Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Синица
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 23 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Синица »

Mankabena писал(а):Про цветки мне самой интересно, почему именно до цветения, но ответа пока не встречала, сушила и с цветами, ничего страшного :)
Считается, что листья ароматнее. Но я тоже, честно говоря, разницы не улавливаю.
Virma

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Virma »

Девочки,по поводу наливать горячее в банки...Под дно банки подложите лезвие ножа и можно смело наливать горячее и ничего не лопнет,проверено опытом.
Аватара пользователя
ГалочкЯ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 4:44 pm
Откуда: Московская область

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение ГалочкЯ »

Насколько я знаю, с лечебными целями собирают именно цветущую мяту, считается, что в этот период в ней больше всего полезных веществ. Почему бы не собрать её и как приправу во время цветения?
Я сушу травы просто на газете, в доме, чтобы солнечные лучи не попадали - где-нибудь подальше от окна. Потом складываю в мешочки из плотной ткани.
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Mankabena »

Слушайте, а почему у меня чеснок в маринаде стал голубым, это нормально? :wow:
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Синица
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 23 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Синица »

Не знаю, нормально или нет, но у меня всю жизнь чеснок в маринаде синеет. Все живы :D
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Mankabena »

Синица ,
:hug: Ура! это радует! А я как-то раньше не замечала, вроде серо-зелёный был чеснок, а тут голубой, как яйца дрозда.
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
зимняя вишня
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
Откуда: новгор. обл
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение зимняя вишня »

Огурцы холодной засолки (без уксуса)
На 1 литр воды-2 ст.л. соль с горкой.
В рассол сразу:10-15 шт черн перца горошком, 5 шт гвоздики, 5 шт лавр лист.
В банку: 1 гол чеснока ( на з-х л.) укроп зонтиками 2-3 шт смор и вишн лист 2-3 шт кажд. Хрен корень на глаз ну примерно горсть если порезанный. Рассол остудить, огурцы( кончики срезать) залить рассолом (уже остывшим) , закрыть капрон. крышками и хранить в холодильнике. Получаются вкусные, хрустящие.
цените то, что имеете.
Аватара пользователя
зимняя вишня
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
Откуда: новгор. обл
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение зимняя вишня »

Помидоры сладкие
На 3-х л банку 5-6 ст. л. ( я кладу 5) сахара и 1 ст. л соли все с горкой. в банку: 1 гол чеснока, перец горошком 10 шт. гвоздика 4 шт. в подготовленную банку(с помидорами конечно) наливаем просто кипящей воды, оставляем на 10-15 мин. Сливаем назад и из этой воды делаем рассол и заливаем+1 десертн ложка уксусн. эссенции и закатать, укутать до остывания.
цените то, что имеете.
Аватара пользователя
зимняя вишня
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
Откуда: новгор. обл
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение зимняя вишня »

А вот этот рецепт я взяла из газеты «самобранка» делаю несколько лет, очень всем нравится.
Перец быстрый: 4 кг сладкого очищенного перца, 4 гол чеснока(кажд зубчик разрезать пополам), пол кило зелени(петрушка, укроп, сельдерей, я часто делаю без сельдерея) перец порезать произвольно, засыпать зеленью, залить гор маринадом и варить 5 мин с момента закипания. Разложить в стерилиз. банки закатать.
Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст сахара, 0,5 ст раст масла, 100гр 6%-ного уксуса.
цените то, что имеете.
Аватара пользователя
Irisinka
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 2:30 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Irisinka »

зимняя вишня, а сахара имеется в виду 2 стакана или 2 ст. ложки.
Аватара пользователя
зимняя вишня
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 12:14 pm
Откуда: новгор. обл
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение зимняя вишня »

Конечно 2 стакана, обычно, когда про ложки разговор, то пишут ст. Л.
цените то, что имеете.
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение helenhrom »

Девочки, а кто знает как законсервировать огурцы, чтобы они цвет не потеряли, я имею ввиду чтоб ярко-зеленые были?
Аватара пользователя
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2009 3:11 pm
Откуда: Рязанская область
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Лапландия »

helenhrom, для этого нужно свежие огурчики вымыть, затем обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду (можно со льдом). Уложить плотно в баку, перекладывая пряностями. Залить холодным солевым раствором - 50 г соли на 1 л воды и добавить 2 ст. ложки водки.
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет.

Девочки, а я в этом году сделала огурцы бочкового засола. Делается так: кладем в банку специи на дно. Затем огурчики укладываем и заливаем остывшим раствором - 1 - 5 ст. ложек соли на литр воды (по разным рецептам, я положила 1,5 :) ). Оставляем на четыре дня киснуть. Затем все промываем - огурцы и зелень - и снова укладываем в банку. Заливаем просто холодной водой. Говорят, что при таком способе засолки огурцы стоят без всяких проблем и очень вкусные :D
я говорю ДА жизни на Земле
Аватара пользователя
корелл
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 3:31 pm
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 15 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение корелл »

Флаюшки а есть у кого нибудь рецептик салата из огурцов помидор и базилика на зиму,я года 2 назад делала да рецепт потеряла вспомнить не могу,если кто знает подскажите плиз..
Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 734
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение helenhrom »

Лапландия писал(а):helenhrom, для этого нужно свежие огурчики вымыть, затем обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду (можно со льдом). Уложить плотно в баку, перекладывая пряностями. Залить холодным солевым раствором - 50 г соли на 1 л воды и добавить 2 ст. ложки водки.
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Лапландия , а под какие крышки такие огурцы закатывать и как хранить?
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»