Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
1 курица (пожирнее)
2 луковицы
1 морковь
2 болг. перец
лавр. лист
соль, специи по вкусу
чеснок 5 зубчиков
100 гр слив. масла
ДЛЯ ТЕСТА БЕШБАРМАК
200 мл. воды,
1 яйцо,
соль
Курицу разделать на порционные куски, морковь, перец порезать брусочками, чеснок пополам. В толстодонную кастрюлю сложить кусочки курицы,масло, соль, специи, чеснок, морковь, перец, влить стакан воды, поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа.
Замесить тесто как на пельмени. Разделить на 5 кусков. Каждый кусок тонко раскатать в форме окружности, порезать на 4 части.
Тесто отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо, сверху выложить порезанный кольцами лук, залить бульоном от курицы, выложить курицу с овощами, посыпать зеленью.
Блюдо кушается руками (беш-пять, бармак - пальцы).
Приятного аппетита!
- Галюшка:-)
- FlyTeen
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:27 pm
- Откуда: Тула
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Я устрою бардак" (с)
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
с куриным не пробовала, а в любой другой мясной бульон клала целую луковицу, доводила до кипения и луковицу выкидывала.Галюшка:-) писал(а):Девочки, я куриный бульон очень сильно пересолила Может можно что-нибудь сделать? Так хотелось...
- Галюшка:-)
- FlyTeen
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:27 pm
- Откуда: Тула
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Я устрою бардак" (с)
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Про куриную тушку:
Svechka, пробовала запекать на банке? На сковородку ставится банка. В банку водичка + чеснок + гвоздика (совершенно особенный вкус придаёт), можно любые специи. А сверху сажаем курицу, её можно натереть чесноком или помазать горчицей и т. д. Курица одновременно и запекается, и как бы готовится на пару. Сочетание хрустящей румяной корочки и очень нежного, сочного ароматного мяса. И быстро! Только ставить надо в холодную духовку, а то банка треснет.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
3 куриных бедра (общий вес 1,5 кг)
2 вареных яйца
200 г бекона
3 зубчика чеснока
1 средний болг. перец
Соль, специи по вкусу
Кожу отделить от мяса, снять чулком, отсечь конец (рис. 1).
Мясо отделить от кости, порезать на кусочки 0,5х0,5 см.
Яйца и бекон порезать кубиками 0,5х0,5 см.
Чеснок раздавить ножом, мелко изрубить.
Болгарский перец порезать 0,5х1,5 см.
Посолить, поперчить. Кол-во соли зависит от вкусовых пристрастий и просоленности бекона.
Все вымесить и плотно начинить кожу. Она довольно хорошо тянется. (рис. 2)
Каждое бедро тщательно обернуть пищевой пленкой (рис. 3) и варить 2 часа.
Готовый галантин (рис. 4) остудить и порезать.
Приятного аппетита!
P.S. Я на всякий случай в фарш сыплю 1 ст.л. желатина.
- Jonny
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:03 am
- Откуда: Мск
Re: Скорая кулинарная помощь
Скажите, это нормально что после варки кура прямо разваливается когда ее достаешь?? Ну скелет пополам ломается прям когда пытаешься курицу на шумовке вытащить из кастрюли, ножки отваливаются....
Или я что-то не так делаю? Или куры у нас в магазе неправильные??
- Homa
- FlyTeen
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Сама стараюсь так варить! Значит мясо будет очень вкусное и бульон хороший!
- Jonny
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:03 am
- Откуда: Мск
Re: Скорая кулинарная помощь
----
Выше тут пишете про добавление муки в соусы. У меня вообще никогда не получалось если обжаривать муку. Придумала извращенный метод - под конец готовки муку разбалтываю в воде холодной (в чашке), потом через сито наливаю в то что готовим, быстро помешивая
- Elenchik
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 12:13 pm
- Откуда: Казахстан, Алматы
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
- Elenchik
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 12:13 pm
- Откуда: Казахстан, Алматы