Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Valseuse
- FlyTeen
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Киви
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 9:37 pm
- Откуда: Королев МО
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А рецепт заливки какой?
Хорошая идея про стерилизацию крышек в пароварке. А банки, интересно, кто-нибудь в пароварке стерелизует?
- Юлечек
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 2:38 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Valseuse писал(а):Юлечек, это я про варенье спрашивала. Я ягоды засыпала, оставила на ночь, утром довела до кипения и выключила. В одном было много пены, в другом мало. Я частично пособирала, пока не надоело, вечером пены уже не было, я опять - до кипения и сняла, вроде нормально все. Вообще я пожалела, что поздно твой рецепт увидела, и что поленилась ягодлы сиропом залить, сахаром только засыпала. Ну, да ладно - и так съедим, я уверена
Про варенье сказать ничего не могу. Я его не люблю, поэтому ни разу не варила из абрикосов.
- Valseuse
- FlyTeen
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Все равно спасибо!Про варенье сказать ничего не могу. Я его не люблю, поэтому ни разу не варила из абрикосов.
- Синица
- FlyTeen
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
А я пока помидоры не закрываю. Жду, пока будет антоновка: меня бабушка когда-то научила добавлять в помидоры нарезанную дольками антоновку. Вку-у-усно... А вообще-то я консервирую очень мало. Я ленивая и жарко летом стоять на кухне над кастрюлями с кипятком. Если чего-то не хватает, зимой докупаю
- Valseuse
- FlyTeen
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
У меня вопрос:
1. Банки на варенье надо стерилизовать?
2. Варенье в банки заливать горячим?
- Еле на...
- FlyTeen
- Сообщения: 402
- Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Рецепт заливки такой: на 1 л. воды 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 70 г 6%уксуса.
1. Я стерилизую: если пол-литровые, то в микроволновке (наливаешь на донышко водички, закрываешь пластмассовой крышечкой, на мах мощность и пусть кипят пару минут), а если банки в микроволновку не лезут, тогда держу над паром минут 5.Valseuse писал(а): 1. Банки на варенье надо стерилизовать?
2. Варенье в банки заливать горячим?
2. Я всегда заливаю горячим. Во-первых так спокойней, что не забродит, а во-вторых нет смысла ждать пока остынет. Сварила, закатала и свободна.
З.Ы. Крышки для банок тоже кипячу 1 минутку.
- Valseuse
- FlyTeen
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Юлечек
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 2:38 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Синица
- FlyTeen
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Valseuse
- FlyTeen
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
У меня вопрос опять
В 2 банках с компотом какая-то пена, совсем чуть-чуть, но есть Это плохо?
- Юлечек
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 2:38 pm
- Откуда: Московская область
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Синица, спасибо за совет.
- Valseuse
- FlyTeen
- Сообщения: 975
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
- Откуда: Астрахань
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Веренея
- FlyTeen
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 8:22 am
- Откуда: МО
- Поблагодарили: 5 раз
Борщевая приправа
Закрутила борщевую приправу на зиму (без капусты). Рецепт опробовала еще в прошлом году - ОЧЕНЬ вкусно.
- 1,5 кг красных помидор
- 800г свеклы
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг перца сладкого
- 0,5 кг лука
- 1 стакан подсолнечного масла
- головка чеснока
- 1,5 ст ложки соли (в этот раз добавляла 2 ложки, тк соль какая-то несоленая была)
- 2 ст. ложки уксуса.
___________
Все измельчить: я помидоры рубила в комбайне, овощи - терла на терке Бёрнер, чеснок - через чеснокодавку.
Все смешать, тушить 30-40 минут (именно тушить, засекать время после закипания).
Разложить по банкам, стерилизовать, закатывать.
Я уксус перед закатыванием прямо в банку добавляла - по полчайной ложечки на 0,5 л банку.
Выход: 6 банок по 0,5 л и еще чуть-чуть.
- Синица
- FlyTeen
- Сообщения: 400
- Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 23 раза