Каши и другие полезные завтраки!
Модератор: на-дин
- Ирма Ирсен
- FlyBaby
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 10:13 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 84 раза
А тем кто не завтракает я предлагаю выпивать стакан почти горячей воды как только встала. Во-первых, помогает от трудностей с утренним стулом, во-вторых - согревает, выходя на улицу, понимаешь, что не так уж там холодно и страшно, и настроение улучшается!)
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Хочу поделиться вкусной кашкой для сладкоежек:
Варим густую молочную рисовую кашу, ближе к концу варки добавляем кокосовую стружку (побольше) и сахар (по вкусу).
Отдельно на сковороде карамелизируем (жарим ) бананы с сахаром, а потом выкладываем их сверху на кашу в тарелке.
В оригинальном рецепте это каша варится на кокосовом молоке, но я не нашла его в магазинах.
- Ирма Ирсен
- FlyBaby
- Сообщения: 221
- Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 10:13 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 84 раза
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 124 раза
главное - проснуться, ну сколько там времени нужно, чтобы нарезать пару бутиков? У меня временные затраты минимальные:
- 2 ст.ложки овсяных хлопьев моментального приготовления, стакан молока, 7 минут в микроволновке - порция овсянки
- 2 ст.ложки с верхом перемолотой гречки, 1,5 стакана молока, 10 минут в микроволновке - порция гречневой кашки
- 1 литровый пакет прокисшего молока, 10 минут нагревать в микроволновке в кастрюльке, откинуть на сито, застеленное тряпочкой, отжать - порция свежайшего творога.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 185
- Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 6:41 pm
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Поблагодарили: 1 раз
Я стараюсь готовить плотные завтраки для детей, т.к. в школе они только перекусывают.Обязательно что-то горячее, плюс бутерброды с сыром -колбасой.Стараюсь, чтоб было быстро, время-то утром ограничено. Омлеты,например, готовятся быстро, а разные добавки не дают надоесть.
- Alivita
- FlyLady
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: Вс окт 01, 2006 7:49 pm
- Откуда: Санкт-Петербург (Юго-Запад)
- Поблагодарили: 50 раз
Сырники тоже в принципе недолго (правда я их делаю по выходным): замесить тесто - минут 5, пока жарятся можно умыться, накраситься, одеться, вытащить посуду из посудомойки.
- Танюшка-Пузя
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 8:38 pm
- Откуда: Вологда
- Поблагодарили: 2 раза
кстати,сейчас хлопья для варки есть не только овсяные,но и из других злаков,и даже дешевые,например Солнышко пшенные.
- Rian
- FlyTeen
- Сообщения: 921
- Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва, САО
- Поблагодарили: 3 раза
Ну и ах-да-конечно яишницы (омлеты). С поджареными помидорками, мяском, хлебушком и тд и тп. Но их я стараюсь на неделе не делать , в выходные мужчины обычно радуют .
Ну, бывает и что завтракаем ужином... но очень редко (обычно я его на работу в качестве обеда утаскиваю, а целый день есть одно и то же...).
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 4:06 pm
- Откуда: Дубна МО
- Поблагодарили: 3 раза
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 124 раза
и для меня очень актуальная!!
я например, не ужинаю..(только стакан молока +фрукт+орехи)
но думаю- что на завтрак? а завтрак должен быть полноценным....и я уже вижу что повторяюсь-омлет_плов_яичница_блины_суп_рыбасовощами_....
хотя вот написала- и вроде бы разнообразие...
но хочется чего то поменять... вкусовые какие то свойства...
может, приправы поменять...
зашла правда на страничку с рецептами- аж глаза разбежались.... столько всего...
пойду выпью стакан воды, а то захлебнусь слюной...
- Akulchanka
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 4:39 pm
- Поблагодарили: 6 раз
Каши и другие полезные завтраки!
на одну порцию (тарелку):
1) ставим 0,5 стакана воды на огонь
2) солим воду (на кончике ножа)
3) промываем 1 ст.л. крупы (кроме овсяных хлопьев и вермишели)
4) кладем крупу в кипящую воду
!!!(овсяные хлопья кладем сразу в холодную воду и помешиваем)
5) когда воды станет мало (как кисель), добавляем 0,5 стакана молока и 1 ст.л.(не полную) сахара
6) помешивая, варим до готовности
7) кладем кашу в тарелку и добавляем слив. масло 1 ч.л.
***
КАША МАННАЯ:
1) ставим 0,5 стакана воды на огонь
2) солим воду (на кончике ножа)
3) 1ст.л. манки разбавляем 0,5 стаканом холодного молока, перемешиваем хорошенько
4) выливаем молоко с манкой в кипящую воду и сразу помешиваем
5) добавляем 1 ст.л.(не полную) сахара
6) помешивая, варим до готовности
7) кладем кашу в тарелку и добавляем слив. масло 1 ч.л.
***