Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
svetik
Ninyla,
Я в лаваш заворачиваю корейскую морковь,черемшу и натертый сыр. Все в трубочки и поджариваю их до золотистого цвета на растительном масле с 2-х сторон.Рулетики
Я заворачиваю в тонкий лаваш все что под руку попадется. Например- Ветчина, зелень, сыр, чеснок, майонез. Или творог зерненый, зелень, чеснок, майонез.
Соль везде по вкусу.
-
svetik
Много всяких блюд делается из куринных грудок. Весь ассортимент представлен. А я сними делаю вот что: Беру куринные грудки нарезаю тонкими полосками. На сковороду масло растительное"Злато" в него немного имбиря, шафрана ,хмели -сунели. Все это быстренько поджариваю секунд 30 и туда порезанные куринные грудки,перемешать и пусть жарится. В это время на другой сковороде поджариваю на том же масле имбирь,шафран,чеснок и всыпаю туда хорошо промытый рис. Рис нужно жарить пока он не станет почти прозрачен. Затем добавляю соль и заливаю водой чтобы покрыла рис, накрываю крышкой и пусть томится. В это время мясо уже поджарилось(благо курятина жарится быстро) я добавляю туда ложку муки и опять перемешива мясо секунд30,а потом выливаю туда баночку сметаны, немного чесночка по вкусу, перчика и под крышку на 5 минут. В это время рис уже впитал воду,его нужно помешать, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Вот и все. Курица благодаря имбирю и шафрану будет сливочного цвета,а рис получится золотисто-желтый,а если сверху посыпать зеленью, то вообще отпад. На всю готовку уходит 20-30 минут. Приятного аппетита!! 
-
svetik
- Oca
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 4:42 am
- Откуда: Новоуральск
- Поблагодарили: 2 раза
Меня в школе учитель по домоводству учила, как быстро картофель на салат варить. Ставишь воду на огонь, пока закипает чистишь картофель и режешь кубиками, как на салат. Кидаешь в кипящую воду на семь минут. Семь минут прошло, воду слили, добавляете свои ингредиенты, которые я, уж думаю, вы успели приготовить, пока картофель семь минут варился. я обычно добавляю немного лука, помидоры, перец болгарский, зелень, соль, заправляю маслом т. к. мои дети к майонезу относятся подозрительно. Кстати картофель сваренный таким способом белы или желтый, а не серый, когда в мундире.
"Ленивая пицца"
Ломтик черствого хлеба намазать кетчупом , сверху положить кусочки сосиски, колбаски, ветчинки, или измельченную котлетку, помазать чуть-чуть майонезом, сверху - ломтик сыра (можно потереть, если есть желание) Запекать пока сыр не растопится.
Можно на сосиску положить кусочки помидоров, соленого огурчика, жареного лучка, кукурузы - по желанию. Очень вкусно и быстро, особенно если в микроволновке делать (я делаю в ростере - 5 минут)
Ломтик черствого хлеба намазать кетчупом , сверху положить кусочки сосиски, колбаски, ветчинки, или измельченную котлетку, помазать чуть-чуть майонезом, сверху - ломтик сыра (можно потереть, если есть желание) Запекать пока сыр не растопится.
Можно на сосиску положить кусочки помидоров, соленого огурчика, жареного лучка, кукурузы - по желанию. Очень вкусно и быстро, особенно если в микроволновке делать (я делаю в ростере - 5 минут)
-
svetik
-
марфа васильевна
Re: Готовим за 15 минут.
позволю себе вариации на тему этого соуса.Во-первых,сосиски можно заменить на фарш если такой имеется.Во-вторых,добавить грибы(консервированные шампиньоны и пр.)А орегано заменить базиликом.В итоге имеем похожий по содержанию,но совершенно отличный(но не менее вкусный) соус.Fleur d'orange писал(а):
Мой любимый рецепт из итальянской кухни, готовлю по нему всегда, когда не могу
сообразить, что же приготовить на ужин, то есть часто. Всегда проходит на "ура".
Спагетти или другую пасту варю по инструкции на упаковке. В это время на сковородке
в двух маслах (сливочном и оливковом) обжариваю мелко порезанную дольку чеснока,
нарезанный квадратиками репчатый лук, потом кидаю туда же нарезанные: остатки
ветчины, сосиски или колбаску (или не кидаю, если ничего мясного нет), потом
заливаю всё это томатной пастой "Помито", или помидоры добавляю. Недолго тушу
под крышкой, добавляю ореган (для колорита). Тру сыр. Спагетти - по тарелкам,
сверху подливку, посыпаю сыром, кушаем с аппетитом. Иногда с красным вином.
Еще один соус к макароным изделиям.Тоже итальянский -розовый креветочный:
Обжариваем на сковороде лук (как порезан не принципиально),добавляем креветки,черех пару-тройку минут томатный соус или пасту,и еще через минуту -разбавляем молоком.Даем закипеть -соус готов.Выкладываем на спагети(макароны.и пр_посыпаем зеленью или сыром.Или и тем и другим вместе.Или не посыпаем за отсутствием таковых.Все равно будет вкусно
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13863
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9583 раза
- Поблагодарили: 9878 раз
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13863
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9583 раза
- Поблагодарили: 9878 раз
-
марфа васильевна
навострилась испытать торт к завтраку и обнаружила что в рецепте нет яиц.Это действительно так или ошибка?У меня стериотип-все запеканки ,как правило,с яйцами.Кто подскажет?Ленчик-пончик писал(а):А мне понравился торт из манки и овсянки. Одна девушка давала его на форуме кукиннет. Назывался он тортом к завтраку. Тесто можно намешать заранее. Выпекается 30-40 минут. Возни минимум. У меня деть его делает.
По одному стакану манки, овсяных хлопьев, муки, молока, сахара, пол чайной ложки разрыхлителя. Всё это премешать, дать постоять 2 час, в форму и в печку.
Я добавляю чуть больше молока, ванилин, на дно формы фрукты, делала утром- вечером пекла. Думаю, что будет супер, если добавить имбирь.
Думаю, что за 15 минут можно только всё подготовить-нарезать, почистить, помыть, а готовиться всё- равно будет дольше. Могу написать рецепт ленивого блина с того же кукинга. Я делала из него рулет с творогом- мои смели его просто.
Рецепт ленивого блина тоже сгодился бы
Девочки, привет всем! я тут новенькая, в смысле еще ни разу не писала сюда, но читаю вас регулярно, заряжаюсь летательной энергией так сказать. Хотела для начала быстрым рецептом поделиться, вобще ничего делать не надо: приходите домой, включаете духовку на 200 градусов, берете огнеупорную посуду с крышкой, туда кладете помытые куриные крылышки, солите, перчите по вкусу, закрываете крышкой и ставите в духовку. Через несколько минут достаете, открываете крышку, закидываете любые мороженые овощи (я очень люблю брокколи и цветную капусту накидать), закрываете крышку и обратно в духовку. Еще через несколько минут опять достаете, поливаете сливками (опять же таки я люблю еще апельсинов добавить - половину апельсина режу на мелкие кусочки, половину прям рукой над крылышками выжимаю, еще люблю цедру добавить), теперь можно крышкой не закрывать, и поставить в духовку до готовности. В общей сложности блюдо готовится за минут 30, но все ваши действия - это помыть, посолить, поперчить крылышки и вскрыть пакеты с овощами. ОЧЕНЬ ленивый рецепт!
- Катер
- FlyLady

- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1723 раза
Печень по-строгановски. Рецепт, кажется, взяла из передачи Аллы Будницкой, но не ручаюсь.
Я беру на один ужин на троих примерно 250 гр. свиной печени. 1 луковица, сметана, томатный соус (иногда я кетчуп кидаю), 1 стол. л. подсолнечного масла. Мука 1 ст.л.
Печень нарезать полосками, 1 см. в ширину, тонко, в длину – как получится. Луковицу нашинковать.
На горячую сковородку выкладываем печень и половину лука. 3 минуты жарим без масла в собственном соку (он точно появится).
Затем добавляем остатки лука и масло, посолить, поперчить, посыпать мукой, еще 3 минуты.
Добавляем сметану и соус, еще 4 минуты. Все готово! На гарнир я люблю рис.
Когда рис закипит, я начинаю нарезать, таким образом, все одновременно готово.
Я беру на один ужин на троих примерно 250 гр. свиной печени. 1 луковица, сметана, томатный соус (иногда я кетчуп кидаю), 1 стол. л. подсолнечного масла. Мука 1 ст.л.
Печень нарезать полосками, 1 см. в ширину, тонко, в длину – как получится. Луковицу нашинковать.
На горячую сковородку выкладываем печень и половину лука. 3 минуты жарим без масла в собственном соку (он точно появится).
Затем добавляем остатки лука и масло, посолить, поперчить, посыпать мукой, еще 3 минуты.
Добавляем сметану и соус, еще 4 минуты. Все готово! На гарнир я люблю рис.
Когда рис закипит, я начинаю нарезать, таким образом, все одновременно готово.
Всё получается! Всё сбывается!

