Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Юляшка
- FlyTeen

- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Иногда, когда нужно быстро перекусить, можно попробовать вот такое блюдо. Мой сын часто мне напоминает, что я давно его не делала. А ведь готовится оно за 10 минут, а то и меньше.
Тосты
Продукты:
сдобный багет, 2 яйца, полстакана молока, соль, немного сахарной пудры.
Нарезанный багет выложите во взбитых яйцах и молоке, затем обжарьте с обеих сторон на сковороде. Сверху присыпьте сахарной пудрой и добавьте любые свежие ягоды или варенье.
Если не добавлять сахарную пудру, то можно такие "пирожки" есть даже с первыми блюдами.
Тосты
Продукты:
сдобный багет, 2 яйца, полстакана молока, соль, немного сахарной пудры.
Нарезанный багет выложите во взбитых яйцах и молоке, затем обжарьте с обеих сторон на сковороде. Сверху присыпьте сахарной пудрой и добавьте любые свежие ягоды или варенье.
Если не добавлять сахарную пудру, то можно такие "пирожки" есть даже с первыми блюдами.
Знаешь, любимый, я - королева!
-
Aika
-
Кот
А мы иногда делаем суперужин за 7 минут, зовем его "быстрое мясо"
. Правда блюдо на любителя, потому что это не что иное как мясо с кровью. Для этой цели нужна телятина или говядина (жирное мясо не подходит совершенно), кусок мякоти без жил, пленок и прочего нарезаем пластами толщиной около сантиметра, размер куска- какой получится, например, с ладонь или больше. Если иметь в морозилке уже нарезанное мясо, то еще проще, и даже вкуснее почему-то. Мясо густо посыпаем солью и черным перцем. И на раскаленную сковородку, без масла!
Жарится с двух сторон, в процессе нужно периодически хорошенько придавливать мясо лопаткой, при этом будет выделяться "мясной сок". Мясо на вид должно быть хорошо пожаренным, а на срезе сыроватым, степень сырости - на любителя, я люблю чтобы оно внутри было светло розовым(т.е. достаточно сырым). Хорошо с простым зеленым салатиком. Детей, конечно, этим кормить не будешь. А ужин на двоих, с бокалом красного вина.....
Жарится с двух сторон, в процессе нужно периодически хорошенько придавливать мясо лопаткой, при этом будет выделяться "мясной сок". Мясо на вид должно быть хорошо пожаренным, а на срезе сыроватым, степень сырости - на любителя, я люблю чтобы оно внутри было светло розовым(т.е. достаточно сырым). Хорошо с простым зеленым салатиком. Детей, конечно, этим кормить не будешь. А ужин на двоих, с бокалом красного вина.....
-
Ксения
Дежурный рецептик - быстро и вкусненько. Вариация рулетиков, о которых написали Ninyla и Светик
Основное - армянский лаваш, адыгейский сыр, майонез. А дальше - что есть под рукой: зелень, соленые огурчики (перчики, зеленые помидорчики и проч), чеснок или еще чего-нибудь, что нафантазируете.
Лист лаваша разрезается на 6 - 9 кусков (кому что нравится - размерчик побольше или поменьше), сыр - на небольшие брусочки (длиной поменьше куска лаваша, шириной - в полтора - два пальца и толщиной в половину - один палец). Сыр кладем на лаваш, сверху - зелень, солености или что-нибудь одно, добавляем майонез и сворачиваем рулет. Получается быстро и вкусно! Если любите чесночек - предварительно потрите его в майонез. А если есть время и желание - лучше заранее сделать майонезный соус, добавив в майонез толченый чеснок и мелконарезанную и немного размятую зелень и дать ему настояться - сколоко получится, от 15 мин и до суток и более). Пробывала добавлять в эти рулеты мясной продукт - не пошло, не понравилось. Может без сыра мясо будет хорошо идти, но я - сыроед, поэтому отдаю предпочтение этому варианту
.
Основное - армянский лаваш, адыгейский сыр, майонез. А дальше - что есть под рукой: зелень, соленые огурчики (перчики, зеленые помидорчики и проч), чеснок или еще чего-нибудь, что нафантазируете.
Лист лаваша разрезается на 6 - 9 кусков (кому что нравится - размерчик побольше или поменьше), сыр - на небольшие брусочки (длиной поменьше куска лаваша, шириной - в полтора - два пальца и толщиной в половину - один палец). Сыр кладем на лаваш, сверху - зелень, солености или что-нибудь одно, добавляем майонез и сворачиваем рулет. Получается быстро и вкусно! Если любите чесночек - предварительно потрите его в майонез. А если есть время и желание - лучше заранее сделать майонезный соус, добавив в майонез толченый чеснок и мелконарезанную и немного размятую зелень и дать ему настояться - сколоко получится, от 15 мин и до суток и более). Пробывала добавлять в эти рулеты мясной продукт - не пошло, не понравилось. Может без сыра мясо будет хорошо идти, но я - сыроед, поэтому отдаю предпочтение этому варианту
- Dariyka
- FlyLady

- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Мои наработки:
1. Горчичные спиральки
Сосисочки режем вдоль на 4 части, засовываем в смесь молока и горчицы (острой, ядреной) 3:1. То есть 3 ст. ложки молока на 1 ст. ложку горчицы. Они там должны покваситься чуточку - минут 5-7. Потом вываливаем вместе с маринадом на горячую сковородку с маслом, и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Это около 2 минут. Сосиски скручиваются в такие улиточные спиральки при жарке.
Можно еще чесночка и соли с перцем в маринад докинуть.
Пока жарятся сосиски, делаем
2.Салат "Мечта холостяка" Помидоры мелко режем, филе селедки режем еще мельче, твердый сыр (Российский например) трем на терке. Смешиваем с майонезом. Главное - не солить!!!
Если дома есть вчерашняя вермишель или рис, или можно быстро сварить - к меню добавляеся
3. Салат "Шпротинка"
Банку шпрот (240 гр) вскрыть и мелко порубить шпроты. Добавить 4-5 шт. порезаных помидоров и вареную вермишель или рис в количестве, соответствующем наличию и/или вкусу.
Если салат №3 не делаем, то делаем
№4 Жаренную Вермишель.
На сковородку наливаем масло постное, когда нагреется высыпаем СУХИЕ макаронные изделия типа ракушек - покруглее и помельче. на маленьком огне, помешивая, доводим до золотистого цвета. Потом - заливаем тем, что есть под рукой. Молоком, кефиром, вином белым, бульоном настоящим или из кубиков. Чай тоже можно, несладкий.
На маленьком огне протушить минут 8. Оригинально и вкусно.
Ну, и конечно - дессерт.
№5. Бананы в кляре
Режем банан на кусочки примерно одинаковые по длине/ширине, обмакиваем в муку,и яйцо взбитое с сахаром. Бросаем во фритюр, достаем, когда тесто поджарится. Одного банана среднего размера хватает на 3 человек.
Итого по времени
- на сосиски 10 минут: 1- подготовка, 7 маринование, 2-жарка.
- на салат №2 - 3 минуты на порезать-размешать
- салат №3 - 3 минуты на порезать-размешать
- вермишель - 10 минут - 2 обжарка и 8 тушение
- дессерт - 6 минут - 2 приготовление кляра, 2 нарезка, 2 обжарка
Максимум 20 минут на все, если готовить одновременно.
1. Горчичные спиральки
Сосисочки режем вдоль на 4 части, засовываем в смесь молока и горчицы (острой, ядреной) 3:1. То есть 3 ст. ложки молока на 1 ст. ложку горчицы. Они там должны покваситься чуточку - минут 5-7. Потом вываливаем вместе с маринадом на горячую сковородку с маслом, и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Это около 2 минут. Сосиски скручиваются в такие улиточные спиральки при жарке.
Можно еще чесночка и соли с перцем в маринад докинуть.
Пока жарятся сосиски, делаем
2.Салат "Мечта холостяка" Помидоры мелко режем, филе селедки режем еще мельче, твердый сыр (Российский например) трем на терке. Смешиваем с майонезом. Главное - не солить!!!
Если дома есть вчерашняя вермишель или рис, или можно быстро сварить - к меню добавляеся
3. Салат "Шпротинка"
Банку шпрот (240 гр) вскрыть и мелко порубить шпроты. Добавить 4-5 шт. порезаных помидоров и вареную вермишель или рис в количестве, соответствующем наличию и/или вкусу.
Если салат №3 не делаем, то делаем
№4 Жаренную Вермишель.
На сковородку наливаем масло постное, когда нагреется высыпаем СУХИЕ макаронные изделия типа ракушек - покруглее и помельче. на маленьком огне, помешивая, доводим до золотистого цвета. Потом - заливаем тем, что есть под рукой. Молоком, кефиром, вином белым, бульоном настоящим или из кубиков. Чай тоже можно, несладкий.
На маленьком огне протушить минут 8. Оригинально и вкусно.
Ну, и конечно - дессерт.
№5. Бананы в кляре
Режем банан на кусочки примерно одинаковые по длине/ширине, обмакиваем в муку,и яйцо взбитое с сахаром. Бросаем во фритюр, достаем, когда тесто поджарится. Одного банана среднего размера хватает на 3 человек.
Итого по времени
- на сосиски 10 минут: 1- подготовка, 7 маринование, 2-жарка.
- на салат №2 - 3 минуты на порезать-размешать
- салат №3 - 3 минуты на порезать-размешать
- вермишель - 10 минут - 2 обжарка и 8 тушение
- дессерт - 6 минут - 2 приготовление кляра, 2 нарезка, 2 обжарка
Максимум 20 минут на все, если готовить одновременно.
Do you believe in magic?
- Dariyka
- FlyLady

- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
ЗЕННИ, только селедку брать не маринованную, а именно соленую. Маринованая (как по мне) вкус портит.
Еще парочка быстрых рецептов "поосновательнее"
№1 - Ленивый пирог (Псевдо-пицца)
Извлекаем утром из морозилки слоеное тесто готовое, и оставляем на столе/подоконнике/холодильнике смотря по погодным условиям
. По приходу на кухню - включаем духовку на 180, разматываем тесто, смазываем майонезом, кетчупом по всей площади, оставляя читую полосочку по периметру для закрепления, посыпаем сыром и специями для пиццы, вываливаем пакетик замороженных овощей, еще посыпаем сыром. Складываем попалам - на противень и в духовку. Через 15 минут достаем и едим. Если в доме есть остатки любой еды - можно смело вывалить вместо овощей
№2 - Сосиски в мундире
каждую сосиску оборачиваем ломтиком сыра и/или ломтиком ветчины, прокалываем зубочисткой, чтоб держалась конструкция, и в микроволновку на 1-2 минуты. на торчащие концы зубочистки одеваем по кусочку ананаса, соленого огурчика или оливке. Уже типа красиво
№3 - Оладушки "Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо.
складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый
№4 - Торт изи кильки.
Мякиш черствого хлеба рвем руками и замачиваем в смеси молока и яйца (как на гренки). Пока размокает - вскрываем банку кильки, разминаем вилкой и режем туда луковичку. Теперь отжимаем размокший хлеб, месим его в более-менее однородную массу, 1/2 выкладываем на дно смазанной маслом формы. Сверху - кильку, затем - вторую часть хлеба. Остатки молока с яйцом можно потихонечку подливать в процессе выпекания сверху на пирог, если любите пироги мягкие.
На банку кильки - стакан молока, 3/4 батона и 2 яйца,одна луковка. Специи - по вкусу. Кильку можно заменить любой рыбной консервой.
Еще парочка быстрых рецептов "поосновательнее"
№1 - Ленивый пирог (Псевдо-пицца)
Извлекаем утром из морозилки слоеное тесто готовое, и оставляем на столе/подоконнике/холодильнике смотря по погодным условиям
№2 - Сосиски в мундире
каждую сосиску оборачиваем ломтиком сыра и/или ломтиком ветчины, прокалываем зубочисткой, чтоб держалась конструкция, и в микроволновку на 1-2 минуты. на торчащие концы зубочистки одеваем по кусочку ананаса, соленого огурчика или оливке. Уже типа красиво
№3 - Оладушки "Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо.
складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый
№4 - Торт изи кильки.
Мякиш черствого хлеба рвем руками и замачиваем в смеси молока и яйца (как на гренки). Пока размокает - вскрываем банку кильки, разминаем вилкой и режем туда луковичку. Теперь отжимаем размокший хлеб, месим его в более-менее однородную массу, 1/2 выкладываем на дно смазанной маслом формы. Сверху - кильку, затем - вторую часть хлеба. Остатки молока с яйцом можно потихонечку подливать в процессе выпекания сверху на пирог, если любите пироги мягкие.
На банку кильки - стакан молока, 3/4 батона и 2 яйца,одна луковка. Специи - по вкусу. Кильку можно заменить любой рыбной консервой.
Do you believe in magic?
- Dariyka
- FlyLady

- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
О, еще про сушки вспомнила!
Сушки фаршированные
Сушки - в молоко на 3-4 минуты. Пока они там канителятся, делаем фаш из чего больше нравится - либо мясной берем, любо грибной(сырой), либо просто мелко режем/трем что хочется.
Потом сушки выкладываем на разогретую сковородку, ложечкой упихиваем в дырочки фарш, чтоб слегка выпирал, поспаем сыром/майонезом - и на среднем огне под крышкой держим около 3-4 минуток.
Опасное блюдо - поедается тоннами
Сушки фаршированные
Сушки - в молоко на 3-4 минуты. Пока они там канителятся, делаем фаш из чего больше нравится - либо мясной берем, любо грибной(сырой), либо просто мелко режем/трем что хочется.
Потом сушки выкладываем на разогретую сковородку, ложечкой упихиваем в дырочки фарш, чтоб слегка выпирал, поспаем сыром/майонезом - и на среднем огне под крышкой держим около 3-4 минуток.
Опасное блюдо - поедается тоннами
Do you believe in magic?
- Dariyka
- FlyLady

- Сообщения: 1209
- Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:24 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 24 раза
Наташка, да, противень рулит, но только если много нужно. А если на 2-3 человек - то сковородка все же лучше.
Кстати, ее ведь тоже можно в духовку????
и МОЙ ЛЮБИМЫЙ продукт - плавленый сырок. Для начала - супчик:
№1 - Сырный суп.
Доводим до кипения 0,5 литра воды. Вбрасываем 2 потертых на любую терку плавленых сырка типа Городской, Дружба, Охотгичий.... Помешивая на малом огне, ждем, пока растворится сыр. Потом можно вбросить мелко0мелко потертую картошечку или копченую охотничью сосисочку. Из обязательного - сухарики готовые, из пачки, с сырным вкусом; а так же свежий маааленький огурчик потертый для украшения/увкуснения. Сухарики и огурчик - прямо в тарелку сразу после подачи к столу.
№2-7 завтра, а то спать пора.
Кстати, ее ведь тоже можно в духовку????
и МОЙ ЛЮБИМЫЙ продукт - плавленый сырок. Для начала - супчик:
№1 - Сырный суп.
Доводим до кипения 0,5 литра воды. Вбрасываем 2 потертых на любую терку плавленых сырка типа Городской, Дружба, Охотгичий.... Помешивая на малом огне, ждем, пока растворится сыр. Потом можно вбросить мелко0мелко потертую картошечку или копченую охотничью сосисочку. Из обязательного - сухарики готовые, из пачки, с сырным вкусом; а так же свежий маааленький огурчик потертый для украшения/увкуснения. Сухарики и огурчик - прямо в тарелку сразу после подачи к столу.
№2-7 завтра, а то спать пора.
Do you believe in magic?
