Куриный канкан, или блюда из птицы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Aika

Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Aika »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Led »

shkoda, индюшачий фарш можешь смешать со свиным, куриным, любым по вкусу и делать хоть котлетки, хоть тефтельки или мясную запеканку :)
Яринка, на сайте готовим.ру я видела рецепты с бамией.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Led »

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ C WHISKY
20 куриных крылышек
МАРИНАД:
3 луковички шалот
3 зубка чеснока
2 ст.л. тертого хрена
80 мл растительного масла
1 ст.л. молотой паприки
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. черного перца
2 ч.л. соль.
1/2 ч.л. молотого чили
100 мл Whisky (факультативно)
Измельчить лук и чеснок с блендере или мелко порубить. Смещать с остальными ингредиентами и замариновать крылышки минимум на 2 часа (лучше на ночь)
Разогреть духовку до 230 С.
Обсушить крылышки бумажным полотенцем, выложить на решетку и запечь в течение 30 минут, пару раз смазав маринадом
Wisky можно исключить из маринада, но на мой вкус они придают очень интересный вкусовой оттенок. Запекала под грилем в течение 20 минут. Подавала с соусом чили.
Автор - Carina, источник - карина-форум
П.С. Я брала куриные ножки, резала на 3 части. Для маринада использовала бренди (виски закончилось :oops: ). Лук-шалот заменила одной небольшой луковичкой. Курицу выкладывала в тефлоновую форму для пиццы и ложкой выложила остатки маринада на мясо, так и запекала, температуру уменьшила до 200С.
Изумительно вкусно!
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
Поблагодарили: 1 раз

Куриный канкан, или блюда из птицы

Сообщение Aurora Borealis »

Долго сомневалась, а нужна ли такая тема. Потом пролистала всю летную поваренную книгу и пришла к выводу, что отдельной темы про блюда из птицы нет. Вот я и подумала, что авторские дневнички здесь вроде как уже и запрещены, а в моем арсенале меню много интересных рецептов из куры , а в темке "Что у нас в меню" все свалено в кучу и я даже сама не могу найти опубликованные мною рецепты... И поэтому открыла именно такую темку. Постараюсь не просто публиковать рецепты, но и их пошаговое выполнение.

Медальоны с грибами и яйцом"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Aurora Borealis Вт ноя 25, 2008 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
Поблагодарили: 1 раз

Медальоны с грибами и яйцом

Сообщение Aurora Borealis »

На четыре порции нам понадобится 2 куриные грудки, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица, 200 гр. консервированных шампиньонов, 1 сырое яйцо, полстакана муки, немного растительного масла, соль, перец по вкусу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
Поблагодарили: 1 раз

Медальоны с грибами и яйцом (Продолжение)

Сообщение Aurora Borealis »

Продолжаем...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
Поблагодарили: 1 раз

Медальоны с грибами и яйцом (Окончание)

Сообщение Aurora Borealis »

И , наконец...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
Откуда: Самара
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Умная Брюнетка »

Я притопал первый :D . Очень аппетитно, у меня как раз все это есть, надо завтра дочика порадовать.
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7849
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14189 раз
Поблагодарили: 16568 раз

Сообщение Анитта »

А я второй. Тоже люблю курицу, во всех ее воплощениях. Грудка в наличие имеется, все остальные ингридиенты тоже, а в воскресенье-гости. Одно блюдо у меня уже есть!
г Ставрополь.
Аватара пользователя
contra-omnes
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 12:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение contra-omnes »

В одном журнале прочитала замечательный рецепт: "Курица на пляже".

Берем целую курицу, 1 кг крупной соли. Всю(!) соль равномерно распределяем по противню. На соль грудкой вниз укладываем курицу. Мазать и натирать ее ничем не надо. И в духовку на 40-50 мин.
Единственный недостаток рецепта - противень потом отмыть тяжеловато
You can do it
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7849
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14189 раз
Поблагодарили: 16568 раз

Сообщение Анитта »

contra-omnes, А если соль поместить на пергамент или пищевую фольгу? Наверное, так отмыть будет проще.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Анна Макс
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 9:49 pm
Откуда: побережье

Re: Куриный канкан, или блюда из птицы от Aurora Borealis

Сообщение Анна Макс »

Aurora Borealis писал(а):
Медальоны с грибами и яйцом"
Ага, я в общей теме нашла такой рецепт, теперь часто делаю и для гостей и на каждый день простой и быстрый рецепт.
Аватара пользователя
Hina
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 6:55 pm
Откуда: Урал

Сообщение Hina »

Aurora Borealis,какие аппетитные у тебя медальоны получились! :obzh:
Надо будет попробовать сделать, а то я обычно окорочка фарширую.
Спасибо за рецепт, ждем еще :D
Аватара пользователя
contra-omnes
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 12:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение contra-omnes »

Анитта, можно попробовать
You can do it
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

УРА, курочка это замечательно......
Где-то в недрах нашего форума нашла рецепт Куриной рулады:

Отрезать от тушки крылышки и гузок. На окорочках сделать глубокие надрезы с внутренней стороны вдоль костей. Аккуратно отделить мясо от тушки вместе с кожей, чтобы оно было одним куском. Разложить на столе полотняную салфетку. На салфетку разложить мясо куры кожей вниз. расправить мясо, чтобы получился равномерный слой мяса. Слегка отбить. Посолить, поперчить, разложить по повехности давленный чеснок. Заранее приготовленный омлет с кусочками колбасы, по размеру примерно равный куску мяса куры , положить на слой мяса. На омлет насыпать тертый сыр, немного, он нужен для склеивания слоев. Затем с помощью полотняной салфетки, на котором разложен рулет, свернуть его, обернуть той же салфеткой, перевязать бечевкой или нитками. Опустить в кипяток и варить 1.5 часа. Затем вынуть, дать стечь воде и остудить под легким прессом. Готовую руладу нарезать кусками, как колбасу. Приятного аппетита!

Сегодня попробовала, но вместо целой курицы взяла филе окорочков без кожи, надеялась уменьшить жирность блюда, так вот.. не повторяйте моей ошибки ! берите только ЦЕЛУЮ курицу, при завертывании в рулет все развалилось, пришлось все разобрать, найти марлевую салфетку, с горем пополам заново все скрутить и положить в пароварку на 1.5 часа. сейчас, она еще там, вечером попробую и поделюсь. :P
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Aurora Borealis »

Vedma, а ведь это мой рецептик! :wink: И мы с тобой обсуждали эту тему по поводу использования грудок. Вечерком выложу и сюда фотку моей рулады.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Aurora Borealis Ср ноя 26, 2008 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»