ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ
Тесто:
175 г масла
1 яйцо
125 г сахарной пудры
40 г какао
250 г муки
натертая цедра половины лимона
1 щепотка соли
1 ч.л.корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Панировка:
40 г очищенных измельченных орехов
2 ст.л. корицы
Смешать размягченное масло с сахарной пудрой венчиком, добавить яйцо. Затем всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Скататать шар и поставить в холодильник.
Приготовить панировку.
Тесто разделить на две части - скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси (лучше использовать пленку). Убрать колбаски в пленке на час в холодильник (или на 40 минут в холодильник и на 10 минут в морозилку).
Колбаски освободить от пленки, разрезать на кружки толщиной 1 см. Выпекать при 180-200С 15-20 минут.
Источник - кажется, карина-форум... не уверена, рецепт был записан на листочек и с прошлого года валялся в папке.
П.С. Печенье получается мягкое, как обычное песочное. Идеальных кружков у меня не получилось... Орехи брала арахис, поджарила на сухой сковороде и измельчила. У меня 40 г орехов= 3 ст.л. Цедру исключила, вместо нее капнула несколько капель лимонной эссенции. Остатками панировки посыпала печеньица перед выпечкой. С чаем или кофе очень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
*2 яйца,
*2/3 стакана сахара,
*1/2 пакетика рыхлителя для теста,
*ваниль или ароматизатор
_____________________________
Это размешать и взбить,
*2,5 стакана муки
* 1 пачка маргарина.
_________________________________
Всыпать муку в взбитые продукты,
маргарин натереть на терку, обмакивая в муку, чтобы не прилипал к терке.
Все вымесить.
*300-400 г изюма без косточек промыть, залить кипятком и слить воду.
Изюм вмешать в готовое тесто.
Остудить в холодильнике или на балконе ( минут 20), чтоб тесто не прилипало к рукам.
_______________________________
Охлажденное тесто разрезать на равтые части, сделав шарики.
Положить на противень, слегка примять рукой или стаканом.
Выпекать при температуре 250градусов, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.
Варианты изюмного печенья. 1-й.
Изюма нет, но есть орехи.
Орехи измельчить ножом, вмешать в тесто. Выпекать. 2-й.
С орехами
Орехи измельчить ножом. ( какие есть)
Готовые шарики теста придавить сеточкой для разрезки овощей в салат ( знаете такой кружочек, внутри сетка из проволоки),
Затем эту сторону , ( которая теперь в клеточку), обмакнуть в разбитое и размешаннное яйцо, и обмакнуть в орехи, чтоб прилипли.
Выложить на противень и выставить на холод ( минут на 10)
выпекать как и изюмное. 3-й
с цукатами.
Вместо изюма в тесто вмешиваем разноцветные цукаты ( они везде продаются)
Девочки, а что можно сделать с малиновым вареньем? А то у меня банка варенья (точнее пятиминутки) пол-литровая уже почти год стоит. В чистом виде ее никто из домочадцев не ест, ну не любим мы варенье. Сама банка мне понадобилась и я содержимое в пластиковые большие стаканы перелила, теперь глаза мозолят, надо хоть часть использовать. Вот что бы с ним сделать ума не приложу? Хозяйка я не очень опытная в плане кухонных приготовлений...
Оль, ну так "телепаемся" же на расстоянии! для шарлотки ты все уже перечислила. Шарлотка с батоном
Батон ломтиками, слегка вымочить в молоке, окунать в яйцо, выкладывать в смазанную маслом форму плотненько, потом слой яблок с сахаром и снова батон. Выпекать минут 40.
Uliyashkin варенье мы то же не очень жалуем.Исключение -вишневое.В малиновом варенье самое гадкое - это косточки,так ,что предлагаю сначало извавиться от них.Развести стакан варенья со стаканом воды.Затем довести до кипения и процедить через ситечко.В идеале у нас получился малиновый сирот.Дальше из него можно сделать малиновое мороженное,или пломбир полить им,можно сделать молочно-малиновый коктель(а если еще туда мороженного),можно в натуральный йогурт добавить или в творог а можно блинчики им поливать а еще...............да куда угодно.
Uliyashkin, а как насчет пирога? Пирог с вареньем
У меня есть такой рецепт: 0,5 стакана крепко заваренного чая, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана любого варенья, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды. все перемешать и выпекать.
Я делала такой пирог с черносмородиновым вареньем. И клала вместо растительного масла кукурузное рафинированное. Вкусно.
Я думаю что с малиновым вареньем можно такой пирожок сотворить.
сделала десерт - испекла торт "Шоколадное суфле", очень вкусно
ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ"
50 г миндальных орехов
3 столовые ложки муки
85 г измельченного шоколада
50 г просеянного какао-порошка
200 г сахара
2 яичных желтка
4 яичных белка
1 столовая ложки бренди
1 щепотка соли
взбитые сливки и шоколадная стружка для украшения
Разогреть духовку до 190°С. Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой. В кофемолке или в блендере размолоть орехи. Соединить шоколад, какао и 150 г сахара в большой миске. Добавить 150 мл кипятка и перемешать до однородности. Яичные желтки растереть с бренди. Яичные белки взбить с солью и постепенно, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. В шоколад добавить муку, орехи и желтки. Выложить в шоколад взбитые белки и все осторожно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать на нижней полке духовки 30-35 мин. Готовый торт переложить на решетку (при этом он должен осесть), посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой. Подавать со взбитыми сливками.
Этот торт можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, накрытым фольгой, - до 1 дня или замороженным - до 2 месяцев.
Источник - allsweet.net
П.С. Делала все по рецепту. Бумагой выстелила только дно формы. Очень вкусно и очень шоколадно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здравствуйте! А сюда только с печеньем или можно с обалденным пирогом ? Готовила его сегодня, жуть как вкусно получилось, а главное, что подготовка занимает минут 10 и выпекается 30 минут, да еще продукты все - проще не придумаешь! Пирог с творогом
Нужно:
мука-1.5 ст
сахар-1 ст
маргарин или масло-130 гр
разрыхлитель-1 ч.л
творог-250 гр
сметана-полстакана
яйца-2 шт
Размягченный маргарин вилкой размешать с полстакана сахара, муку смешать с разрыхлителем и все это перемешать слегка руками, чтобы получмлась крошка. Это и будет "тесто". Творог размять вилкой, добавить желтки и сметану. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром (полстакана) и добавить их в творог. В форму высыпать 2/3 "теста", сверху размазать творожную начинку и посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать минут 30. Получается очень вкусно!
Лелька Л писал(а):Uliyashkin, а как насчет пирога? У меня есть такой рецепт: 0,5 стакана крепко заваренного чая, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана любого варенья, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды. все перемешать и выпекать.