Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- Ksyuta
- FlyTeen
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:39 pm
- Откуда: Западная Сибирь
- Благодарил (а): 223 раза
- Поблагодарили: 535 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
- Yunik
- FlyBaby
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
- Откуда: Владимирская область
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
- Yunik
- FlyBaby
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
- Откуда: Владимирская область
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Я не поняла, что за форма такая. Может, подставка для запекания, на которой курица "восседает" на троне? Такую никак не накроешь.
Как выход запекать в рукаве, а не в подаренной форме
Маринование должно помочь, ну и обычно, если птицу недопечь - кровь останется.
Еще, если "забита" была неправильно, может быть много крови лишней :evil:
- Yunik
- FlyBaby
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 3:34 pm
- Откуда: Владимирская область
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Еще, если курицы попадают "кровавые", при промывании, нужно придавливать немного тушку и хорошо мыть изнутри.
Но причины две, как я писала - или не так "забили", или она сыроватая.
- Л@сточка
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 12:36 am
- Откуда: Берег Черного моря
Re: А что у нас в меню?
Пальтецо то из теста!shkoda писал(а):Л@сточка, а из чего пальто, расскажи, плз!
Курица в пальто.
Это очень необычное блюдо,необычно оно тем,что к такой курицы не нужен не гарнир,не соус,в ней весь набор.Обмотанное тесто служит гарниром,а образовавшийся внутри сок соусом.Для начала замесим небольшой кусочик теста,так называемое куриное пальто,конечно с сыровой подкладкой...
1 стакан кефира
2ст.ложки подсолнечного масла
1 яйцо
1ст.ложки сухого куриного бульона
мука-17ст.ложек+
Все ингридиенты (кроме муки )в миксер и взбивая или мешая по ложки всыпаем муку до получения крутого теста.
Готовому тесту дадим настояться с часок и раскатаем пласт,такой чтобы в него можно было завернуть небольшую курицу.
Прежде чем заворачивать курицу её нужно натереть соусом из:
майонез-2 ст.ложки
чеснок-2-3 зубка через чесноковыжималку
сыр любой твёрдый 50-100 гр. перетёртый
соль и перец по вкусу.
Этим соусом натрём курицу и внутри и с наружи,
положим на готовый пласт теста,аккуратно обматав им курицу .Выпекаем до румяности в горячей духовке больше часа,перевернув курицу для запекания с обеих сторон.
Перед концом я курицу посыпала немного тёртым сыром,но можно просто смазать взбитым яйцом для румяности.Попробуйте,это очень вкусно!
Взято с jazzedcook.com
Р.С. Я как обычно немного изменила. Это добавила нашу любимую начинку для курицы. Чернослив, изюм, яблочко. Сыр не смешивала с соусом, а просто посыпала курицу перед заматыванием в тесто.
Действительно и гарнир не нужен и очень сочно получилось. Всем очень понравилась этакая курочка в пальто :nyam:
Вот что у меня получилось
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:26 pm
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы от Aurora Borealis
Спасибо за ваши отличные фотографии и поэтапные шаги!
Очень здорово!
По вашим объяснениям хорошо учить ребенка. Наглядно и понятно)))
Давно хотела научиться делать котлеты по-киевски.
С удовольствием читаю ваши советы.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: А что у нас в меню?
маринад:
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рыбного соуса (fish sauce)
1 ст. л. рубленого чеснока (3-4 зубчика)
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст.л. лаймового сока
1 ст. л. устричного соуса
Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком, пока не растворится сахар. Замариновать курицу минимум на 12 ч (лучше на ночь).
Источник - карина-форум
П.С. Очень удачный маринад в плане сбалансированности вкуса. Я добавляю 1 ст.л. растительного масла. Если нет устричного соуса, его можно опустить. Лаймовый сок иногда заменяю соком лимона. Мариновала разные части курицы: и крылышки, и окорочка, сегодня замариновала крупного цыпленка (порезала на порционные куски).
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Цыпленок табака
цыпленка разрезать по животику от шейки до гузки, спинку не разрезать. Развернуть, слегка отбить, посолить, поперчить, щедро обмазать чесноком, по вкусу специями. Жарить на сковороде, положив сверху груз.
Поджарка
куриное филе нарезать соломкой, обжарить на ратсительном масле. Добавить нарезанные соломкой овощи - морковь, лук, баклажаны, томаты (вообще можно любые по вкусу), посолить, добавить немного воды или бульона, тушить до готовности.
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 5:42 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
- Andos
- FlyTeen
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 8 раз
Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера
Эх, когда я попробовала эту курицу, я чуть не заплакала )))) От восторга.., просто невероятно вкусно!
Приятного аппетита!На 4 порции:
• 1 целая курица весом около 2х кг
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 2 кг очищенного картофеля, разрезанного на 4 части
• 1 большой лимон
• 1 целая головка чеснока, разобранная на зубчики
• горсть свежего тимьяна
• оливковое масло
• горсть свежего розмарина
• дополнительно: 8 кусков сырокопченого бекона
Натрите курицу большим количеством соли и черного перца, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Желательно делать это утром, чтобы курица была сочной и ароматной.
Разогрейте духовку до 190?C. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут. Затем слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты, чтобы в дальнейшем он был поджаристым и хрустящим. Затем удалите лимон и чеснок. Положите картофель в кастрюлю, чтобы сохранить его горячим.
Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите курицу в глубокий противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Если вы используете бекон, положите его на грудку, поставьте курицу в духовку и готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не будет готова и картофель не зарумянится.
Когда курица будет готова, снимите бекон и раскрошите его на картофель, затем удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните до состояния пюре и натрите им курицу, удалите листья розмарина.
Травы у меня были не свежие, а сушеные, но это курицу нисколько не испортило, хотя я уверена, что со свежими было бы круче и бекона у меня тоже не было, но это меня тоже не остановило ))
Обязательно приготовьте эту курочку! Просто невероятно вкусная и сочная! А запааах
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
«Крылышки под тропическим соусом»
В полиэтиленовый пакет положить несколько раздавленных долек чеснока, соль, перец черный, чабрец или другие приправы для курицы. Выложить в пакет крылышки, добавить несколько капель масла растительного, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 мин.
Приготовление соуса: выжать сок из 1 грейпфрута, 1 лайма (или лимона). Поставить на огонь, добавить 50 г сахара (лучше коричневого), стручок острого перца (или сухой перец чили), тмин, кари. Уварить до карамелизации.
Крылышки пожарить на гриле, выложить на тарелку, залить соусом.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
куриное филе
куриная печекнь
лук
соль
специи
панировочные сухари
Куриное филе пробить блэндером, посолить, поперчить. Куриную печень обжарить с мелко порезанным луком до готовности, пробить блэндером, посолить, поперчить.
На пищевую пленку выложить куриный фарш толщиной около 7 мм, выложить печеночнуую смесь, с помощью пленки скатать рулет. Обвалять в панировке, обжарить на раст. масле со всех сторон.
Приятного аппетита!
P.S. Печень к куриному фаршу расходуется 1:1.
Если куриный фарш не сомкнулся, а завернулся внутрь, время приготовления надо немного увеличить (на фото видна недопеченость). Чтоб фарш не прилипал к рукам, руки немного смазываю раст. маслом, этот же прием использую и при котлетах, так неамного удобнее, чем с водой.
За панировку лучше взять пробитые блэндером кукурузные хлопья (без добавок), так верхушечка получается ОЧЕНЬ румяно-красиво-золотистой.
Приятного аппетита!