Я очень люблю готовить в духовке. Даже суп готовлю в духовке - порционно, в керамических горшочках. Преимущества очевидны: аппетитный вид блюда в итоге, а так же не нужно ничего помешивать, переворачивать и т.п. - то есть во время запекания можно переделать кучу других дел)
Рецепт 1. Легкое и красивое
Нам понадобится: брокколи (замороженная или свежая), капуста цветная, помидоры, твердый сыр, майонез, яйца (я беру на глазок в зависимости от глубины блюда), зелень для украшения.
Итак: цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и отваривать до полуготовности. В это время можно натереть сыр на отдельную тарелочку, а также в глубокой ёмкости взбить яйца с майонезом и специями (я беру паприку и сушеный орегано). Взять стеклянную посуду (я лично беру большую стеклянную крышку от стеклянной кастрюли - она не такая глубокая и большая - красиво смотрится) и выложить на нее в произвольном порядке соцветия цветной капусты, соцветия брокколи и дольки-кусочки помидоров. Все залить яйцом с майонезом и посыпать тертым сыром, урасить зеленью и в духовку до готовности. Получается аппетитная пестрая запеканка.
Рецепт 2. Горячее
В керамические горшочки уложить по 2-3 куриные ножки, предварительно натертые солью и перцем по вкусу, добавить тертую морковь, мелко нашинкованный лук, несколько штук промытого чернослива (мне нравится когда чернослива много - кладу до 5-6 штук), добавить по 1 ч.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. меда на каждый горшочек. Залить кипяченой водой на 2/3 и отправить тушиться в духовку до готовности. Кому-то нравится, когда бульона остается по-больше, кому-то - когда по-меньше - это уже дело вкуса.
Рецепт 3. Салатик без хлопот
Мелко нашинковать свежую капусту. Натереть немного моркови. Капусту и морковь помять руками, чтобы капуста немного обмякла и дала сок, посолить-поперчить. Нарезать крабовые палочки (или крабовое мясо) и добавить к капусте. Заправить салат майонезом. Все - готово!
Вот такие рецепты
Не знаю, леди, оцените ли вы их практичность и вкусовые качества, но меня они не раз выручали! Единственно - это скорее "женские" блюда, для кормления ими мужчин к ним явно не хватает гарнира
У меня - то все просто - муж очень следит за собой и в еде у нас вкусы один в один. Но, думаю, если нужен будет гарнир - не проблема что-то параллельно сварить)
Всем удачных кулинарных открытий и приятного аппетита!
говорят, хороша царевна живет...