Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
КУРИЦА А-ЛЯ БЕШБАРМАК от shkoda
1 курица (пожирнее)
2 луковицы
1 морковь
2 болг. перец
лавр. лист
соль, специи по вкусу
чеснок 5 зубчиков
100 гр слив. масла
ДЛЯ ТЕСТА БЕШБАРМАК
200 мл. воды,
1 яйцо,
соль
Курицу разделать на порционные куски, морковь, перец порезать брусочками, чеснок пополам. В толстодонную кастрюлю сложить кусочки курицы,масло, соль, специи, чеснок, морковь, перец, влить стакан воды, поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа.
Замесить тесто как на пельмени. Разделить на 5 кусков. Каждый кусок тонко раскатать в форме окружности, порезать на 4 части.
Тесто отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо, сверху выложить порезанный кольцами лук, залить бульоном от курицы, выложить курицу с овощами, посыпать зеленью.
Блюдо кушается руками (беш-пять, бармак - пальцы).
Приятного аппетита!
1 курица (пожирнее)
2 луковицы
1 морковь
2 болг. перец
лавр. лист
соль, специи по вкусу
чеснок 5 зубчиков
100 гр слив. масла
ДЛЯ ТЕСТА БЕШБАРМАК
200 мл. воды,
1 яйцо,
соль
Курицу разделать на порционные куски, морковь, перец порезать брусочками, чеснок пополам. В толстодонную кастрюлю сложить кусочки курицы,масло, соль, специи, чеснок, морковь, перец, влить стакан воды, поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа.
Замесить тесто как на пельмени. Разделить на 5 кусков. Каждый кусок тонко раскатать в форме окружности, порезать на 4 части.
Тесто отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо, сверху выложить порезанный кольцами лук, залить бульоном от курицы, выложить курицу с овощами, посыпать зеленью.
Блюдо кушается руками (беш-пять, бармак - пальцы).
Приятного аппетита!
Если мне хочется - сбудется!
- Галюшка:-)
- FlyTeen
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:27 pm
- Откуда: Тула
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, я куриный бульон очень сильно пересолила Может можно что-нибудь сделать? Так хотелось...
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Я устрою бардак" (с)
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Галюшка, отварите в бульоне горсточку риса(положите уго в марлевый мешочек)Потом рис удалите. Затем можно сварить суп.Добавте пережаренный лук с морковкой(конечно не соленые) и добавьте лапшу.
я белая и пушистая
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
с куриным не пробовала, а в любой другой мясной бульон клала целую луковицу, доводила до кипения и луковицу выкидывала.Галюшка:-) писал(а):Девочки, я куриный бульон очень сильно пересолила Может можно что-нибудь сделать? Так хотелось...
- Галюшка:-)
- FlyTeen
- Сообщения: 772
- Зарегистрирован: Вс фев 10, 2008 4:27 pm
- Откуда: Тула
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасла бульон Правда, теперь это суп Отварила сначала в нем 2 небольшие луковицы, вынула. Разбавила бульон кипяченой водой. Отварила в нем рис, вынула. Еще разбавила. Пережарила лук, закинула туда, довела до кипения и добавила немного макарон (за неимением лапши). Получился красивый золотистый суп :-)
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Я устрою бардак" (с)
- Svechka
- FlyTeen
- Сообщения: 854
- Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 6:01 pm
- Откуда: Зеленоград
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Рецепт от Пчёлка:
Про куриную тушку:
Svechka, пробовала запекать на банке? На сковородку ставится банка. В банку водичка + чеснок + гвоздика (совершенно особенный вкус придаёт), можно любые специи. А сверху сажаем курицу, её можно натереть чесноком или помазать горчицей и т. д. Курица одновременно и запекается, и как бы готовится на пару. Сочетание хрустящей румяной корочки и очень нежного, сочного ароматного мяса. И быстро! Только ставить надо в холодную духовку, а то банка треснет.
Про куриную тушку:
Svechka, пробовала запекать на банке? На сковородку ставится банка. В банку водичка + чеснок + гвоздика (совершенно особенный вкус придаёт), можно любые специи. А сверху сажаем курицу, её можно натереть чесноком или помазать горчицей и т. д. Курица одновременно и запекается, и как бы готовится на пару. Сочетание хрустящей румяной корочки и очень нежного, сочного ароматного мяса. И быстро! Только ставить надо в холодную духовку, а то банка треснет.
Счастливому везде радуга
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
КУРИНЫЙ ГАЛАНТИН
3 куриных бедра (общий вес 1,5 кг)
2 вареных яйца
200 г бекона
3 зубчика чеснока
1 средний болг. перец
Соль, специи по вкусу
Кожу отделить от мяса, снять чулком, отсечь конец (рис. 1).
Мясо отделить от кости, порезать на кусочки 0,5х0,5 см.
Яйца и бекон порезать кубиками 0,5х0,5 см.
Чеснок раздавить ножом, мелко изрубить.
Болгарский перец порезать 0,5х1,5 см.
Посолить, поперчить. Кол-во соли зависит от вкусовых пристрастий и просоленности бекона.
Все вымесить и плотно начинить кожу. Она довольно хорошо тянется. (рис. 2)
Каждое бедро тщательно обернуть пищевой пленкой (рис. 3) и варить 2 часа.
Готовый галантин (рис. 4) остудить и порезать.
Приятного аппетита!
P.S. Я на всякий случай в фарш сыплю 1 ст.л. желатина.
3 куриных бедра (общий вес 1,5 кг)
2 вареных яйца
200 г бекона
3 зубчика чеснока
1 средний болг. перец
Соль, специи по вкусу
Кожу отделить от мяса, снять чулком, отсечь конец (рис. 1).
Мясо отделить от кости, порезать на кусочки 0,5х0,5 см.
Яйца и бекон порезать кубиками 0,5х0,5 см.
Чеснок раздавить ножом, мелко изрубить.
Болгарский перец порезать 0,5х1,5 см.
Посолить, поперчить. Кол-во соли зависит от вкусовых пристрастий и просоленности бекона.
Все вымесить и плотно начинить кожу. Она довольно хорошо тянется. (рис. 2)
Каждое бедро тщательно обернуть пищевой пленкой (рис. 3) и варить 2 часа.
Готовый галантин (рис. 4) остудить и порезать.
Приятного аппетита!
P.S. Я на всякий случай в фарш сыплю 1 ст.л. желатина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
- Jonny
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:03 am
- Откуда: Мск
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, а уменя вопрос про варку курицы. Варю целую на суп ну может полгода, не больше. До этого тока окорочка варила, в общем опыта нет.
Скажите, это нормально что после варки кура прямо разваливается когда ее достаешь?? Ну скелет пополам ломается прям когда пытаешься курицу на шумовке вытащить из кастрюли, ножки отваливаются....
Или я что-то не так делаю? Или куры у нас в магазе неправильные??
Скажите, это нормально что после варки кура прямо разваливается когда ее достаешь?? Ну скелет пополам ломается прям когда пытаешься курицу на шумовке вытащить из кастрюли, ножки отваливаются....
Или я что-то не так делаю? Или куры у нас в магазе неправильные??
I believe I can flyyy!..
- Homa
- FlyTeen
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 3:29 pm
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Это состояние курица самое правильное!
Сама стараюсь так варить! Значит мясо будет очень вкусное и бульон хороший!
Сама стараюсь так варить! Значит мясо будет очень вкусное и бульон хороший!
- Jonny
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 1:03 am
- Откуда: Мск
Re: Скорая кулинарная помощь
Homikadze спасибо! Успокоилась)))))))))
----
Выше тут пишете про добавление муки в соусы. У меня вообще никогда не получалось если обжаривать муку. Придумала извращенный метод - под конец готовки муку разбалтываю в воде холодной (в чашке), потом через сито наливаю в то что готовим, быстро помешивая
----
Выше тут пишете про добавление муки в соусы. У меня вообще никогда не получалось если обжаривать муку. Придумала извращенный метод - под конец готовки муку разбалтываю в воде холодной (в чашке), потом через сито наливаю в то что готовим, быстро помешивая
I believe I can flyyy!..
- Elenchik
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 12:13 pm
- Откуда: Казахстан, Алматы
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
shkoda, а эти куринные рулетики и куринный галантин надо есть холодными или горячими? Как вкусней?
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Еленчик, на ваш вкус. Мне рулетики горячими, а галантин холодным (чтоб зажелировался) нравятся.
До встречи! Ваша Shkoda.
- Elenchik
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 12:13 pm
- Откуда: Казахстан, Алматы
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
skoda, спасибо за ответ. На выходных поэксперементирую, попрубую приготовить галантин. Только я боюсь шкуру снимать, вдруг порвется.