Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Valseuse
- FlyTeen
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Юлечек, это я про варенье спрашивала. Я ягоды засыпала, оставила на ночь, утром довела до кипения и выключила. В одном было много пены, в другом мало. Я частично пособирала, пока не надоело, вечером пены уже не было, я опять - до кипения и сняла, вроде нормально все. Вообще я пожалела, что поздно твой рецепт увидела, и что поленилась ягодлы сиропом залить, сахаром только засыпала. Ну, да ладно - и так съедим, я уверена
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Киви
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 9:37 pm
- Откуда: Королев МО
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Еле на..., как красиво и аппетитно!
А рецепт заливки какой?
Хорошая идея про стерилизацию крышек в пароварке. А банки, интересно, кто-нибудь в пароварке стерелизует?
А рецепт заливки какой?
Хорошая идея про стерилизацию крышек в пароварке. А банки, интересно, кто-нибудь в пароварке стерелизует?
Человек доволен миром, если он доволен собой.
- Юлечек
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 2:38 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Valseuse писал(а):Юлечек, это я про варенье спрашивала. Я ягоды засыпала, оставила на ночь, утром довела до кипения и выключила. В одном было много пены, в другом мало. Я частично пособирала, пока не надоело, вечером пены уже не было, я опять - до кипения и сняла, вроде нормально все. Вообще я пожалела, что поздно твой рецепт увидела, и что поленилась ягодлы сиропом залить, сахаром только засыпала. Ну, да ладно - и так съедим, я уверена
Про варенье сказать ничего не могу. Я его не люблю, поэтому ни разу не варила из абрикосов.
- Valseuse
- FlyTeen
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Все равно спасибо!Про варенье сказать ничего не могу. Я его не люблю, поэтому ни разу не варила из абрикосов.
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Синица
- FlyTeen
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Valseuse, я, скорее всего, уже опоздала с советом: варенье ты уже сварила (не удивлючь, если вы его уже и съели) , но на всякий случай напишу. Очень вкусно в абрикосовое варенье добавлять ядрышки от абрикосовых косточек. Дополнительный аромат, ну, и вкусные они, эти ядрышки в сиропе...
А я пока помидоры не закрываю. Жду, пока будет антоновка: меня бабушка когда-то научила добавлять в помидоры нарезанную дольками антоновку. Вку-у-усно... А вообще-то я консервирую очень мало. Я ленивая и жарко летом стоять на кухне над кастрюлями с кипятком. Если чего-то не хватает, зимой докупаю
А я пока помидоры не закрываю. Жду, пока будет антоновка: меня бабушка когда-то научила добавлять в помидоры нарезанную дольками антоновку. Вку-у-усно... А вообще-то я консервирую очень мало. Я ленивая и жарко летом стоять на кухне над кастрюлями с кипятком. Если чего-то не хватает, зимой докупаю
Последний раз редактировалось Синица Вс июл 26, 2009 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Valseuse
- FlyTeen
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Спасибо за совет с косточками, но уже поздно - косточек уже нет
У меня вопрос:
1. Банки на варенье надо стерилизовать?
2. Варенье в банки заливать горячим?
У меня вопрос:
1. Банки на варенье надо стерилизовать?
2. Варенье в банки заливать горячим?
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Еле на...
- FlyTeen
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, спасибо за похвалу
Рецепт заливки такой: на 1 л. воды 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 70 г 6%уксуса.
2. Я всегда заливаю горячим. Во-первых так спокойней, что не забродит, а во-вторых нет смысла ждать пока остынет. Сварила, закатала и свободна.
З.Ы. Крышки для банок тоже кипячу 1 минутку.
Рецепт заливки такой: на 1 л. воды 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 70 г 6%уксуса.
1. Я стерилизую: если пол-литровые, то в микроволновке (наливаешь на донышко водички, закрываешь пластмассовой крышечкой, на мах мощность и пусть кипят пару минут), а если банки в микроволновку не лезут, тогда держу над паром минут 5.Valseuse писал(а): 1. Банки на варенье надо стерилизовать?
2. Варенье в банки заливать горячим?
2. Я всегда заливаю горячим. Во-первых так спокойней, что не забродит, а во-вторых нет смысла ждать пока остынет. Сварила, закатала и свободна.
З.Ы. Крышки для банок тоже кипячу 1 минутку.
- Valseuse
- FlyTeen
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Еле на..., спасибо! У меня микроволновки нет, так что я в пароварке простерилизую. Да с вареньем я так и думала, что горячим, но решила на всякий случай уточнить.
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Юлечек
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 2:38 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Девочки, у меня от жары мутнеют огурцы. Что успела запихнула в холодильник. Но он, к сожалению, не резиновый. Чувствую огурцов у меня мало будет. Может у кого есть рецептик хороший? Что бы и уксуса не много и не взорвалось. Буду очень благодарна.
- Синица
- FlyTeen
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Юлечек, я тебе дам один не очень хороший совет, сама пользуюсь только в крайнем случае (хотя, когда была молодой хозяйкой, пользовалась для верности постоянно). В каждую банку (3 л) положить 1/2 - 1 таблетки аспирина. Большого вреда здоровью это не принесет (ну, представь, всего одна таблетка на трехлитровую банку, "доза" на каждого едока минимальная. А стоять будет хорошо. Рецепт консервации при этом может быть любой. Уксус добавляй, как обычно. Аспирин особой кислоты не придаст (мало ведь его), он для устойчивости хранения.
- Valseuse
- FlyTeen
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Всем привет! Закатала партию варенья, получилось 9 банок по 700г и 5 банок по 500г
У меня вопрос опять
В 2 банках с компотом какая-то пена, совсем чуть-чуть, но есть Это плохо?
У меня вопрос опять
В 2 банках с компотом какая-то пена, совсем чуть-чуть, но есть Это плохо?
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Юлечек
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 2:38 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Valseuse, это ничего страшного.
Синица, спасибо за совет.
Синица, спасибо за совет.
- Valseuse
- FlyTeen
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Юлечек, моя благодарность тебе не знает границ!!!
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Веренея
- FlyTeen
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 8:22 am
- Откуда: МО
- Поблагодарили: 5 раз
Борщевая приправа
Девочки, и я к вам в клуб любителей заготовки.
Закрутила борщевую приправу на зиму (без капусты). Рецепт опробовала еще в прошлом году - ОЧЕНЬ вкусно.
- 1,5 кг красных помидор
- 800г свеклы
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг перца сладкого
- 0,5 кг лука
- 1 стакан подсолнечного масла
- головка чеснока
- 1,5 ст ложки соли (в этот раз добавляла 2 ложки, тк соль какая-то несоленая была)
- 2 ст. ложки уксуса.
___________
Все измельчить: я помидоры рубила в комбайне, овощи - терла на терке Бёрнер, чеснок - через чеснокодавку.
Все смешать, тушить 30-40 минут (именно тушить, засекать время после закипания).
Разложить по банкам, стерилизовать, закатывать.
Я уксус перед закатыванием прямо в банку добавляла - по полчайной ложечки на 0,5 л банку.
Выход: 6 банок по 0,5 л и еще чуть-чуть.
Закрутила борщевую приправу на зиму (без капусты). Рецепт опробовала еще в прошлом году - ОЧЕНЬ вкусно.
- 1,5 кг красных помидор
- 800г свеклы
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг перца сладкого
- 0,5 кг лука
- 1 стакан подсолнечного масла
- головка чеснока
- 1,5 ст ложки соли (в этот раз добавляла 2 ложки, тк соль какая-то несоленая была)
- 2 ст. ложки уксуса.
___________
Все измельчить: я помидоры рубила в комбайне, овощи - терла на терке Бёрнер, чеснок - через чеснокодавку.
Все смешать, тушить 30-40 минут (именно тушить, засекать время после закипания).
Разложить по банкам, стерилизовать, закатывать.
Я уксус перед закатыванием прямо в банку добавляла - по полчайной ложечки на 0,5 л банку.
Выход: 6 банок по 0,5 л и еще чуть-чуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Синица
- FlyTeen
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Веренея, согласна, вкусно. Мы с мамой тоже такое закрываем А, главное, как удобно зимой - не возиться с пассеровкой. И овощи летние гораздо полезнее тех, что зимой продают. Я еще иногда делаю так же, но без свеклы и без томата - для щей или рассольников. Мы когда на раскопки ездили, я брала такие баночки (ну, и тушенка у нас была, конечно, всегда), все удивлялись: как я успевала за 20 минут ведро борща сварить