Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Модератор: на-дин
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
(на 3 штуки)
250 г слоеного теста
300 г филе рыбы
1 луковица
Соль, специи по вкусу
Пучок кинзы (или зелень на ваш вкус)
2 ст. л. майонеза
1 яйцо
Соус наршараб
Филе рыбы и лук измельчить в блэндере, посолить, поперчить. Тесто разделить на 3 части, раскатать на прямоугольные пласты примерно 30х20 см. На каждый пласт выложить по 1/3 от фарша, закрутить штруделем, т.е. подвернуть бока и свернуть рулоном. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета. Концы штруделей обмакнуть в майонез и запанировать зеленью, лучше кинзой. Подать с майонезом и желательно с наршарабом – сочетание изумительное.
P.S. Хотела в фарш еще натереть сыра, но его волшебным образом не оказалось в холодильнике и, самое примечательное, никто ничего не трогал!
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Верочка, Светочка, ежели чего - ну перекиньте, пжлста! Ок?
Рецепт невероятно прост:
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
у меня было:
250 г слоеного теста
4 яйца
пучок зелени
огурец
соль, специи по вкусу
майонез
В принципе, сама идея интересна, а уж рецепт каждый сам под себя. Все зависит от вашей фантазии, вкуса и возможностей холодильника.
Тонко раскатать тесто, напечь коржей, остудить, смазать майонезом, прижать, чтоб ушли вздутия на коржах, дать пропитаться. Для начинки: 1. испекла тонкий омлет+укроп, 2. измельченный болг. перец+майонез, 3. измельченная зелень+майонез. Все послойно переложила между коржами. Обрезки коржей пробила в блэндере с зеленью и запанировала бока торта, верх украсила огурцом.
Дать настояться и...
Приятного аппетита!
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
300 г лука
80 г шпика
200 г свежих огурцов
4 яйца
200 г кукурузных хлопьев
1 пучок укропа
200 г свежих помидоров
200 г твердого сыра
200 г раст. масла
Лук и шпик нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, охладить, смешать со взбитыми яйцами., кукурузными хлопьями, укропом и нарезанными на мелкие кубики огурцами.
Посолить, добавить тоненькие ломтики помидоров, всыпать тертый сыр, перемешать. Заполнить этой массой хорошо разогретую, смазанную жиром форму, выпекать при 200 С 20-25 минут. Охладить, нарезать.
Приятного аппетита!
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
(форма 26 см)
тесто:
1,5 ст. майонеза
0,5 стак. сметаны
2,5 стак. муки (примерно)
0,5 ч.л. соды
начинка:
1 большая луковица
0,5 пучка зеленого лука (5-7 шт.)
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. готовой горчицы
1 стак. молока
100-150 г твердого сыра
3 ст.л. раст. масла
Для теста все ингредиенты смешать, вымесить тесто, распределить по дну формы, выпекать при 180 С около 30 минут слепым методом (я накрыла бумагой). Достать, остудить до теплого состояния.
Для начинки: порезанный по 0,5х0,5 см лук обжарить на раст. масле до слегка золотистого цвета, присыпать крахмалом, размешать до однородности, помешивая, влить молоко, горчицу, довести до загущения, добавить натертый сыр, размешивать, пока сыр не расплавится, вылить на теплый корж, сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Источник: книга рецептов "Гурман".
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
форма 24 см
1 уп. гриссини (150 г) или испечь самим
500 г слоеного теста
начина на ваше усмотрение
у меня:
1 банка паштета из гусиной печени
пучок зелени
1 стак. майонеза.
Для заливки:
1 стак. майонеза
5 г желатина
30 мл воды
Для украшения:
на ваш вкус
у меня:
картофельные розы-фри
зелень
Желатин замочить в теплой кипяченой воде.
Из слоеного теста испечь круглые коржи - 3 штуки. Для удобства вырезайте по форме, в которой будете формировать торт. Коржи при выпечке сократятся и останется необходимое место для гриссини. Каждый выпеченный корж прижать, чтоб удалить неровности.
На остывшие коржи нанести начинку, на поерхность рхнего коржа начинка тоже наносится.
Положить заготовку тора в разъемную форму, по периметру вставить гриссини. Неудобно вставлять первые штук 6-8, потом все как по маслу.
Набухший желатин развести на медленном огне до полного растворения, соединить со стаканом майонеза, тщательо размешать и залить верх торта. Оставить до застывания в хлоде.
Готовый торт украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Танюша! Огромное тебе спасибо за
Мне сравнивать не с чем, так как и делала, и готовила их первый раз, но результат очень и очень порадовал. Спасибо тебе за хороший и быстрый рецепт.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Необыкновенно простой в исполнении рецепт. Допускаются любые изменения и дополнения, думаю, лосось можно так же заменить на любую рыбу по вкусу. Можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из салата, а так же в качестве закуски к аперитиву.
150 г муки
1 ч.л. разрыхлитель
150 г лосося холодного копчения
150 г отварного (гриллованного, консервированного лосося)
100 мл растительного масла
120 мл теплого молока
3 яйца
2 ст. л. рубленого укропа
1 ст.л. рубленого шнит-лука
2 ч.л. сахар (факультативно)
1/2 ч.л. черного перца
100 г тертого сыра Emmental (Gruyere, Gauda)
Порезать копченный лосось на небольшие кусочки, гриллованный раскрошить.
Смешать муку с разрыхлителем, лососем, сыром, укропом, солью и перцем, перемешать.
Взбить яйца с сахаром и молоком, добавить масло и еще раз взбить.
Частями добавить муку и тщательно перемешать.
Смазать маслом форму (18- 20 см) и выложить тесто, разровнять
Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 45-50 минут
Слегка остудить кекс и вынуть из формы
Источник - карина-форум.
П.С. Я использовала только гриллованный лосось, раскрошив его на кусочки. Пекла порционно, в тефлоновых маффиновых формах, предварительно слегка смазав их растительным маслом. Время выпечки уменьшила до 25 мин.
Мне очень понравилось с холодным белым вином, можно подать с пивом. Кекс можно заморозить.