Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Быстрое печенье к чаю.
ПЕЧЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ от Ирины-jazzinitup
3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка (85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга (2-3 см). Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.
П.С. Масла брала пачку 175 г, желе было вишневое, упаковка 95 г. Противень не смазывала, просто присыпала мукой. Печенье получилось красивого пастельного розового цвета с очень деликатным вкусом. После 10 мин. выпечки печенье кажется неготовым, но так и должно быть. Я пекла 12 мин., низ хорошо подрумянился. При выходе печенье мягкое, поэтому с противня надо мнимать аккуратно. Очень быстрое и легкое в исполнении печенье
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
как вариант - выложить пирог, собственно, яблоками внизEzik писал(а): Девочки помогите пожалуйста,может кто знает как делается шарлотка наоборот,то есть яблоки внизу.Я где-то видела,а найти не могу!
я делаю шарлотку, когда яблоки-яблоки и чу-чуть теста, там яблоки повсюду. на всякий случай, если поможет
Шарлотка
- 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, гашеная сода на кончике ножа - перемешать тесто, смешать с яблоками, порезанными дольками, выложить в форму, выпекать как обычно.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
Толчется печенье типа "Юбилейного", высыпается слоем в 0,5 см на дно формы, слегка смазанной раст.маслом, выкладываются яблоки, чуть присыпаются сахаром и все это заливается бискитным тестом. Выпекаем, опрокидываем на блюдо. Все.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
Для демонстрации использовала майонез, кетчуп, пюре, т.к. изготовление самого торта не фотографировала.
1. На поверхность торта нанести светлую глазурь
2. Обычным медицинским шприцем нанести горизонтальные полоски глазурью другого цвета.
3. Кухонным ножом провести по поверхности поперечную линию.
4. Вытереть нож и провести поперечную линию в обратном направлении.
Для создания "паутинки".
1. На поверхность торта нанести светлую глазурь
2. Обычным медицинским шприцем нанести окружности глазурью другого цвета.
3. Кухонным ножом от центра к краю провести полоски в виде лучиков, после каждого лучика нож лучше вытирать.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
Косичку плести очень легко. В кондитерский мешок с рельефной насадкой (насадка по вашему вкусу) выкладываем крем (у меня были взбитые с сахаром белкИ), сверху вниз начинаем выкладывать крем, ведя руку по "лежачей восьмерке". Косички будут толще при медленном движении руки и тоньше при быстром. Для четкости поворотов косички можно по поверхности торта провести линию (она спрячется под косичкой).
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
ТЕСТО:
1 стак. сметаны
1 стак. сахара
2 яйца
1 ст. л. соды гаш. уксусом
0,5 банки сгущенки
2 ст. л. какао
1,5 стак. муки.
Все смешать, смазать раст. маслом форму. испечь бисквит. Готовый бисквит разрезать пополам.
КРЕМ:
1 стак. молока + 2 ст. л. манки = сварить кашу, остудить.
приготовленную массу сбить с: 300 гр слив масла, 0,5 банки сгущенки и 2\3 стак. сахара.
Выложить крем на 1 часть коржа, накрыть второй частью, залить глазурью.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
50 г слив. масла
3 ст. л. какао
3 ст. л. молока
6 ст. л. сахара
Ингридиенты смешать, довести до кипения, залить торт.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВМЕСТО ШОКОЛАДНОЙ)
200 гр просеянной сахарной пудры смешиваются с 2-3 ст.л кипящей воды, хорошенько размешивается. Для темной глазури добавляется какао (кол-во в зависимости от желаемого цвета).
- Vedma
- FlyTeen
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Кондитерский раздел
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
-
- FlyBaby
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 4:55 pm
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 196 раз
Re: Кондитерский раздел
Спасибо!!!!
Теперь чуть-чуть вопросов от особо "понятливой":
1) какова жирность сметаны?
2) а стакан у Вас - это сколько в мл?
3) примерно, как долго варится манка? ( не варю с тех времен как сын вырос...)
Торт скопировала, закладки установила! Еще раз спасибо! В пятницу сделаю обязательно!.
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Кондитерский раздел
1. Сметана 15 %.
2. Стаканом считаю 200 мл.
3. Манка варится минуты 3-4, Вы заметите, она загустеет, а после остывания вообще можно будет ножом резать.
Опытным путем замечено, что крем лучше начинать со взбивания масла с сахаром, потом манка, а в конце сгущенка.
Vedma, а у меня почему-то повелось медовик всегда овальным вырезать... Наверное с тех времен, когда в доме всего один поднос был - овальной формы.
- Торопыжка
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 5:47 pm
Re: Быстрое печенье к чаю.
- noli
- FlyBaby
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 12:16 pm
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Кондитерский раздел
Птичье молоко шло отдельной строкой в меню. Изготовить-то я его изготовила, но он по сладости для меня тааакой матерый получился (хоть я в крем с полкило чернослива добавила) - едим маленькими кусочками с кофе без сахара (зато надолго хватит ). Вопрос у меня возник при приготовлении сахарной глазури: ее надо было уварить, или прямо жидкой наносить? У меня не получилось такой белой красоты, как у тебя. А вот если ее заменить на какой-нить сметанный крем, как думаешь?
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз