Каши и другие полезные завтраки!
Модератор: на-дин
- Ирма Ирсен
- FlyBaby
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 10:13 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Когда-то я сидела на антицеллюлитной диете. Регулировала потребление жиров, удвоила кол-во клетчатки в пище и конечно же делала упражнения для ягодиц и бедер. Я чередовала жирные дни и нежирные. Завтрак в жирные дни был таков: овсянка на молоке 150 г, ряженка 3,5% - 100 мл, ржаной хлеб 50 г (я делала тосты, хрусть-хрусть))), пастила - 1 штука с чаем или черным кофе. В нежирный день: овсянка на молоке (150г), кефир1,5% - 200 мл, изюм или курага - 30 грамм. Чай или кофе. Погасила тогда и обострение гастрита, которым у меня гасится почему-то только регулярным (ежедневным) употреблениме ненавистной овсянки. Еще был второй завтрак, который вне диеты мне иногда заменял первый) это либо макароны(100г), твердый сыр(я терла в макароны)-50 г, чернослив 30г и минералка комнатной температуры с лимоном...или нежирный творого (100г), зелень (я мелко резала укроп, петрушку и кинзу и взбивала с творогом блендером), 30 г сыра, 1 яблоко и минералка с лимоном. Готовится все быстро, по мне - достаточно сытно.
А тем кто не завтракает я предлагаю выпивать стакан почти горячей воды как только встала. Во-первых, помогает от трудностей с утренним стулом, во-вторых - согревает, выходя на улицу, понимаешь, что не так уж там холодно и страшно, и настроение улучшается!)
А тем кто не завтракает я предлагаю выпивать стакан почти горячей воды как только встала. Во-первых, помогает от трудностей с утренним стулом, во-вторых - согревает, выходя на улицу, понимаешь, что не так уж там холодно и страшно, и настроение улучшается!)
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
я до недавнего времени тоже завтракать не могла, 2 месяца как приучила себя к этому и очень довольна. Действительно в течении дня перестала переедать и вечером не чувствую дикого голода. На неделе обычно ем мюсли, творог, омлет с овощами или бутерброды. По выходным сырники, блины или каши. Если уж очень разойдусь могу булочки с грибной начинкой сделать. Вообщем как у всех В овсянку нравится добавлять мелко порезанное яблоко и замороженные ягоды.
Хочу поделиться вкусной кашкой для сладкоежек:
Варим густую молочную рисовую кашу, ближе к концу варки добавляем кокосовую стружку (побольше) и сахар (по вкусу).
Отдельно на сковороде карамелизируем (жарим ) бананы с сахаром, а потом выкладываем их сверху на кашу в тарелке.
В оригинальном рецепте это каша варится на кокосовом молоке, но я не нашла его в магазинах.
Хочу поделиться вкусной кашкой для сладкоежек:
Варим густую молочную рисовую кашу, ближе к концу варки добавляем кокосовую стружку (побольше) и сахар (по вкусу).
Отдельно на сковороде карамелизируем (жарим ) бананы с сахаром, а потом выкладываем их сверху на кашу в тарелке.
В оригинальном рецепте это каша варится на кокосовом молоке, но я не нашла его в магазинах.
Если мне хочется - сбудется!
- Ирма Ирсен
- FlyBaby
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 10:13 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Наталевич, если готовить завтрак с вечера одновременно с ужином, а утром остается только доделать, получается, что на завтрак тратишь вместе с тщательным пережевыванием и мытьем посуды максимум 20 минут. Для любви к себе - это очень мало. Твой организм достоин того, что бы получать каждое утро хотя бы 20 минут удовльствия...
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1887
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Наталевич,
главное - проснуться, ну сколько там времени нужно, чтобы нарезать пару бутиков? У меня временные затраты минимальные:
- 2 ст.ложки овсяных хлопьев моментального приготовления, стакан молока, 7 минут в микроволновке - порция овсянки
- 2 ст.ложки с верхом перемолотой гречки, 1,5 стакана молока, 10 минут в микроволновке - порция гречневой кашки
- 1 литровый пакет прокисшего молока, 10 минут нагревать в микроволновке в кастрюльке, откинуть на сито, застеленное тряпочкой, отжать - порция свежайшего творога.
главное - проснуться, ну сколько там времени нужно, чтобы нарезать пару бутиков? У меня временные затраты минимальные:
- 2 ст.ложки овсяных хлопьев моментального приготовления, стакан молока, 7 минут в микроволновке - порция овсянки
- 2 ст.ложки с верхом перемолотой гречки, 1,5 стакана молока, 10 минут в микроволновке - порция гречневой кашки
- 1 литровый пакет прокисшего молока, 10 минут нагревать в микроволновке в кастрюльке, откинуть на сито, застеленное тряпочкой, отжать - порция свежайшего творога.
Сохраняй мир в душе своей
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 6:41 pm
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Поблагодарили: 1 раз
Вкусная овсянка получается, если при варке добавить чернослив.Предварительно порезать. Это для тех, кто варит ее на воде. Очень даже ничего.И сахар не нужен.
Я стараюсь готовить плотные завтраки для детей, т.к. в школе они только перекусывают.Обязательно что-то горячее, плюс бутерброды с сыром -колбасой.Стараюсь, чтоб было быстро, время-то утром ограничено. Омлеты,например, готовятся быстро, а разные добавки не дают надоесть.
Я стараюсь готовить плотные завтраки для детей, т.к. в школе они только перекусывают.Обязательно что-то горячее, плюс бутерброды с сыром -колбасой.Стараюсь, чтоб было быстро, время-то утром ограничено. Омлеты,например, готовятся быстро, а разные добавки не дают надоесть.
- Alivita
- FlyLady
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 7:49 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
- Поблагодарили: 50 раз
Наталевич, на варку каши из хлопьев уходит максимум 15 минут. Самое долгое - закипание молока, у нас электрическая плита. На газовой по-моему гораздо быстрее. Можно варить и на воде - это вообще минут 5: пока умываешься, закипает чайник, кидаешь хлопья в кипяток - 2-3 минуты и готово! Сейчас мысль пришла в голову - пока умываешься, молоко можно разогреть в микроволновке. Нужна стеклянная кастрюля, чтобы ее и в микроволновку, а потом сразу на плиту.
Сырники тоже в принципе недолго (правда я их делаю по выходным): замесить тесто - минут 5, пока жарятся можно умыться, накраситься, одеться, вытащить посуду из посудомойки.
Сырники тоже в принципе недолго (правда я их делаю по выходным): замесить тесто - минут 5, пока жарятся можно умыться, накраситься, одеться, вытащить посуду из посудомойки.
Сейчас всё, как лучше.
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
Alivita, я тоже на воде делаю,и себе и дочке,заливаю кипятком только что вскипевшим,покипит пару минут и добавляю - ВУАЛЯ - полстакана сливок довожу до кипения,выключаю. они стерилизованные,так что не боюсь не отличается от сваренной на молоке.готовится этот мой завтрак минуты 3-4
кстати,сейчас хлопья для варки есть не только овсяные,но и из других злаков,и даже дешевые,например Солнышко пшенные.
кстати,сейчас хлопья для варки есть не только овсяные,но и из других злаков,и даже дешевые,например Солнышко пшенные.
Последний раз редактировалось Танюшка-Пузя Пн ноя 26, 2007 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
пончики тоже умеют летать)))
- Rian
- FlyTeen
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва, САО
- Поблагодарили: 4 раза
Завтракаю всегда . Каши (манная, овсяная - варю с утра, гречневая, пшенная, рисовая - с вечера), блины (вечером тесто замешиваю, с утра на двух сковородках поджарить - 10-15 мин максимум), запеканки (творожные) (ставлю с вечера на автоприготовление, просыпаешься - а еда уже готова и горячая), сырники или ленивые вареники. Когда совсем лень - горячие бутерброды (сыр, колбаска или творог с сахаром) или мюсли молоком заливаю... Если в холодильнике свежий творог - с вареньем, со сметаной, с сахаром (много вариантов ). Йогурты тоже на завтрак уважаем (ех, хочу йогуртницу!)... Ну а пьем обычно чай или свежесваренный кофе (если хочется). Бывает и свежевыжатый сок, но что-то я последнее время обленилась...
Ну и ах-да-конечно яишницы (омлеты). С поджареными помидорками, мяском, хлебушком и тд и тп. Но их я стараюсь на неделе не делать , в выходные мужчины обычно радуют .
Ну, бывает и что завтракаем ужином... но очень редко (обычно я его на работу в качестве обеда утаскиваю, а целый день есть одно и то же...).
Ну и ах-да-конечно яишницы (омлеты). С поджареными помидорками, мяском, хлебушком и тд и тп. Но их я стараюсь на неделе не делать , в выходные мужчины обычно радуют .
Ну, бывает и что завтракаем ужином... но очень редко (обычно я его на работу в качестве обеда утаскиваю, а целый день есть одно и то же...).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 4:06 pm
- Откуда: Дубна МО
- Поблагодарили: 3 раза
-
- FlyLady
- Сообщения: 1887
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Какая хорошая темка!!!
и для меня очень актуальная!!
я например, не ужинаю..(только стакан молока +фрукт+орехи)
но думаю- что на завтрак? а завтрак должен быть полноценным....и я уже вижу что повторяюсь-омлет_плов_яичница_блины_суп_рыбасовощами_....
хотя вот написала- и вроде бы разнообразие...
но хочется чего то поменять... вкусовые какие то свойства...
может, приправы поменять...
зашла правда на страничку с рецептами- аж глаза разбежались.... столько всего...
пойду выпью стакан воды, а то захлебнусь слюной...
и для меня очень актуальная!!
я например, не ужинаю..(только стакан молока +фрукт+орехи)
но думаю- что на завтрак? а завтрак должен быть полноценным....и я уже вижу что повторяюсь-омлет_плов_яичница_блины_суп_рыбасовощами_....
хотя вот написала- и вроде бы разнообразие...
но хочется чего то поменять... вкусовые какие то свойства...
может, приправы поменять...
зашла правда на страничку с рецептами- аж глаза разбежались.... столько всего...
пойду выпью стакан воды, а то захлебнусь слюной...
Любовь дарит жизнь!
- Akulchanka
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 4:39 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Каши и другие полезные завтраки!
КАШИ: ГРЕЧНЕВАЯ, ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ОВСЯНАЯ, ВЕРМИШЕЛЕВАЯ (на выбор)
на одну порцию (тарелку):
1) ставим 0,5 стакана воды на огонь
2) солим воду (на кончике ножа)
3) промываем 1 ст.л. крупы (кроме овсяных хлопьев и вермишели)
4) кладем крупу в кипящую воду
!!!(овсяные хлопья кладем сразу в холодную воду и помешиваем)
5) когда воды станет мало (как кисель), добавляем 0,5 стакана молока и 1 ст.л.(не полную) сахара
6) помешивая, варим до готовности
7) кладем кашу в тарелку и добавляем слив. масло 1 ч.л.
***
КАША МАННАЯ:
1) ставим 0,5 стакана воды на огонь
2) солим воду (на кончике ножа)
3) 1ст.л. манки разбавляем 0,5 стаканом холодного молока, перемешиваем хорошенько
4) выливаем молоко с манкой в кипящую воду и сразу помешиваем
5) добавляем 1 ст.л.(не полную) сахара
6) помешивая, варим до готовности
7) кладем кашу в тарелку и добавляем слив. масло 1 ч.л.
***
на одну порцию (тарелку):
1) ставим 0,5 стакана воды на огонь
2) солим воду (на кончике ножа)
3) промываем 1 ст.л. крупы (кроме овсяных хлопьев и вермишели)
4) кладем крупу в кипящую воду
!!!(овсяные хлопья кладем сразу в холодную воду и помешиваем)
5) когда воды станет мало (как кисель), добавляем 0,5 стакана молока и 1 ст.л.(не полную) сахара
6) помешивая, варим до готовности
7) кладем кашу в тарелку и добавляем слив. масло 1 ч.л.
***
КАША МАННАЯ:
1) ставим 0,5 стакана воды на огонь
2) солим воду (на кончике ножа)
3) 1ст.л. манки разбавляем 0,5 стаканом холодного молока, перемешиваем хорошенько
4) выливаем молоко с манкой в кипящую воду и сразу помешиваем
5) добавляем 1 ст.л.(не полную) сахара
6) помешивая, варим до готовности
7) кладем кашу в тарелку и добавляем слив. масло 1 ч.л.
***
Последний раз редактировалось Akulchanka Пт ноя 14, 2008 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.