- с капустой+грибы, или мясо, или яйцо (зимний вариант);
- все фрукты, ягоды и сухофрукты типа чернослива и кураги;
Я, как мама двоих малоедящих детей, склоняюсь к сладко-полезному варианту - творог с ягодами и фруктами