Готовим из тыквы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Готовим из тыквы

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

тыква

Сообщение Eleнка »

Моя ХАПАМА или фаршированная тыква

взять небольшие тыковки, не больше 15 см в диаметре, как горшочки. Срезать макушку. Кстати, я брала тыквы грушевидной формы, а шейки, которые остались, пустила в кашу потом. Короче, срезать макушку и вынуть семена. Потом запечь в духовке/микроволновке 20 мин, тем-ра 180. Достать и вынуть мякоть. Эту мякоть порубить в капусту, добавить полуготовый рис, 100г, 70г. растопленного сливочного масла, горсть изюма, горсть чернослива, мелко нарезанного и 1 большое яблоко, натертое на терке. Добавить 0,5 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара и специи по вкусу: имбирь, корицу, еще чего-нибудь... Все это смешать и заполнить тыквы фаршем. Накрыть крышечками и в духовку на 1 ч.20 мин, тем-ра 180. Фсе!!!!! Оч. вкусно!!!

Пы.сы. потом кашу можно вынуть из тыквы и залить молоком - тоже оч. вкусно!!!
Да, есть толкьо горячей!
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение shkoda »

Вера, сегодня делали фондю, цепляю фото. Хвались, готовила или еще нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Сообщение Bepa »

shkoda, да приготовила! Получилось очень вкусно! После запекания тыквы выскоблила ее и переложида в блендер, там в пюре мякоть перемолола и обратно выложила, добавила сыра, потом обратно в духовку. Суперски :D А на стол поставила овощи, колбаски, хлеб зерновой, кому что понравилось то и макали в тыкву с сыром. Вот только сфоткать забыла :(
Еще раз спасибо за рецепт!

Теперь попробую твой первый :wink:
Если мне хочется - сбудется!
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 6:41 pm
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Снегурка »

Я тыкву добавляю в мясо, чтоб соус был густым.Много кладу. И еще
шарлотку с тыквой делаю( ну та которая 3 яйца+стакан сахара и стакан муки).Получается очень вкусно и красиво.
Очень оригинальный рецепт, shkoda, , надо обязательно попробовать. Только вот с тыквами у нас выбор не очень. Маленькую вряд ли найду.
Аватара пользователя
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 855
Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 9:29 am
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Olgerd »

Небольшая вариация к рецепту Lel: вместо риса беру пшенку. После варки на плите перекладываю в керамический горшок и запекаю в духовке.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Аватара пользователя
Alena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:28 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Alena »

Девочки, еще очень вкусный компот
из сухофруктов, яблок и тыквы.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Аватара пользователя
tash
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 5:18 pm
Откуда: Урал

Сообщение tash »

Супчик-пюре
Тыква +картофель (примерно одинаково, но вкуснее когда тыквы больше) вариться до хорошей мягкости, перемалываю блендером и добавляю плавленные сырки, они тают и дают такой неждый запах и мягкий привкус, ням-ням 8)
Аватара пользователя
Л@сточка
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 12:36 am
Откуда: Берег Черного моря

Re: А что у нас в меню?

Сообщение Л@сточка »

mausnik пожалуйста.
пирог с тыквой и яблоками
нужно:
100гр сл масла
50г сахара
1 желток
1.ст.л сметаны
1.5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Начинка
400г тыквы
2-3 яблока
50 сл масла
75 г сахара
1 чл корицы
0.5 чл молотого имбиря
0.5 чл мускатного ореха

Для смазывания
белок+сахар 1 ст л

Приготовить песочное тесто. Смешать все сухие ингридиенты (масло не растапливать)и порубить их ножом до крошки. Добавить желток, сметану и вымесить тесто. Потом положить его на минут 40 в холодильник.

Начинка:
мякоть тыквы тонко нарезать , яблоки нарезать дольками
В сковороде или кастрюле растворить масло+ сахар
выложить туда тыкву тушить 15 минут, добавить яблоки и еще 5 мин потушить
Добавить пряности и перемешать.
Тесто разделить на 2 части одна больше другой.
Большую раскатать и поместить в форму чтобы были бортики! выложить начинку! из меньшей части сделать сетку сверху смазать белком с сахаром и печь при 200 град 45 минут
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Лара »

наташулик, изначально тыкву, нарезав кусочками, можно сразу заморозить, если нет настроения или идей готовить.
Рецептов с тыквой - изобилие: салаты, соус, запеканки, кексы, пироги, варенье, суп, суп-пюре и т.д., но сложно советовать, не зная ваших предпочтений и вкусов.
Самый быстрый вариант - Пюре из тыквы
из тыквы приготовить пюре, добавить чеснок, пару ложе сметаны. Подать блюдо горячим к картофельному пюре или крупяной каше.
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Готовим из тыквы

Сообщение Лара »

ОМЛЕТ ИЗ ТЫКВЫ С ВЕТЧИНОЙ

Источник: журнал Лиза Приятного аппетита №11, 2007

Изображение
4 порции

- 500 г мякоти тыквы
- 2 красные луковицы
- 300 г ветчины
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 яйца
-100 мл молока
- соль, молотый черный перец, зелень для украшения

Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Половинку тыквы положить срезом вниз на разделочную доску и очистить. Мякоть нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть на сковороде растительное масло и подрумянить тыкву.
Выложить в сковороду кольца лука и слегка обжарить при постоянном помешивании. Убавить температуру плиты. Яйца разбить в миску.
Яйца слегка взбить миксером, затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить. Взбивать на самой высокой скорости 5 минут.
В сковороду с овощами положить ветчину, перемешать и жарить 1 минуту. Затем залить яичной массой, накрыть крышкой и жарить пока масса не затвердеет.



********************
Я не отношусь к фанатам тыквы, но отношения у нас с ней ровные и спокойные))).
При этом, любое блюдо я есть с ней не буду. Тыква должна быть максимально засекречена завуалирована так, чтобы понравилось не только мне, но и противникам тыквы.
Поэтому тыкву измельчила на крупной тёрке, а не нарезала кубиками.
500 г тыквы на 4 яйца это такой перебор, что даже при огромной любви к этому овощу, вы не сможете съесть такой омлет.
У меня было 300 г неочищенной тыквы и соответственно стало еще меньше. Это как раз тот минимум, который лично для нас делает омлет с тыквой съедобным. Тыква не доминирует, а дополняет.
300 г ветчины это тоже слишком много.
Я использовала шесть яиц и 100 мл молока (опять же, для меня это идеальная пропорция получается).
Первым я обжарила лук, затем добавила тыкву и уже в конце ветчину.
Запекала я в духовке.
Очень вкусно и сытно получилось.
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Готовим из тыквы

Сообщение Bepa »

Лара, спасибо :wink: Я люблю тыкву, в выходные попробую.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Лара
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Re: Готовим из тыквы

Сообщение Лара »

Вера, не за что :lol: надеюсь, будет вкусно
Ожидая, не сидеть без дела.
Аватара пользователя
vfvfiekz
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 6:03 am
Откуда: красноярск

Re: Кондитерский раздел

Сообщение vfvfiekz »

Девченки с рождеством :bis: сегодня приготовила блюдо из тыквы( с лета запаслась) блюдо называется КЕКСЫ ТЫКВЕННЫЕ. по рецепту голово повара. Обажаю его программу и все что он готовит .оцените на вид. :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
бороться, искать, найти и перепрятать!
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 784 раза

Re: Кондитерский раздел

Сообщение Bepa »

vfvfiekz, вид заценили :good: теперь ждем рецепт :)
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
vfvfiekz
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 6:03 am
Откуда: красноярск

Re: Кондитерский раздел

Сообщение vfvfiekz »

КЕКСЫ ТЫКВЕННЫЕ.
РЕЦЕПТ:тыкву очистить от кожуры понадобиться 400 грамм (если тыква мускатная то чистить не обязательно у этого сорта мягкая кожура).
Укладываем в кухонный комбайн. У меня к примеру нет такого зато есть блендер но весь состав не промешивается поэтому измельчите на чем хотите, я измельчила насадкой на блендер железной. выложила в миску побольше, и начала все добовлять не мешая как только все сложила . Все сразу и перемешивала.
К тыкве насыпаем 400грамм сахара (смотрите по своему вкусовому пристрастию к сахару). + 4 яйца+щепотка соли+300гр муки+2ч.л разрыхлителя(с содой не пробовала)+1 ч.л корицы молотой+горсть орехов (я использовала грецкие-то что было под руками)+и в конце 175мл.оливкового масла (можно и простого растительного).
ТЕПЕРЬ всю эту массу перемешиваем до хорошого состояния-как густая сметана. ДА не забудте влючить духовку на 180 градусов как только начнете все месить. ФОРМУ для выпечки использовала простую как ракушки ,А вообще есть специальные бумажные формочки для кексов. Формочку заполняете на три четверти у меня вышло по две столовой ложке, ставите вдуховку на 20 минут.
ЕСЛИ тесто останется спокойно ставите в холодильник до следующего дня Т.К разрыхлитель действует в горячей атмосфере.
ДЕТЯМ понравилось а это самое главное.
ПРИЯТНЫХ ПОЛЕТОВ НА КУХНЕ! :bee:
бороться, искать, найти и перепрятать!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»