Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Diminamama, свиную или говяжью печень нарезаю ломтиками, как на антрекот, обваливаю в муке и обжариваю. Фокус в том, что обжаривать с каждой стороны надо очень быстро, иначе печень станет резиновая. Потом заливаю сметаной или майонезом и дотушиваю на маленьком огне. Можно туда же добавить мелко покрошенный лук. Так же поступаю и с куриной печенью, только ее, естественно, не режу: сначала быстро-быстро обжарить, потом дотушить. Куриную печень я обычно в муке не обваливаю, но это просто потому, что мне терпения на эту "малышню" не хватает.
Санкт-Петербург
- Eleнка
- FlyTeen

Diminamama, а я печень в муке не валяю. Режу на кусочки 3*4 см, толщиной в палец, обжариваю на сильном огне быстро, чтобы печень посветлела слегка, но корочки еще нет, добавляю резаный лук, солю, еще минут 5-10 жарю, добавляю 2-3 ст.л. сметаны и тушу еще 5 мин. Получается оч. вкусно. Печень говяжья.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Оказывается, я нечаянно дала толчок такой замечательной теме! Спасибо, на-дин, что ты это сделала!
К сожалению, только что ее обнаружила. Осваиваю потихоньку, сразу появляются вопросы, как у правильного чайника
Juli, буду пробовать твою курочку в духовке на соли, только хотелось бы уточнить:
Опытные товарищи, что мне посоветуете по поводу температурного режима?
К сожалению, только что ее обнаружила. Осваиваю потихоньку, сразу появляются вопросы, как у правильного чайника
Juli, буду пробовать твою курочку в духовке на соли, только хотелось бы уточнить:
А как ты определяешь готовность? Мне это важно, поскольку я не смогу темп.режим точно соблюсти - моя духовка по регулировке больше 220 не обещает (хотя есть еще и риска "max"), но есть возможность включить вентилятор - забыла, как это правильно назвать - это дает эффект более горячей духовки. Правда, еще есть в наличии гриль в духовке.Куриную тушку разрезаю по груди, натираю солью и перцем. В форму для запекания (или сковородку) насыпю обычную соль так, чтобы получился равномерный слой, покрывающий дно. Сверху на соль кладу фольгу/бумагу для запекания/обычный тетрадный лист бумаги. Сверху курочку, натертую и более ничем не обмазанную. Форму с птицей ставлю в духовку на температуру около 300 градусов Цельсия, так держу минут 10-15 (чтобы схватилась корочка).Затем температуру понижаю до 250 градусов и снова держу минут 10. Далее снова понижаю температуру до 180 градусов и держу до готовности. В среднем от начала готовки должно пройти 40-50 минут для цыпленка весом 1.2-1.5 кило.
Опытные товарищи, что мне посоветуете по поводу температурного режима?
Все может быть! 
- ЛучикСвета
- FlyBaby

- ЛучикСвета
- FlyBaby

- Diminamama
-
Sunshine
- FlyBaby

Уррррра!!!!! я сегодня в первый раз в жизни делала дрожжевое тесто - и оно получилось! а из него бeляшики - вкусные и сочные!
но все-таки чайник я - в 28 лет первый раз попробовать сделать тесто на дрожжах
но все-таки чайник я - в 28 лет первый раз попробовать сделать тесто на дрожжах
Последний раз редактировалось Sunshine Пн ноя 24, 2008 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Sunshine
- FlyBaby

shkoda, спасибо! я так переживала, что не получится. Давно хочу научиться сама всякую выпечку печь, в том числе из дрожжевого теста. Я нашла один сайт где очень толково, прям для чайников расписано, как его делать. Если кому интересно и кто тоже хочет научиться делать разного вида теста, напишите - я пришлю ссылку в личку.