Мясо вместо колбасы
Модератор: на-дин
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
(на 1 порцию)
1 куриная грудка
3-4 шт. урюка
? средней луковицы
? зубчика чеснока
1х3 см брусочек брынзы
Соль, перец по вкусу
Жировая сетка, лучше свиная.
Куриную грудку отбить, поперчить, посолить, положить урюк, лук, чеснок, брынзу, завернуть, обернуть сеткой. Обжарить без масла и жира со всех сторон на сковороде при сильном огне, затем запечь в духовке 20 минут при 220 градусах, в конце можно грильнуть минутки 3. Вкуснее горячим, хотя и холодная закуска из него вкусная.
ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ.
5 шт. яиц
1 кг печени
7 шт. лука
5 шт. моркови
5 ст.л. манки
0,5 ч.л. соды
0,5 стак. сметаны
0,5 стак. майонеза
соль, перец по вкусу.
Печень ошпарить, удалить пленку. Перекрутить через мясорубку с 3-мя луковицами, ввести яйца, манку, соду, взбить. Испечь оладьи на раст. масле. Оставшийся лук порезать, пассеровать с тертой морковью, посолить, поперчить. Оладьи выложить в глубокую сковороду, пересыпая поджаренными овощами, сверху залить смесью сметаны и майонеза, запекать при темп. 200 градусов около 35 минут.
Приятного аппетита!
- Camomile
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 10:38 pm
- Откуда: Украина, Харьков
Re: Скорая кулинарная помощь
Вопросы такие: какое лучше мясо взять (свинина-говядина, грудинка-кусок под отбивную и т.п.)? Насколько горячей должна быть сковорода? Как жарить (крышка-без крышки, прибавлять-убавлять огонь)? Сколько по времени жарить?
Да и вообще - в чем основной секрет: мясо жарится всего ничего, но получается не жестким?
ЗЫ: Да, я в этом полный чайник.
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
- Camomile
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 10:38 pm
- Откуда: Украина, Харьков
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
стейки ли сие чудо называется или отбивные не знаю. Больше всего мне нравится так: мясо - свинина охлажденная с жирком (в кулинарии покупаю у них это называется "котлета свиная рубленная" - толстенький кусок свининки с жирочком и на косточке тонкой). Отбиваю в тонкую лепешку, посыпаю свежемолотым перцем и солью с каждой стороны и на разогретую сковороду, минут на 10-15 с каждой стороны до поджаристой корочки. Есть одно НО! до покупки литых сковород у меня такое мясо не получалось вообще - пригорало, подсыхало, не прожаривалось - что угодно, но не вкусно поджаренный кусок мяса. я крышкой не закрываю, только рассекателем жира (такая сеточка с ручкой, чтобы жир не разбрызгивался). Жарю но одном огне все время - среднем, ближе к большому - но это по мясу надо смотреть, конечно - иногда бывает надо чуть убавить, иногда чуть прибавить.Camomile писал(а):Собираюсь на Новый год пожарить мясо. Просто взять кусок, положить на сковороду, и пожарить. Проблема в том, что никогда раньше так мясо не готовила.
Вопросы такие: какое лучше мясо взять (свинина-говядина, грудинка-кусок под отбивную и т.п.)? Насколько горячей должна быть сковорода? Как жарить (крышка-без крышки, прибавлять-убавлять огонь)? Сколько по времени жарить?
Да и вообще - в чем основной секрет: мясо жарится всего ничего, но получается не жестким?
ЗЫ: Да, я в этом полный чайник.
если есть время и желание, мясо подмариновываю - в уксусе, в майонезе, в кетчупе+майонезе, в горчице и т.д. - это уж по вдохновению:)))
- Vedma
- FlyTeen
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
- Camomile
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 10:38 pm
- Откуда: Украина, Харьков
Re: Скорая кулинарная помощь
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
- ТаТик
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 12:42 pm
- Откуда: Украина
Re: Скорая кулинарная помощь
Я не знаю, конечно, как в скороварке, но у гречки и у говядины слишком разное время приготовления. Не боитесь, что когда гречка будет уже готова, говядина окажется сырой?
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 12:19 pm
- Откуда: Minsk
Re: Скорая кулинарная помощь
Ну, в горшочках если такое делать - вкусно, но очень долго.Vedma писал(а):Флаюшки, подскажите, что получится если взять ГОВЯДИНУ и ГРЕЧКУ, мясо порезать кусочками, лук порезать, все сложить в скороварку, добавить сырую гречку. залить водой и поставить под крышку. Съедобно получится или просто перевод продукта?
- Vedma
- FlyTeen
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
мне тож кажется, что шейка и на грилеLeD писал(а):Camomile, по внешнему виду судить, конечно, трудно, но мне кажется, что тут большой кусок мяса режется порционно и маринуется, после чего жарится на гриле... на свиную шейку похоже...
- Тайга
- FlyTeen
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 4:01 am
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Скорая кулинарная помощь
А почему бы и нет? Правда, обычно я добавляю макаронные изделия, но способ готовки таков.