helenhrom, те огурцы соленые. Думаю, что под любые крышки пойдет, даже под пластиковые. Хранить в прохладном месте.helenhrom писал(а):Лапландия , а под какие крышки такие огурцы закатывать и как хранить?
А вот еще нашла маринованные огурцы "Изумрудные".
Огурцы - 2 кг, пряная зелень по вкусу, соль 75 г, сахар 75 г, лимонная кислота - 10 г или 100 г фруктового уксуса, водка 50 г, вода 1,5 л.
Огурцы свежие зеленые вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 минут. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить им огурцы. После вторичной 5-минутной выдержки снова слить раствор, еще раз довести до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку 50 г водки и закатать. Для маринованя огурцов можно использовать эстрагон, укроп, монарду, иссоп, листья вишни, черной смородины, хрена и другое. Каждую банку рекомендуется закатывать со своим, отличным от других, набором пряностей.


