Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Led »

Ирусик, буду рада, если пирог тебе понравится :)
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение shkoda »

Да, такой способ замеса очень хорош, где-то описывала, по-моему в творожном. LeD, спасибо! Девочки, на всякий случай, мацун-это мацони.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение shkoda »

РЫБНЫЕ МИНИ-ШТРУДЕЛИ
(на 3 штуки)

250 г слоеного теста
300 г филе рыбы
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Пучок кинзы (или зелень на ваш вкус)
2 ст. л. майонеза
1 яйцо
Соус наршараб
Филе рыбы и лук измельчить в блэндере, посолить, поперчить. Тесто разделить на 3 части, раскатать на прямоугольные пласты примерно 30х20 см. На каждый пласт выложить по 1/3 от фарша, закрутить штруделем, т.е. подвернуть бока и свернуть рулоном. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета. Концы штруделей обмакнуть в майонез и запанировать зеленью, лучше кинзой. Подать с майонезом и желательно с наршарабом – сочетание изумительное.

P.S. Хотела в фарш еще натереть сыра, но его волшебным образом не оказалось в холодильнике и, самое примечательное, никто ничего не трогал!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Ирусик
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:42 pm
Откуда: Майкоп
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Ирусик »

shkoda, а что это такое Соус наршараб
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение shkoda »

Ириш, это уваренный гранатовый сок. Очень вкусный. В наших краях его можно без проблем найти, только присмотрись.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Ирусик
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:42 pm
Откуда: Майкоп
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Ирусик »

shkoda спасибо, посмотрю
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение shkoda »

Девочки, я положу его сюда, т.к. это все же выпечка... Но в то же время это ж закуска...
Верочка, Светочка, ежели чего - ну перекиньте, пжлста! Ок? :wink:

Рецепт невероятно прост:

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
у меня было:

250 г слоеного теста
4 яйца
пучок зелени
огурец
соль, специи по вкусу
майонез

В принципе, сама идея интересна, а уж рецепт каждый сам под себя. Все зависит от вашей фантазии, вкуса и возможностей холодильника.

Тонко раскатать тесто, напечь коржей, остудить, смазать майонезом, прижать, чтоб ушли вздутия на коржах, дать пропитаться. Для начинки: 1. испекла тонкий омлет+укроп, 2. измельченный болг. перец+майонез, 3. измельченная зелень+майонез. Все послойно переложила между коржами. Обрезки коржей пробила в блэндере с зеленью и запанировала бока торта, верх украсила огурцом.
Дать настояться и...
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось shkoda Вс апр 12, 2009 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение shkoda »

КАРАЧАЕВСКИЙ ПИРОГ С ХЛОПЬЯМИ И СЫРОМ
300 г лука
80 г шпика
200 г свежих огурцов
4 яйца
200 г кукурузных хлопьев
1 пучок укропа
200 г свежих помидоров
200 г твердого сыра
200 г раст. масла

Лук и шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, охладить, смешать со взбитыми яйцами., кукурузными хлопьями, укропом и нарезанными на мелкие кубики огурцами.
Посолить, добавить тоненькие ломтики помидоров, всыпать тертый сыр, перемешать. Заполнить этой массой хорошо разогретую, смазанную жиром форму, выпекать при 200 С 20-25 минут. Охладить, нарезать.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Bepa »

shkoda, кукурузные хлопья у тебя несладкие были? А то у нас в продаже я только сладкие встречаю.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение shkoda »

Вера, нет, не сладкие, без добавок.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение shkoda »

МАЙОНСКИЙ КИШ С ЛУКОМ И СЫРОМ
(форма 26 см)
тесто:
1,5 ст. майонеза
0,5 стак. сметаны
2,5 стак. муки (примерно)
0,5 ч.л. соды

начинка:
1 большая луковица
0,5 пучка зеленого лука (5-7 шт.)
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. готовой горчицы
1 стак. молока
100-150 г твердого сыра
3 ст.л. раст. масла

Для теста все ингредиенты смешать, вымесить тесто, распределить по дну формы, выпекать при 180 С около 30 минут слепым методом (я накрыла бумагой). Достать, остудить до теплого состояния.

Для начинки: порезанный по 0,5х0,5 см лук обжарить на раст. масле до слегка золотистого цвета, присыпать крахмалом, размешать до однородности, помешивая, влить молоко, горчицу, довести до загущения, добавить натертый сыр, размешивать, пока сыр не расплавится, вылить на теплый корж, сразу же подавать.

Приятного аппетита!
Источник: книга рецептов "Гурман".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение shkoda »

Торт закусочный с гриссини

Изображение

форма 24 см
1 уп. гриссини (150 г) или испечь самим
500 г слоеного теста
начина на ваше усмотрение

у меня:
1 банка паштета из гусиной печени
пучок зелени
1 стак. майонеза.

Для заливки:
1 стак. майонеза
5 г желатина
30 мл воды

Для украшения:
на ваш вкус

у меня:
картофельные розы-фри
зелень

Желатин замочить в теплой кипяченой воде.
Из слоеного теста испечь круглые коржи - 3 штуки. Для удобства вырезайте по форме, в которой будете формировать торт. Коржи при выпечке сократятся и останется необходимое место для гриссини. Каждый выпеченный корж прижать, чтоб удалить неровности.
На остывшие коржи нанести начинку, на поерхность рхнего коржа начинка тоже наносится.
Положить заготовку тора в разъемную форму, по периметру вставить гриссини. Неудобно вставлять первые штук 6-8, потом все как по маслу.
Набухший желатин развести на медленном огне до полного растворения, соединить со стаканом майонеза, тщательо размешать и залить верх торта. Оставить до застывания в хлоде.
Готовый торт украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Лара »

shkoda
Танюша!
Огромное тебе спасибо за ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
Мне сравнивать не с чем, так как и делала, и готовила их первый раз, но результат очень и очень порадовал. Спасибо тебе за хороший и быстрый рецепт.
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение shkoda »

Ларочка, извини за длительное молчание - были причины... На здоровье тебе и близким, я рада, что рецептик понравился!
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Led »

КЕКС С ЛОСОСЕМ
Необыкновенно простой в исполнении рецепт. Допускаются любые изменения и дополнения, думаю, лосось можно так же заменить на любую рыбу по вкусу. Можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из салата, а так же в качестве закуски к аперитиву.

150 г муки
1 ч.л. разрыхлитель
150 г лосося холодного копчения
150 г отварного (гриллованного, консервированного лосося)
100 мл растительного масла
120 мл теплого молока
3 яйца
2 ст. л. рубленого укропа
1 ст.л. рубленого шнит-лука
2 ч.л. сахар (факультативно)
1/2 ч.л. черного перца
100 г тертого сыра Emmental (Gruyere, Gauda)
Порезать копченный лосось на небольшие кусочки, гриллованный раскрошить.
Смешать муку с разрыхлителем, лососем, сыром, укропом, солью и перцем, перемешать.
Взбить яйца с сахаром и молоком, добавить масло и еще раз взбить.
Частями добавить муку и тщательно перемешать.
Смазать маслом форму (18- 20 см) и выложить тесто, разровнять
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 45-50 минут
Слегка остудить кекс и вынуть из формы

Источник - карина-форум.
П.С. Я использовала только гриллованный лосось, раскрошив его на кусочки. Пекла порционно, в тефлоновых маффиновых формах, предварительно слегка смазав их растительным маслом. Время выпечки уменьшила до 25 мин.
Мне очень понравилось с холодным белым вином, можно подать с пивом. Кекс можно заморозить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»