Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 26 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Valseuse »

Юлечек, это я про варенье спрашивала. Я ягоды засыпала, оставила на ночь, утром довела до кипения и выключила. В одном было много пены, в другом мало. Я частично пособирала, пока не надоело, вечером пены уже не было, я опять - до кипения и сняла, вроде нормально все. Вообще я пожалела, что поздно твой рецепт увидела, и что поленилась ягодлы сиропом залить, сахаром только засыпала. Ну, да ладно - и так съедим, я уверена :pya:
Не строить планов = запланировать свое поражение
Аватара пользователя
Киви
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 9:37 pm
Откуда: Королев МО

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Киви »

Еле на..., как красиво и аппетитно!
А рецепт заливки какой?

Хорошая идея про стерилизацию крышек в пароварке. А банки, интересно, кто-нибудь в пароварке стерелизует?
Человек доволен миром, если он доволен собой.
Аватара пользователя
Юлечек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 2:38 pm
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Юлечек »

Valseuse писал(а):Юлечек, это я про варенье спрашивала. Я ягоды засыпала, оставила на ночь, утром довела до кипения и выключила. В одном было много пены, в другом мало. Я частично пособирала, пока не надоело, вечером пены уже не было, я опять - до кипения и сняла, вроде нормально все. Вообще я пожалела, что поздно твой рецепт увидела, и что поленилась ягодлы сиропом залить, сахаром только засыпала. Ну, да ладно - и так съедим, я уверена :pya:

Про варенье сказать ничего не могу. Я его не люблю, поэтому ни разу не варила из абрикосов.
Аватара пользователя
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 26 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Valseuse »

Про варенье сказать ничего не могу. Я его не люблю, поэтому ни разу не варила из абрикосов.
Все равно спасибо! :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Аватара пользователя
Синица
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 23 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Синица »

Valseuse, я, скорее всего, уже опоздала с советом: варенье ты уже сварила (не удивлючь, если вы его уже и съели) :P , но на всякий случай напишу. Очень вкусно в абрикосовое варенье добавлять ядрышки от абрикосовых косточек. Дополнительный аромат, ну, и вкусные они, эти ядрышки в сиропе...


А я пока помидоры не закрываю. Жду, пока будет антоновка: меня бабушка когда-то научила добавлять в помидоры нарезанную дольками антоновку. Вку-у-усно... А вообще-то я консервирую очень мало. Я ленивая и жарко летом стоять на кухне над кастрюлями с кипятком. Если чего-то не хватает, зимой докупаю
Последний раз редактировалось Синица Вс июл 26, 2009 12:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 26 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Valseuse »

Спасибо за совет с косточками, но уже поздно - косточек уже нет :)
У меня вопрос:
1. Банки на варенье надо стерилизовать?
2. Варенье в банки заливать горячим?
Не строить планов = запланировать свое поражение
Аватара пользователя
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Ср май 13, 2009 4:01 pm
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Еле на... »

Девочки, спасибо за похвалу :oops:
Рецепт заливки такой: на 1 л. воды 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 70 г 6%уксуса.
Valseuse писал(а): 1. Банки на варенье надо стерилизовать?
2. Варенье в банки заливать горячим?
1. Я стерилизую: если пол-литровые, то в микроволновке (наливаешь на донышко водички, закрываешь пластмассовой крышечкой, на мах мощность и пусть кипят пару минут), а если банки в микроволновку не лезут, тогда держу над паром минут 5.
2. Я всегда заливаю горячим. Во-первых так спокойней, что не забродит, а во-вторых нет смысла ждать пока остынет. Сварила, закатала и свободна. :D
З.Ы. Крышки для банок тоже кипячу 1 минутку.
Аватара пользователя
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 26 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Valseuse »

Еле на..., спасибо! У меня микроволновки нет, так что я в пароварке простерилизую. Да с вареньем я так и думала, что горячим, но решила на всякий случай уточнить. :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Аватара пользователя
Юлечек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 2:38 pm
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Юлечек »

Девочки, у меня от жары мутнеют огурцы. Что успела запихнула в холодильник. Но он, к сожалению, не резиновый. Чувствую огурцов у меня мало будет. :sad: Может у кого есть рецептик хороший? Что бы и уксуса не много и не взорвалось. Буду очень благодарна.
Аватара пользователя
Синица
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 23 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Синица »

Юлечек, я тебе дам один не очень хороший совет, сама пользуюсь только в крайнем случае (хотя, когда была молодой хозяйкой, пользовалась для верности постоянно). В каждую банку (3 л) положить 1/2 - 1 таблетки аспирина. Большого вреда здоровью это не принесет (ну, представь, всего одна таблетка на трехлитровую банку, "доза" на каждого едока минимальная. А стоять будет хорошо. Рецепт консервации при этом может быть любой. Уксус добавляй, как обычно. Аспирин особой кислоты не придаст (мало ведь его), он для устойчивости хранения.
Аватара пользователя
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 26 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Valseuse »

Всем привет! Закатала партию варенья, получилось 9 банок по 700г и 5 банок по 500г :o
У меня вопрос опять :oops:
В 2 банках с компотом какая-то пена, совсем чуть-чуть, но есть :roll: Это плохо?
Не строить планов = запланировать свое поражение
Аватара пользователя
Юлечек
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 2:38 pm
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Юлечек »

Valseuse, это ничего страшного. :D
Синица, спасибо за совет. :rev:
Аватара пользователя
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 975
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 12:43 am
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 26 раз

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Valseuse »

Юлечек, моя благодарность тебе не знает границ!!! :Rose:
Не строить планов = запланировать свое поражение
Аватара пользователя
Веренея
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 8:22 am
Откуда: МО
Поблагодарили: 5 раз

Борщевая приправа

Сообщение Веренея »

Девочки, и я к вам в клуб любителей заготовки. :D
Закрутила борщевую приправу на зиму (без капусты). Рецепт опробовала еще в прошлом году - ОЧЕНЬ вкусно. :pya:
- 1,5 кг красных помидор
- 800г свеклы
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг перца сладкого
- 0,5 кг лука
- 1 стакан подсолнечного масла
- головка чеснока
- 1,5 ст ложки соли (в этот раз добавляла 2 ложки, тк соль какая-то несоленая была)
- 2 ст. ложки уксуса.
___________

Все измельчить: я помидоры рубила в комбайне, овощи - терла на терке Бёрнер, чеснок - через чеснокодавку.
Все смешать, тушить 30-40 минут (именно тушить, засекать время после закипания).
Разложить по банкам, стерилизовать, закатывать.
Я уксус перед закатыванием прямо в банку добавляла - по полчайной ложечки на 0,5 л банку.
Выход: 6 банок по 0,5 л и еще чуть-чуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Аватара пользователя
Синица
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:42 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 23 раза

Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!

Сообщение Синица »

Веренея, согласна, вкусно. Мы с мамой тоже такое закрываем А, главное, как удобно зимой - не возиться с пассеровкой. И овощи летние гораздо полезнее тех, что зимой продают. Я еще иногда делаю так же, но без свеклы и без томата - для щей или рассольников. Мы когда на раскопки ездили, я брала такие баночки (ну, и тушенка у нас была, конечно, всегда), все удивлялись: как я успевала за 20 минут ведро борща сварить :P
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»