Гарниры и соусы
Модератор: на-дин
- mokeyka
- FlyTeen
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 7:06 pm
- Откуда: Калининград
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Re: Скорая кулинарная помощь
- Пингвинчик
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:05 am
- Откуда: Норд Райн Вестфалия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
- Домашний ангел
- FlyTeen
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:21 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Немного запаздываю с комментарием - но у нас такой супчик прижился. Мы его обычно делаем на куринной грудке. А обжаренные макарошки ( мелкие какие-нибудь) действиетльно потом не развариваются, и у супчика появляется новый вкус ( нам понравилось).Мамик писал(а):Чтоб обжаривали макароны, слышу впервые. Макароны - они же большие! Их фиг обжаришь, чтоб равномерно! А вот мелочь всякую, типа лапши и вермишели, действительно обжаривают! Не смейтесь, девочки, это вам не фильм "Берегите женщин" (Ой, он макароны моет! Ой, он их сушит!) . На сухой сковородке подрумянивают, типа как семечки жарят. А потом варят, как обычно. Минус один - время на поджаривание. Плюсов зато целых два! Во время варки ни за что не разварятся и вкус совершенно другой, хотя вкус - это уже на любителя, кому-то может не понравиться. Мои, во всяком случае, едят оба варианта: и обычные, и поджаренные.
- Homa
- FlyTeen
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
А потом дошло, что вы их обжариваете ДО варки....
А уж после варки святое дело макарошки до хрустящей корочки поджарить, просто вареные макароны не люблю.
А сами макароны никогда не промываю.
- Homa
- FlyTeen
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Что ты с ними делаешь?Vodma писал(а):А я всегда только промываю, никакого масла и обжаривания. У родителей масло кладут, а у меня ЛМчик с ним не любит и я теперь тоже отвыкла, мне теперь кажется что они вкуснее всего голые. А вот пельмени жареные вкуснотища, я их neoe в сковородке, а потом дожариваю
Тушишь, варишь, размораживаешь? (Просто я иногда рис варю прямо в сковородке)
- Королева Виктория
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 12:20 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусно и недорого - эконом-рецепты
-майонез
-чеснок - размять в давилке
-огурцы маринованные/соленые - бешено изрубить ножом или в блендере
Все смешать. С таким соусом "улетает" и рыба, и мясо, и копчености (карбонат и пр.), и овощи всякие.
Можно макать чипсы, напр., кукурузные типа "Начос" или домашние (из подсушеной или зажареной в масле тонкой лепешки)
М. добавить зелень (мелко порубить).
Вариант не острый : майонез +кетчуп (хорош к курице или картошке фри)
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Гарниры и соусы
2 зубчика чеснока,
2 чайные ложки французской горчицы (сладкая, зернышками)
2 чайные ложки лимонной цедры
сок одного лимона
оливковое масло (лила на глаз, но много)
черный перец по вкусу.
Отварила картошку, слила воду и залила соус прямо в кастрюлю, перемешала, дала постоять.
Приятного аппетита!
Re: Скорая кулинарная помощь
- Tanyshkin
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пн дек 17, 2007 7:00 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Пушкин)
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
-
- FlyBaby
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 6:35 pm
- Откуда: Дойчланд
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Вкуснота!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 9:21 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Очень простой рецепт, тем не менее очень любимый моей семьей.Анаис писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт соуса с хреном. Заранее спасибо
Берется хрен, чистится - моется.
Берется муж, которому дается задание потереть хрен.
Можно и в блендере, но посредством мужа и советской терки лучше получается, которая так крест -накрест продавлена, не знаю, как попроще объяснить...были раньше, да и сейчас еще встречаются такие терки, в общем, чем мельче, тем вкуснее.
Эту "хреновую" кашицу солим как следует и добавляем сметану.
Все.
Пропорции не пишу, потому что не знаю. Всегда на глаз делаю. И всегда вкусно!
Такой соус в нашей семье традиционно подается к заливному и холодцу, ну и ко всему, что душа пожелает(отварное сердце, любое мясное блюдо, запеченный рулет, да хоть колбаса :twisted: ).
Да, еще момент. Поначалу соус оооочень острый, чем дольше стоит(в хол-ке, ессно) тем больше остроту теряет, если любите острое, закрывайте герметично, а то через 2-3 дня можно будет ложками есть.
- SuperLissa
- FlyBaby
- Сообщения: 258
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 8:09 pm
- Откуда: Город миллиона роз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
julifat, возможно еще пригодится рецепт соуса из брусники, вычитанный мною на кукинге от Саши.
0,5кг ягод клюквы (кислая) или брусники (горьковата) + головка чеснока (нужно следить по вкусу) + 4-5 ст.л. меда + зелень, специи + соль (по желанию) - все измельчить в блендере. Отлично намазывать, класть в кашу (гречневую, ржаную), добавлять к овощным блюдам и салатам. Наверное, и с рыбой будет хорошо, особенно если на клюквенной основе. Это же просто сборище полезных продуктов какое-то, а еще и как вкусно!
Valencia, стрючковую фасоль можно отварить минут 10 в кипящей подсоленной воде, а потом обжарить на растительном масле. В конце жарки можно выдавить 1 зубочек чеснока. Вкуснотища неимоверная! Можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно как гарнир простой или сложный с картофелем или кашей.
Очень вкусны макароны со спаржевой фасолью, кабачками и томатами. Можно еще добавлять разные сезонные овощи, а в конце приправить листьями базилика и посыпать натертым сыром.