Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: А что у нас в меню?

Сообщение Led »

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ
Тесто:
175 г масла
1 яйцо
125 г сахарной пудры
40 г какао
250 г муки
натертая цедра половины лимона
1 щепотка соли
1 ч.л.корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Панировка:
40 г очищенных измельченных орехов
2 ст.л. корицы
Смешать размягченное масло с сахарной пудрой венчиком, добавить яйцо. Затем всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Скататать шар и поставить в холодильник.
Приготовить панировку.
Тесто разделить на две части - скатать колбаски и запанировать в орехово-коричной смеси (лучше использовать пленку). Убрать колбаски в пленке на час в холодильник (или на 40 минут в холодильник и на 10 минут в морозилку).
Колбаски освободить от пленки, разрезать на кружки толщиной 1 см. Выпекать при 180-200С 15-20 минут.
Источник - кажется, карина-форум... не уверена, рецепт был записан на листочек и с прошлого года валялся в папке.
П.С. Печенье получается мягкое, как обычное песочное. Идеальных кружков у меня не получилось... Орехи брала арахис, поджарила на сухой сковороде и измельчила. У меня 40 г орехов= 3 ст.л. Цедру исключила, вместо нее капнула несколько капель лимонной эссенции. Остатками панировки посыпала печеньица перед выпечкой. С чаем или кофе очень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вода
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:26 pm

Re: Быстрое печенье к чаю.

Сообщение Вода »

Печенье изюмное


Это очень быстро.
Вам понадобиться:

*2 яйца,
*2/3 стакана сахара,
*1/2 пакетика рыхлителя для теста,
*ваниль или ароматизатор
_____________________________
Это размешать и взбить,

*2,5 стакана муки
* 1 пачка маргарина.
_________________________________
Всыпать муку в взбитые продукты,
маргарин натереть на терку, обмакивая в муку, чтобы не прилипал к терке.

Все вымесить.
*300-400 г изюма без косточек промыть, залить кипятком и слить воду.

Изюм вмешать в готовое тесто.

Остудить в холодильнике или на балконе ( минут 20), чтоб тесто не прилипало к рукам.

_______________________________
Охлажденное тесто разрезать на равтые части, сделав шарики.
Положить на противень, слегка примять рукой или стаканом.
Выпекать при температуре 250градусов, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита. :pya:
Вода
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 10:26 pm

Re: Быстрое печенье к чаю.

Сообщение Вода »

Варианты изюмного печенья.
1-й.
Изюма нет, но есть орехи.

Орехи измельчить ножом, вмешать в тесто. Выпекать.
2-й.
С орехами

Орехи измельчить ножом. ( какие есть)
Готовые шарики теста придавить сеточкой для разрезки овощей в салат ( знаете такой кружочек, внутри сетка из проволоки),
Затем эту сторону , ( которая теперь в клеточку), обмакнуть в разбитое и размешаннное яйцо, и обмакнуть в орехи, чтоб прилипли.
Выложить на противень и выставить на холод ( минут на 10)
выпекать как и изюмное.
3-й
с цукатами
.
Вместо изюма в тесто вмешиваем разноцветные цукаты ( они везде продаются)
:apl:
Аватара пользователя
Uliyashkin
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 10:22 am
Откуда: Москва, ЮЗАО

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Uliyashkin »

Девочки, а что можно сделать с малиновым вареньем? А то у меня банка варенья (точнее пятиминутки) пол-литровая уже почти год стоит. В чистом виде ее никто из домочадцев не ест, ну не любим мы варенье. Сама банка мне понадобилась и я содержимое в пластиковые большие стаканы перелила, теперь глаза мозолят, надо хоть часть использовать. Вот что бы с ним сделать ума не приложу? Хозяйка я не очень опытная в плане кухонных приготовлений...
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение shkoda »

Кисель, компот, желе, к блинам, к оладьям, на бисквит, со взбитыми сливками, в чай...
До встречи! Ваша Shkoda.
Аватара пользователя
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 984
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 4:01 am
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Тайга »

shkoda, я только подумала о компотах-кисилях-напитках, а ты уже написала :D

В наличии батон белый черствеет. Как-то давно мама готовила шарлотку. Забыла - как.....
Там молоко, яйца, батон, яблоки, сахар, духовка..... :o
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение shkoda »

Оль, ну так "телепаемся" же на расстоянии! для шарлотки ты все уже перечислила.
Шарлотка с батоном
Батон ломтиками, слегка вымочить в молоке, окунать в яйцо, выкладывать в смазанную маслом форму плотненько, потом слой яблок с сахаром и снова батон. Выпекать минут 40.
До встречи! Ваша Shkoda.
китя
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 1:43 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение китя »

Uliyashkin варенье мы то же не очень жалуем.Исключение -вишневое.В малиновом варенье самое гадкое - это косточки,так ,что предлагаю сначало извавиться от них.Развести стакан варенья со стаканом воды.Затем довести до кипения и процедить через ситечко.В идеале у нас получился малиновый сирот.Дальше из него можно сделать малиновое мороженное,или пломбир полить им,можно сделать молочно-малиновый коктель(а если еще туда мороженного),можно в натуральный йогурт добавить или в творог а можно блинчики им поливать а еще...............да куда угодно. :P
я белая и пушистая
Аватара пользователя
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 9 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Лелька Л »

Uliyashkin, а как насчет пирога?
Пирог с вареньем
У меня есть такой рецепт: 0,5 стакана крепко заваренного чая, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана любого варенья, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды. все перемешать и выпекать.
Я делала такой пирог с черносмородиновым вареньем. И клала вместо растительного масла кукурузное рафинированное. Вкусно.
Я думаю что с малиновым вареньем можно такой пирожок сотворить.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: А что у нас в меню?

Сообщение Led »

сделала десерт - испекла торт "Шоколадное суфле", очень вкусно :)

ТОРТ "ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ"
50 г миндальных орехов
3 столовые ложки муки
85 г измельченного шоколада
50 г просеянного какао-порошка
200 г сахара
2 яичных желтка
4 яичных белка
1 столовая ложки бренди
1 щепотка соли
взбитые сливки и шоколадная стружка для украшения

Разогреть духовку до 190°С. Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой. В кофемолке или в блендере размолоть орехи. Соединить шоколад, какао и 150 г сахара в большой миске. Добавить 150 мл кипятка и перемешать до однородности. Яичные желтки растереть с бренди. Яичные белки взбить с солью и постепенно, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. В шоколад добавить муку, орехи и желтки. Выложить в шоколад взбитые белки и все осторожно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать на нижней полке духовки 30-35 мин. Готовый торт переложить на решетку (при этом он должен осесть), посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой. Подавать со взбитыми сливками.
Этот торт можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, накрытым фольгой, - до 1 дня или замороженным - до 2 месяцев.
Источник - allsweet.net
П.С. Делала все по рецепту. Бумагой выстелила только дно формы. Очень вкусно и очень шоколадно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Nina
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 11:42 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Быстрое печенье к чаю.

Сообщение Nina »

Здравствуйте! А сюда только с печеньем или можно с обалденным пирогом :D ? Готовила его сегодня, жуть как вкусно получилось, а главное, что подготовка занимает минут 10 и выпекается 30 минут, да еще продукты все - проще не придумаешь!
Пирог с творогом
Нужно:
мука-1.5 ст
сахар-1 ст
маргарин или масло-130 гр
разрыхлитель-1 ч.л
творог-250 гр
сметана-полстакана
яйца-2 шт
Размягченный маргарин вилкой размешать с полстакана сахара, муку смешать с разрыхлителем и все это перемешать слегка руками, чтобы получмлась крошка. Это и будет "тесто". Творог размять вилкой, добавить желтки и сметану. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром (полстакана) и добавить их в творог. В форму высыпать 2/3 "теста", сверху размазать творожную начинку и посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать минут 30. Получается очень вкусно!
Аватара пользователя
Gerlik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 7:45 pm
Откуда: Болгария
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Gerlik »

А соды не надо совсем туда добавлять ?
Аватара пользователя
Gerlik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 7:45 pm
Откуда: Болгария
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Gerlik »

Я имею ввиду пирог с вареньем конечно же.
Gerlik писал(а):А соды не надо совсем туда добавлять ?
Аватара пользователя
Juli
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Juli »

Gerlik, ты про этот пирог?
Лелька Л писал(а):Uliyashkin, а как насчет пирога? У меня есть такой рецепт: 0,5 стакана крепко заваренного чая, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана любого варенья, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды. все перемешать и выпекать.
Аватара пользователя
Gerlik
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 7:45 pm
Откуда: Болгария
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Gerlik »

Спасибки ,Juli ! да-да. пирог я имела ввиду. а то у меня много абрикосового варенья и оставлять его на следующую зиму нет смысла.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»