Девочки, сегодня пекла печенье по новому рецепту. Получилось неожиданно вкусно, решила поделиться с вами.
ПЕЧЕНЬЕ ЖЕЛЕЙНОЕ от Ирины-jazzinitup
3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка (85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии друг от друга (2-3 см). Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350F (175С) духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.
П.С. Масла брала пачку 175 г, желе было вишневое, упаковка 95 г. Противень не смазывала, просто присыпала мукой. Печенье получилось красивого пастельного розового цвета с очень деликатным вкусом. После 10 мин. выпечки печенье кажется неготовым, но так и должно быть. Я пекла 12 мин., низ хорошо подрумянился. При выходе печенье мягкое, поэтому с противня надо мнимать аккуратно. Очень быстрое и легкое в исполнении печенье
Ezik писал(а): Девочки помогите пожалуйста,может кто знает как делается шарлотка наоборот,то есть яблоки внизу.Я где-то видела,а найти не могу!
как вариант - выложить пирог, собственно, яблоками вниз
я делаю шарлотку, когда яблоки-яблоки и чу-чуть теста, там яблоки повсюду. на всякий случай, если поможет Шарлотка
- 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, гашеная сода на кончике ножа - перемешать тесто, смешать с яблоками, порезанными дольками, выложить в форму, выпекать как обычно.
Ezik, в смысле Шарлотка "опрокидыш"?
Толчется печенье типа "Юбилейного", высыпается слоем в 0,5 см на дно формы, слегка смазанной раст.маслом, выкладываются яблоки, чуть присыпаются сахаром и все это заливается бискитным тестом. Выпекаем, опрокидываем на блюдо. Все.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ УКРАШЕНИЯ ТОРТА.
Для демонстрации использовала майонез, кетчуп, пюре, т.к. изготовление самого торта не фотографировала.
1. На поверхность торта нанести светлую глазурь
2. Обычным медицинским шприцем нанести горизонтальные полоски глазурью другого цвета.
3. Кухонным ножом провести по поверхности поперечную линию.
4. Вытереть нож и провести поперечную линию в обратном направлении.
Для создания "паутинки".
1. На поверхность торта нанести светлую глазурь
2. Обычным медицинским шприцем нанести окружности глазурью другого цвета.
3. Кухонным ножом от центра к краю провести полоски в виде лучиков, после каждого лучика нож лучше вытирать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
После нанесения глазури можно приступать к плетению косичек.
Косичку плести очень легко. В кондитерский мешок с рельефной насадкой (насадка по вашему вкусу) выкладываем крем (у меня были взбитые с сахаром белкИ), сверху вниз начинаем выкладывать крем, ведя руку по "лежачей восьмерке". Косички будут толще при медленном движении руки и тоньше при быстром. Для четкости поворотов косички можно по поверхности торта провести линию (она спрячется под косичкой).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КРЕМ:
1 стак. молока + 2 ст. л. манки = сварить кашу, остудить.
приготовленную массу сбить с: 300 гр слив масла, 0,5 банки сгущенки и 2\3 стак. сахара.
Выложить крем на 1 часть коржа, накрыть второй частью, залить глазурью.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
50 г слив. масла
3 ст. л. какао
3 ст. л. молока
6 ст. л. сахара
Ингридиенты смешать, довести до кипения, залить торт.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВМЕСТО ШОКОЛАДНОЙ)
200 гр просеянной сахарной пудры смешиваются с 2-3 ст.л кипящей воды, хорошенько размешивается. Для темной глазури добавляется какао (кол-во в зависимости от желаемого цвета).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vedma, этот пекла в разъемной форме, бока отстегнула, а дно так и оставила, потом вместе с ним на поднос водрузила, когда резали, видно было, что подприлипщий, так.что если будешь снимать корж с дна формы, постели пергамент. Пекла и в прямоугольной тефлоновой форме - не смазывала, не стелила - вылетал как святой.
Shkoda
Спасибо!!!!
Теперь чуть-чуть вопросов от особо "понятливой":
1) какова жирность сметаны?
2) а стакан у Вас - это сколько в мл?
3) примерно, как долго варится манка? ( не варю с тех времен как сын вырос...)
Торт скопировала, закладки установила! Еще раз спасибо! В пятницу сделаю обязательно!.
dem, на здоровье! Надеюсь сынуле и гостям понравится.
1. Сметана 15 %.
2. Стаканом считаю 200 мл.
3. Манка варится минуты 3-4, Вы заметите, она загустеет, а после остывания вообще можно будет ножом резать.
Опытным путем замечено, что крем лучше начинать со взбивания масла с сахаром, потом манка, а в конце сгущенка.
Vedma, а у меня почему-то повелось медовик всегда овальным вырезать... Наверное с тех времен, когда в доме всего один поднос был - овальной формы.
Shkoda, курс молодого бойца пройден, елочки я изваяла, правда, из картофельного пюре и запекла их в духовке - получилось забавно .
Птичье молоко шло отдельной строкой в меню. Изготовить-то я его изготовила, но он по сладости для меня тааакой матерый получился (хоть я в крем с полкило чернослива добавила) - едим маленькими кусочками с кофе без сахара (зато надолго хватит ). Вопрос у меня возник при приготовлении сахарной глазури: ее надо было уварить, или прямо жидкой наносить? У меня не получилось такой белой красоты, как у тебя. А вот если ее заменить на какой-нить сметанный крем, как думаешь?
noli, да по большому счету можно намазать на свой вкус, но для рисунка мне кажется подойдут кремы именно тянущейся консистенции. Глазурь у меня белеет при высыхании, не варю, делаю на самодельной сах.пудре, сахар беру белый и блендером пробиваю, потом через ситечко.