Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ C WHISKY
20 куриных крылышек
МАРИНАД:
3 луковички шалот
3 зубка чеснока
2 ст.л. тертого хрена
80 мл растительного масла
1 ст.л. молотой паприки
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. соль.
1/2 ч.л. молотого чили
100 мл Whisky (факультативно)
Измельчить лук и чеснок с блендере или мелко порубить. Смещать с остальными ингредиентами и замариновать крылышки минимум на 2 часа (лучше на ночь)
Разогреть духовку до 230 С.
Обсушить крылышки бумажным полотенцем, выложить на решетку и запечь в течение 30 минут, пару раз смазав маринадом
Wisky можно исключить из маринада, но на мой вкус они придают очень интересный вкусовой оттенок. Запекала под грилем в течение 20 минут. Подавала с соусом чили.
Автор - Carina, источник - карина-форум
П.С. Я брала куриные ножки, резала на 3 части. Для маринада использовала бренди (виски закончилось ). Лук-шалот заменила одной небольшой луковичкой. Курицу выкладывала в тефлоновую форму для пиццы и ложкой выложила остатки маринада на мясо, так и запекала, температуру уменьшила до 200С.
Изумительно вкусно!
20 куриных крылышек
МАРИНАД:
3 луковички шалот
3 зубка чеснока
2 ст.л. тертого хрена
80 мл растительного масла
1 ст.л. молотой паприки
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. соль.
1/2 ч.л. молотого чили
100 мл Whisky (факультативно)
Измельчить лук и чеснок с блендере или мелко порубить. Смещать с остальными ингредиентами и замариновать крылышки минимум на 2 часа (лучше на ночь)
Разогреть духовку до 230 С.
Обсушить крылышки бумажным полотенцем, выложить на решетку и запечь в течение 30 минут, пару раз смазав маринадом
Wisky можно исключить из маринада, но на мой вкус они придают очень интересный вкусовой оттенок. Запекала под грилем в течение 20 минут. Подавала с соусом чили.
Автор - Carina, источник - карина-форум
П.С. Я брала куриные ножки, резала на 3 части. Для маринада использовала бренди (виски закончилось ). Лук-шалот заменила одной небольшой луковичкой. Курицу выкладывала в тефлоновую форму для пиццы и ложкой выложила остатки маринада на мясо, так и запекала, температуру уменьшила до 200С.
Изумительно вкусно!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Долго сомневалась, а нужна ли такая тема. Потом пролистала всю летную поваренную книгу и пришла к выводу, что отдельной темы про блюда из птицы нет. Вот я и подумала, что авторские дневнички здесь вроде как уже и запрещены, а в моем арсенале меню много интересных рецептов из куры , а в темке "Что у нас в меню" все свалено в кучу и я даже сама не могу найти опубликованные мною рецепты... И поэтому открыла именно такую темку. Постараюсь не просто публиковать рецепты, но и их пошаговое выполнение.
Медальоны с грибами и яйцом"
Медальоны с грибами и яйцом"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Aurora Borealis Вт ноя 25, 2008 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Медальоны с грибами и яйцом
На четыре порции нам понадобится 2 куриные грудки, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица, 200 гр. консервированных шампиньонов, 1 сырое яйцо, полстакана муки, немного растительного масла, соль, перец по вкусу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Медальоны с грибами и яйцом (Продолжение)
Продолжаем...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Медальоны с грибами и яйцом (Окончание)
И , наконец...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Умная Брюнетка
- FlyBaby
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7862
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14293 раза
- Поблагодарили: 16621 раз
- contra-omnes
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 12:51 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
В одном журнале прочитала замечательный рецепт: "Курица на пляже".
Берем целую курицу, 1 кг крупной соли. Всю(!) соль равномерно распределяем по противню. На соль грудкой вниз укладываем курицу. Мазать и натирать ее ничем не надо. И в духовку на 40-50 мин.
Единственный недостаток рецепта - противень потом отмыть тяжеловато
Берем целую курицу, 1 кг крупной соли. Всю(!) соль равномерно распределяем по противню. На соль грудкой вниз укладываем курицу. Мазать и натирать ее ничем не надо. И в духовку на 40-50 мин.
Единственный недостаток рецепта - противень потом отмыть тяжеловато
You can do it
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7862
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14293 раза
- Поблагодарили: 16621 раз
- Анна Макс
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 9:49 pm
- Откуда: побережье
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы от Aurora Borealis
Ага, я в общей теме нашла такой рецепт, теперь часто делаю и для гостей и на каждый день простой и быстрый рецепт.Aurora Borealis писал(а):
Медальоны с грибами и яйцом"
- Hina
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 6:55 pm
- Откуда: Урал
- contra-omnes
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 12:51 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Vedma
- FlyTeen
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 19 раз
УРА, курочка это замечательно......
Где-то в недрах нашего форума нашла рецепт Куриной рулады:
Отрезать от тушки крылышки и гузок. На окорочках сделать глубокие надрезы с внутренней стороны вдоль костей. Аккуратно отделить мясо от тушки вместе с кожей, чтобы оно было одним куском. Разложить на столе полотняную салфетку. На салфетку разложить мясо куры кожей вниз. расправить мясо, чтобы получился равномерный слой мяса. Слегка отбить. Посолить, поперчить, разложить по повехности давленный чеснок. Заранее приготовленный омлет с кусочками колбасы, по размеру примерно равный куску мяса куры , положить на слой мяса. На омлет насыпать тертый сыр, немного, он нужен для склеивания слоев. Затем с помощью полотняной салфетки, на котором разложен рулет, свернуть его, обернуть той же салфеткой, перевязать бечевкой или нитками. Опустить в кипяток и варить 1.5 часа. Затем вынуть, дать стечь воде и остудить под легким прессом. Готовую руладу нарезать кусками, как колбасу. Приятного аппетита!
Сегодня попробовала, но вместо целой курицы взяла филе окорочков без кожи, надеялась уменьшить жирность блюда, так вот.. не повторяйте моей ошибки ! берите только ЦЕЛУЮ курицу, при завертывании в рулет все развалилось, пришлось все разобрать, найти марлевую салфетку, с горем пополам заново все скрутить и положить в пароварку на 1.5 часа. сейчас, она еще там, вечером попробую и поделюсь.
Где-то в недрах нашего форума нашла рецепт Куриной рулады:
Отрезать от тушки крылышки и гузок. На окорочках сделать глубокие надрезы с внутренней стороны вдоль костей. Аккуратно отделить мясо от тушки вместе с кожей, чтобы оно было одним куском. Разложить на столе полотняную салфетку. На салфетку разложить мясо куры кожей вниз. расправить мясо, чтобы получился равномерный слой мяса. Слегка отбить. Посолить, поперчить, разложить по повехности давленный чеснок. Заранее приготовленный омлет с кусочками колбасы, по размеру примерно равный куску мяса куры , положить на слой мяса. На омлет насыпать тертый сыр, немного, он нужен для склеивания слоев. Затем с помощью полотняной салфетки, на котором разложен рулет, свернуть его, обернуть той же салфеткой, перевязать бечевкой или нитками. Опустить в кипяток и варить 1.5 часа. Затем вынуть, дать стечь воде и остудить под легким прессом. Готовую руладу нарезать кусками, как колбасу. Приятного аппетита!
Сегодня попробовала, но вместо целой курицы взяла филе окорочков без кожи, надеялась уменьшить жирность блюда, так вот.. не повторяйте моей ошибки ! берите только ЦЕЛУЮ курицу, при завертывании в рулет все развалилось, пришлось все разобрать, найти марлевую салфетку, с горем пополам заново все скрутить и положить в пароварку на 1.5 часа. сейчас, она еще там, вечером попробую и поделюсь.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Vedma, а ведь это мой рецептик! И мы с тобой обсуждали эту тему по поводу использования грудок. Вечерком выложу и сюда фотку моей рулады.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Aurora Borealis Ср ноя 26, 2008 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.