Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Синица
- FlyTeen
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Считается, что листья ароматнее. Но я тоже, честно говоря, разницы не улавливаю.Mankabena писал(а):Про цветки мне самой интересно, почему именно до цветения, но ответа пока не встречала, сушила и с цветами, ничего страшного
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- ГалочкЯ
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 4:44 pm
- Откуда: Московская область
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Я сушу травы просто на газете, в доме, чтобы солнечные лучи не попадали - где-нибудь подальше от окна. Потом складываю в мешочки из плотной ткани.
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Синица
- FlyTeen
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Ура! это радует! А я как-то раньше не замечала, вроде серо-зелёный был чеснок, а тут голубой, как яйца дрозда.
- зимняя вишня
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
- Откуда: новгор. обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
На 1 литр воды-2 ст.л. соль с горкой.
В рассол сразу:10-15 шт черн перца горошком, 5 шт гвоздики, 5 шт лавр лист.
В банку: 1 гол чеснока ( на з-х л.) укроп зонтиками 2-3 шт смор и вишн лист 2-3 шт кажд. Хрен корень на глаз ну примерно горсть если порезанный. Рассол остудить, огурцы( кончики срезать) залить рассолом (уже остывшим) , закрыть капрон. крышками и хранить в холодильнике. Получаются вкусные, хрустящие.
- зимняя вишня
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
- Откуда: новгор. обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
На 3-х л банку 5-6 ст. л. ( я кладу 5) сахара и 1 ст. л соли все с горкой. в банку: 1 гол чеснока, перец горошком 10 шт. гвоздика 4 шт. в подготовленную банку(с помидорами конечно) наливаем просто кипящей воды, оставляем на 10-15 мин. Сливаем назад и из этой воды делаем рассол и заливаем+1 десертн ложка уксусн. эссенции и закатать, укутать до остывания.
- зимняя вишня
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
- Откуда: новгор. обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Перец быстрый: 4 кг сладкого очищенного перца, 4 гол чеснока(кажд зубчик разрезать пополам), пол кило зелени(петрушка, укроп, сельдерей, я часто делаю без сельдерея) перец порезать произвольно, засыпать зеленью, залить гор маринадом и варить 5 мин с момента закипания. Разложить в стерилиз. банки закатать.
Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст сахара, 0,5 ст раст масла, 100гр 6%-ного уксуса.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- зимняя вишня
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
- Откуда: новгор. обл
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Лапландия
- FlyTeen
- Сообщения: 677
- Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:11 pm
- Откуда: Рязанская область
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Девочки, а я в этом году сделала огурцы бочкового засола. Делается так: кладем в банку специи на дно. Затем огурчики укладываем и заливаем остывшим раствором - 1 - 5 ст. ложек соли на литр воды (по разным рецептам, я положила 1,5 ). Оставляем на четыре дня киснуть. Затем все промываем - огурцы и зелень - и снова укладываем в банку. Заливаем просто холодной водой. Говорят, что при таком способе засолки огурцы стоят без всяких проблем и очень вкусные
- корелл
- FlyBaby
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 3:31 pm
- Откуда: Саратов
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Лапландия , а под какие крышки такие огурцы закатывать и как хранить?Лапландия писал(а):helenhrom, для этого нужно свежие огурчики вымыть, затем обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду (можно со льдом). Уложить плотно в баку, перекладывая пряностями. Залить холодным солевым раствором - 50 г соли на 1 л воды и добавить 2 ст. ложки водки.
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет.