взять небольшие тыковки, не больше 15 см в диаметре, как горшочки. Срезать макушку. Кстати, я брала тыквы грушевидной формы, а шейки, которые остались, пустила в кашу потом. Короче, срезать макушку и вынуть семена. Потом запечь в духовке/микроволновке 20 мин, тем-ра 180. Достать и вынуть мякоть. Эту мякоть порубить в капусту, добавить полуготовый рис, 100г, 70г. растопленного сливочного масла, горсть изюма, горсть чернослива, мелко нарезанного и 1 большое яблоко, натертое на терке. Добавить 0,5 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара и специи по вкусу: имбирь, корицу, еще чего-нибудь... Все это смешать и заполнить тыквы фаршем. Накрыть крышечками и в духовку на 1 ч.20 мин, тем-ра 180. Фсе!!!!! Оч. вкусно!!!
Пы.сы. потом кашу можно вынуть из тыквы и залить молоком - тоже оч. вкусно!!!
Да, есть толкьо горячей!
shkoda, да приготовила! Получилось очень вкусно! После запекания тыквы выскоблила ее и переложида в блендер, там в пюре мякоть перемолола и обратно выложила, добавила сыра, потом обратно в духовку. Суперски А на стол поставила овощи, колбаски, хлеб зерновой, кому что понравилось то и макали в тыкву с сыром. Вот только сфоткать забыла
Еще раз спасибо за рецепт!
Я тыкву добавляю в мясо, чтоб соус был густым.Много кладу. И еще шарлотку с тыквой делаю( ну та которая 3 яйца+стакан сахара и стакан муки).Получается очень вкусно и красиво.
Очень оригинальный рецепт, shkoda, , надо обязательно попробовать. Только вот с тыквами у нас выбор не очень. Маленькую вряд ли найду.
Супчик-пюре
Тыква +картофель (примерно одинаково, но вкуснее когда тыквы больше) вариться до хорошей мягкости, перемалываю блендером и добавляю плавленные сырки, они тают и дают такой неждый запах и мягкий привкус, ням-ням
Приготовить песочное тесто. Смешать все сухие ингридиенты (масло не растапливать)и порубить их ножом до крошки. Добавить желток, сметану и вымесить тесто. Потом положить его на минут 40 в холодильник.
Начинка:
мякоть тыквы тонко нарезать , яблоки нарезать дольками
В сковороде или кастрюле растворить масло+ сахар
выложить туда тыкву тушить 15 минут, добавить яблоки и еще 5 мин потушить
Добавить пряности и перемешать.
Тесто разделить на 2 части одна больше другой.
Большую раскатать и поместить в форму чтобы были бортики! выложить начинку! из меньшей части сделать сетку сверху смазать белком с сахаром и печь при 200 град 45 минут
наташулик, изначально тыкву, нарезав кусочками, можно сразу заморозить, если нет настроения или идей готовить.
Рецептов с тыквой - изобилие: салаты, соус, запеканки, кексы, пироги, варенье, суп, суп-пюре и т.д., но сложно советовать, не зная ваших предпочтений и вкусов.
Самый быстрый вариант - Пюре из тыквы
из тыквы приготовить пюре, добавить чеснок, пару ложе сметаны. Подать блюдо горячим к картофельному пюре или крупяной каше.
Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Половинку тыквы положить срезом вниз на разделочную доску и очистить. Мякоть нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть на сковороде растительное масло и подрумянить тыкву.
Выложить в сковороду кольца лука и слегка обжарить при постоянном помешивании. Убавить температуру плиты. Яйца разбить в миску.
Яйца слегка взбить миксером, затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить. Взбивать на самой высокой скорости 5 минут.
В сковороду с овощами положить ветчину, перемешать и жарить 1 минуту. Затем залить яичной массой, накрыть крышкой и жарить пока масса не затвердеет.
********************
Я не отношусь к фанатам тыквы, но отношения у нас с ней ровные и спокойные))).
При этом, любое блюдо я есть с ней не буду. Тыква должна быть максимально засекречена завуалирована так, чтобы понравилось не только мне, но и противникам тыквы.
Поэтому тыкву измельчила на крупной тёрке, а не нарезала кубиками.
500 г тыквы на 4 яйца это такой перебор, что даже при огромной любви к этому овощу, вы не сможете съесть такой омлет.
У меня было 300 г неочищенной тыквы и соответственно стало еще меньше. Это как раз тот минимум, который лично для нас делает омлет с тыквой съедобным. Тыква не доминирует, а дополняет.
300 г ветчины это тоже слишком много.
Я использовала шесть яиц и 100 мл молока (опять же, для меня это идеальная пропорция получается).
Первым я обжарила лук, затем добавила тыкву и уже в конце ветчину.
Запекала я в духовке.
Очень вкусно и сытно получилось.
Девченки с рождеством сегодня приготовила блюдо из тыквы( с лета запаслась) блюдо называется КЕКСЫ ТЫКВЕННЫЕ. по рецепту голово повара. Обажаю его программу и все что он готовит .оцените на вид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КЕКСЫ ТЫКВЕННЫЕ.
РЕЦЕПТ:тыкву очистить от кожуры понадобиться 400 грамм (если тыква мускатная то чистить не обязательно у этого сорта мягкая кожура).
Укладываем в кухонный комбайн. У меня к примеру нет такого зато есть блендер но весь состав не промешивается поэтому измельчите на чем хотите, я измельчила насадкой на блендер железной. выложила в миску побольше, и начала все добовлять не мешая как только все сложила . Все сразу и перемешивала.
К тыкве насыпаем 400грамм сахара (смотрите по своему вкусовому пристрастию к сахару). + 4 яйца+щепотка соли+300гр муки+2ч.л разрыхлителя(с содой не пробовала)+1 ч.л корицы молотой+горсть орехов (я использовала грецкие-то что было под руками)+и в конце 175мл.оливкового масла (можно и простого растительного).
ТЕПЕРЬ всю эту массу перемешиваем до хорошого состояния-как густая сметана. ДА не забудте влючить духовку на 180 градусов как только начнете все месить. ФОРМУ для выпечки использовала простую как ракушки ,А вообще есть специальные бумажные формочки для кексов. Формочку заполняете на три четверти у меня вышло по две столовой ложке, ставите вдуховку на 20 минут.
ЕСЛИ тесто останется спокойно ставите в холодильник до следующего дня Т.К разрыхлитель действует в горячей атмосфере.
ДЕТЯМ понравилось а это самое главное.
ПРИЯТНЫХ ПОЛЕТОВ НА КУХНЕ!