Куриный канкан, или блюда из птицы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Aika

Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Aika »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
dem
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 290
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 4:55 pm
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 196 раз

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение dem »

shkoda спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Bepa »

КУРИЦА А-ЛЯ БЕШБАРМАК от shkoda

1 курица (пожирнее)
2 луковицы
1 морковь
2 болг. перец
лавр. лист
соль, специи по вкусу
чеснок 5 зубчиков
100 гр слив. масла

ДЛЯ ТЕСТА БЕШБАРМАК

200 мл. воды,
1 яйцо,
соль

Курицу разделать на порционные куски, морковь, перец порезать брусочками, чеснок пополам. В толстодонную кастрюлю сложить кусочки курицы,масло, соль, специи, чеснок, морковь, перец, влить стакан воды, поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа.
Замесить тесто как на пельмени. Разделить на 5 кусков. Каждый кусок тонко раскатать в форме окружности, порезать на 4 части.
Тесто отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо, сверху выложить порезанный кольцами лук, залить бульоном от курицы, выложить курицу с овощами, посыпать зеленью.
Блюдо кушается руками (беш-пять, бармак - пальцы).
Приятного аппетита!
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:27 pm
Откуда: Тула
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Галюшка:-) »

Девочки, я куриный бульон очень сильно пересолила :-( Может можно что-нибудь сделать? Так хотелось... :-(
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
китя
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение китя »

Галюшка, отварите в бульоне горсточку риса(положите уго в марлевый мешочек)Потом рис удалите. Затем можно сварить суп.Добавте пережаренный лук с морковкой(конечно не соленые) и добавьте лапшу. :pya:
я белая и пушистая
Аватара пользователя
Juli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Juli »

Галюшка:-) писал(а):Девочки, я куриный бульон очень сильно пересолила :-( Может можно что-нибудь сделать? Так хотелось... :-(
с куриным не пробовала, а в любой другой мясной бульон клала целую луковицу, доводила до кипения и луковицу выкидывала.
Аватара пользователя
Галюшка:-)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:27 pm
Откуда: Тула
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Галюшка:-) »

Спасла бульон :-D Правда, теперь это суп :-D Отварила сначала в нем 2 небольшие луковицы, вынула. Разбавила бульон кипяченой водой. Отварила в нем рис, вынула. Еще разбавила. Пережарила лук, закинула туда, довела до кипения и добавила немного макарон (за неимением лапши). Получился красивый золотистый суп :-)
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Аватара пользователя
Svechka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 854
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
Откуда: Зеленоград
Поблагодарили: 8 раз

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Svechka »

Рецепт от Пчёлка:
Про куриную тушку:
Svechka, пробовала запекать на банке? На сковородку ставится банка. В банку водичка + чеснок + гвоздика (совершенно особенный вкус придаёт), можно любые специи. А сверху сажаем курицу, её можно натереть чесноком или помазать горчицей и т. д. Курица одновременно и запекается, и как бы готовится на пару. Сочетание хрустящей румяной корочки и очень нежного, сочного ароматного мяса. И быстро! Только ставить надо в холодную духовку, а то банка треснет.
Счастливому везде радуга :)
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение shkoda »

КУРИНЫЙ ГАЛАНТИН

3 куриных бедра (общий вес 1,5 кг)
2 вареных яйца
200 г бекона
3 зубчика чеснока
1 средний болг. перец
Соль, специи по вкусу

Кожу отделить от мяса, снять чулком, отсечь конец (рис. 1).
Мясо отделить от кости, порезать на кусочки 0,5х0,5 см.
Яйца и бекон порезать кубиками 0,5х0,5 см.
Чеснок раздавить ножом, мелко изрубить.
Болгарский перец порезать 0,5х1,5 см.
Посолить, поперчить. Кол-во соли зависит от вкусовых пристрастий и просоленности бекона.
Все вымесить и плотно начинить кожу. Она довольно хорошо тянется. (рис. 2)
Каждое бедро тщательно обернуть пищевой пленкой (рис. 3) и варить 2 часа.
Готовый галантин (рис. 4) остудить и порезать.
Приятного аппетита!

P.S. Я на всякий случай в фарш сыплю 1 ст.л. желатина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Jonny
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:03 am
Откуда: Мск

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Jonny »

Девочки, а уменя вопрос про варку курицы. Варю целую на суп ну может полгода, не больше. До этого тока окорочка варила, в общем опыта нет.


Скажите, это нормально что после варки кура прямо разваливается когда ее достаешь?? :o Ну скелет пополам ломается прям когда пытаешься курицу на шумовке вытащить из кастрюли, ножки отваливаются....

Или я что-то не так делаю? Или куры у нас в магазе неправильные?? :o
I believe I can flyyy!..
Аватара пользователя
Homa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
Откуда: Питер
Поблагодарили: 14 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Homa »

Это состояние курица самое правильное!
Сама стараюсь так варить! Значит мясо будет очень вкусное и бульон хороший!
:D
Аватара пользователя
Homa
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
Откуда: Питер
Поблагодарили: 14 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Homa »

курица кстати очень свежая попалась! вобщем все как надо! не боись :lol:
Аватара пользователя
Jonny
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:03 am
Откуда: Мск

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Jonny »

Homikadze спасибо! Успокоилась)))))))))


----

Выше тут пишете про добавление муки в соусы. У меня вообще никогда не получалось если обжаривать муку. Придумала извращенный метод - под конец готовки муку разбалтываю в воде холодной (в чашке), потом через сито наливаю в то что готовим, быстро помешивая :D
I believe I can flyyy!..
Аватара пользователя
Elenchik
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 12:13 pm
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Elenchik »

shkoda, а эти куринные рулетики и куринный галантин надо есть холодными или горячими? Как вкусней?
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение shkoda »

Еленчик, на ваш вкус. Мне рулетики горячими, а галантин холодным (чтоб зажелировался) нравятся.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Elenchik
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 12:13 pm
Откуда: Казахстан, Алматы

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Elenchik »

skoda, спасибо за ответ. На выходных поэксперементирую, попрубую приготовить галантин. Только я боюсь шкуру снимать, вдруг порвется.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»