Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: А что у нас в меню?
Тесто:
175 г масла
1 яйцо
125 г сахарной пудры
40 г какао
250 г муки
натертая цедра половины лимона
1 щепотка соли
1 ч.л.корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Панировка:
40 г очищенных измельченных орехов
2 ст.л. корицы
Смешать размягченное масло с сахарной пудрой венчиком, добавить яйцо. Затем всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Скататать шар и поставить в холодильник.
Приготовить панировку.
Тесто разделить на две части - скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси (лучше использовать пленку). Убрать колбаски в пленке на час в холодильник (или на 40 минут в холодильник и на 10 минут в морозилку).
Колбаски освободить от пленки, разрезать на кружки толщиной 1 см. Выпекать при 180-200С 15-20 минут.
Источник - кажется, карина-форум... не уверена, рецепт был записан на листочек и с прошлого года валялся в папке.
П.С. Печенье получается мягкое, как обычное песочное. Идеальных кружков у меня не получилось... Орехи брала арахис, поджарила на сухой сковороде и измельчила. У меня 40 г орехов= 3 ст.л. Цедру исключила, вместо нее капнула несколько капель лимонной эссенции. Остатками панировки посыпала печеньица перед выпечкой. С чаем или кофе очень вкусно!
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:26 pm
Re: Быстрое печенье к чаю.
Это очень быстро.
Вам понадобиться:
*2 яйца,
*2/3 стакана сахара,
*1/2 пакетика рыхлителя для теста,
*ваниль или ароматизатор
_____________________________
Это размешать и взбить,
*2,5 стакана муки
* 1 пачка маргарина.
_________________________________
Всыпать муку в взбитые продукты,
маргарин натереть на терку, обмакивая в муку, чтобы не прилипал к терке.
Все вымесить.
*300-400 г изюма без косточек промыть, залить кипятком и слить воду.
Изюм вмешать в готовое тесто.
Остудить в холодильнике или на балконе ( минут 20), чтоб тесто не прилипало к рукам.
_______________________________
Охлажденное тесто разрезать на равтые части, сделав шарики.
Положить на противень, слегка примять рукой или стаканом.
Выпекать при температуре 250градусов, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:26 pm
Re: Быстрое печенье к чаю.
1-й.
Изюма нет, но есть орехи.
Орехи измельчить ножом, вмешать в тесто. Выпекать.
2-й.
С орехами
Орехи измельчить ножом. ( какие есть)
Готовые шарики теста придавить сеточкой для разрезки овощей в салат ( знаете такой кружочек, внутри сетка из проволоки),
Затем эту сторону , ( которая теперь в клеточку), обмакнуть в разбитое и размешаннное яйцо, и обмакнуть в орехи, чтоб прилипли.
Выложить на противень и выставить на холод ( минут на 10)
выпекать как и изюмное.
3-й
с цукатами.
Вместо изюма в тесто вмешиваем разноцветные цукаты ( они везде продаются)
- Uliyashkin
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:22 am
- Откуда: Москва, ЮЗАО
Re: Скорая кулинарная помощь
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
- Тайга
- FlyTeen
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 4:01 am
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
В наличии батон белый черствеет. Как-то давно мама готовила шарлотку. Забыла - как.....
Там молоко, яйца, батон, яблоки, сахар, духовка.....
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Шарлотка с батоном
Батон ломтиками, слегка вымочить в молоке, окунать в яйцо, выкладывать в смазанную маслом форму плотненько, потом слой яблок с сахаром и снова батон. Выпекать минут 40.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
- Лелька Л
- FlyBaby
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Пирог с вареньем
У меня есть такой рецепт: 0,5 стакана крепко заваренного чая, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана любого варенья, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды. все перемешать и выпекать.
Я делала такой пирог с черносмородиновым вареньем. И клала вместо растительного масла кукурузное рафинированное. Вкусно.
Я думаю что с малиновым вареньем можно такой пирожок сотворить.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: А что у нас в меню?
ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ"
50 г миндальных орехов
3 столовые ложки муки
85 г измельченного шоколада
50 г просеянного какао-порошка
200 г сахара
2 яичных желтка
4 яичных белка
1 столовая ложки бренди
1 щепотка соли
взбитые сливки и шоколадная стружка для украшения
Разогреть духовку до 190°С. Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой. В кофемолке или в блендере размолоть орехи. Соединить шоколад, какао и 150 г сахара в большой миске. Добавить 150 мл кипятка и перемешать до однородности. Яичные желтки растереть с бренди. Яичные белки взбить с солью и постепенно, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. В шоколад добавить муку, орехи и желтки. Выложить в шоколад взбитые белки и все осторожно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать на нижней полке духовки 30-35 мин. Готовый торт переложить на решетку (при этом он должен осесть), посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой. Подавать со взбитыми сливками.
Этот торт можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, накрытым фольгой, - до 1 дня или замороженным - до 2 месяцев.
Источник - allsweet.net
П.С. Делала все по рецепту. Бумагой выстелила только дно формы. Очень вкусно и очень шоколадно!
- Nina
- FlyBaby
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 11:42 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Быстрое печенье к чаю.
Пирог с творогом
Нужно:
мука-1.5 ст
сахар-1 ст
маргарин или масло-130 гр
разрыхлитель-1 ч.л
творог-250 гр
сметана-полстакана
яйца-2 шт
Размягченный маргарин вилкой размешать с полстакана сахара, муку смешать с разрыхлителем и все это перемешать слегка руками, чтобы получмлась крошка. Это и будет "тесто". Творог размять вилкой, добавить желтки и сметану. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром (полстакана) и добавить их в творог. В форму высыпать 2/3 "теста", сверху размазать творожную начинку и посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать минут 30. Получается очень вкусно!
- Gerlik
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 7:45 pm
- Откуда: Болгария
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Скорая кулинарная помощь
Gerlik писал(а):А соды не надо совсем туда добавлять ?
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Лелька Л писал(а):Uliyashkin, а как насчет пирога? У меня есть такой рецепт: 0,5 стакана крепко заваренного чая, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана любого варенья, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды. все перемешать и выпекать.
- Gerlik
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 7:45 pm
- Откуда: Болгария
- Поблагодарили: 2 раза