Супчики
Модератор: на-дин
- *Мурлыфка*
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 9:42 pm
- Откуда: Голландия
суп
Сырный суп с ветчиной
500гр. плавленного сыра.
1 луковица
1 морковка
6 картофелин.
250гр. ветчины
Лавровый лист, соль, перец.
2л. воды ставим на огонь, бросаем лаврого листа и даем пару минут ему покипеть в воде. Вынимаем лавровый лист, закладываем почищенную и порезанную картошку вариться. Пока она варится режем и обжариваем лук, тоже делаем с морковкой и ветчиной. Когда картошка сварилась лук, морковку и ветчину добавляем в воду. + 1чайная ложка соли, перец и плавленный сыр. Размешиваем, что бы сыр весь растаял, добавляем зелень. Суп получается не густой.
500гр. плавленного сыра.
1 луковица
1 морковка
6 картофелин.
250гр. ветчины
Лавровый лист, соль, перец.
2л. воды ставим на огонь, бросаем лаврого листа и даем пару минут ему покипеть в воде. Вынимаем лавровый лист, закладываем почищенную и порезанную картошку вариться. Пока она варится режем и обжариваем лук, тоже делаем с морковкой и ветчиной. Когда картошка сварилась лук, морковку и ветчину добавляем в воду. + 1чайная ложка соли, перец и плавленный сыр. Размешиваем, что бы сыр весь растаял, добавляем зелень. Суп получается не густой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шаг за шагом в новую жизнь!!!
- Cattiva
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 10:08 am
- Откуда: родом из СССР
- Поблагодарили: 21 раз
суп из рыбных консервов
Рекомендую всем!!!! Быстро-суп!!! Рассказывать как готовиться, дольше чем готовить! Ставим на плиту кастрюлю с водой... быстренько чистим и режем кубиками 4-5 картошин, шампиньоны режем пластиночками. Трём на тёрке 1 морковку, рубим 1 луковку и бросаем в растительное маслице на сковородку, через 5-7 минут туда же отправляем шампиньоны... самое сложное закончилось... Вода закипела? Отлично!!! Бросаем в кипящую воду кубики картошки,а ещё через 10-15 минут зажарку и 2 банки сайры или лосося в масле (рыбку предварительно разминаем вилкой)... за пять минут до готовности перец-горошек и лавровый лист. ВСЁ! Вкусно (во всяком случае кто пробовал ( а я публикуюсь на кулинарном сайте) все в восторге! Подавать со сметаной и майонезом, сверху покрошить зелень!
Чистота в доме- Бог в доме!
- Cattiva
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 10:08 am
- Откуда: родом из СССР
- Поблагодарили: 21 раз
Мой муж на дух не выносит курицу, но от этого супа он просто в восторге это "Суп куриный с клёцками"... Отвариваем до готовности курицу, я в бульон когда она готовится добавляю очищенную морковь, нарезанную крупными кусищами и луковку. Пока готовиться нарезаем мелкими кубиками картофель(6-7 шт), натираем на тёрке морковь(1 шт), шинкуем лук(1 шт)... Бульончик процеживаем... он должен быть ароматным с такими "озерками" жира... курицу откладываем и запускаем вариться картофель... вот тут грешна... а кто из нас не грешен, я добавляю куриные кубики.... нашинкованную морковь и лук обжариваем в растительном масле, отправляем к картошке... готовим клёцки: муку, яйцо, чуть воды, соль и перец замешиваем в тесто, чтобы оно было крутым и немного прилипало к рукам и в почти готовый суп бросаем маленькие кусочки этого теста, ждём когда оно всплывёт, добавляем перец-горошек, лавр,курицу порезанную на кусочки убавляем огонь и томим его минут 15 на минимальном огне.... открываем крышку, наливаем в тарелку эту вкусняшку, добавляем майонез/сметану+ рубленую зелень и на стол! Правда вкусно!
Чистота в доме- Бог в доме!
щи
Девочки, кто супы хорошо умеет варить, подскажите как сварить вкусные щи. Хочется именно классических щей из свежей капусты, чтобы было вкусно!! заранее спасибо!!
Ни дня без Флай леди!
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
griana,
Щи с квашеной капустой.
- по 300 гр мяса с косточкой и квашеной капусты, 2 картофелины, 1/4 стакана сметаны, по 2 ст. ложки растительного масла и томатной пасты, 1 л воды, по 1 моркови, корню петрушки, 1 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока.
Лавровый лист, зелень укропа, соль по вкусу.
- подготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 2 ч на медленном огне.
Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Капусту промыть и отжать. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Лук обжарить на сковороде в растительном масле, муку поджарить до коричневого цвета без масла.
В отдельную кастрюлю положить капусту, морковь, лук, муку, томатную пасту, мясо, лавровый лист и посолить.
Довести до кипения и проварить 20-25 мин на слабом огне.
Добавить в щи толченый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Настаивать сутки. Перед подачей на стол разогреть и заправить сметаной.
С моей точки зрения, настоящие щи, как раз из квашенной капусты. Но... Вот рецепт со свежей. Я ещё, правда, рис добавляю Но это дело вкуса.
Щи со свежей капустой.
-говядина на косточке (суповая) - 500 г,
-лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
-капуста - 300 г,
-картофель - 2-4 шт,
-лук репчатый - 1 шт,
-морковь - 1 шт,
-зелень,
-соль.
Говядину промыть(обязательно!), положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон кладём капусту и картофель и варим на слабом огне.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Щи с квашеной капустой.
- по 300 гр мяса с косточкой и квашеной капусты, 2 картофелины, 1/4 стакана сметаны, по 2 ст. ложки растительного масла и томатной пасты, 1 л воды, по 1 моркови, корню петрушки, 1 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока.
Лавровый лист, зелень укропа, соль по вкусу.
- подготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 2 ч на медленном огне.
Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Капусту промыть и отжать. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Лук обжарить на сковороде в растительном масле, муку поджарить до коричневого цвета без масла.
В отдельную кастрюлю положить капусту, морковь, лук, муку, томатную пасту, мясо, лавровый лист и посолить.
Довести до кипения и проварить 20-25 мин на слабом огне.
Добавить в щи толченый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Настаивать сутки. Перед подачей на стол разогреть и заправить сметаной.
С моей точки зрения, настоящие щи, как раз из квашенной капусты. Но... Вот рецепт со свежей. Я ещё, правда, рис добавляю Но это дело вкуса.
Щи со свежей капустой.
-говядина на косточке (суповая) - 500 г,
-лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
-капуста - 300 г,
-картофель - 2-4 шт,
-лук репчатый - 1 шт,
-морковь - 1 шт,
-зелень,
-соль.
Говядину промыть(обязательно!), положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон кладём капусту и картофель и варим на слабом огне.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Знаешь, любимый, я - королева!
- Алла Артеменко
- FlyBaby
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 22 раза
- keyta
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:15 pm
Ойка, я варю рассольник из бочковых огурцов. Закладываю мясо в холодную воду, когда закипит, снимаю пену и кладу туда промытую перловую крупу. Жду, пока все это дело будет почти готово, минут 40 (это зависит от мяса). Потом кладу картошку порезанную, а сама режу огурцы и на сковороду с растительным маслом, минут на 15-20, к концу этого времени туда же, на сковородку лук и морковку, порезанные-потертые. А потом все это дело в бульон с картошкой и крупой. Да, и когда режу огурцы, обязательно сохраняю сок, который из них вытекает, и рассол, в котором они были. И добавляю его тоже в бульон. Солю в самом конце, поскольку огурцы и рассол свою долю соли дают. И и зелень обязательно.
Делай, что должно, будет что суждено!
- keyta
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:15 pm
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Анаис, можно использовать консервированную. Даже проще.
Хорошенько моешь мясо(лучше с косточкми, но без фанатизма!).
Кладёшь в кастрюлю, заливаешь водой. Закипело...
Немедленно вылить и ВСЁ промыть!
Опять ставишь на огонь. Закипело, сняла пену(её будет очень мало).
А дальше- как душа желает:
-фасоль консервированная..
И т.д.
Я бы борщ вкуснячий сварила! Но это, кто как любит.
Хорошенько моешь мясо(лучше с косточкми, но без фанатизма!).
Кладёшь в кастрюлю, заливаешь водой. Закипело...
Немедленно вылить и ВСЁ промыть!
Опять ставишь на огонь. Закипело, сняла пену(её будет очень мало).
А дальше- как душа желает:
-фасоль консервированная..
И т.д.
Я бы борщ вкуснячий сварила! Но это, кто как любит.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Назиля
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 11:53 am
- Откуда: Баку
А вот как я варю фасолевый супчик. Замачиваю на пару часиков фасоль, затем варю не медленном огне. Кстати, советую все блюда стараться готовить на медленном огне, они так на много вкуснее получаются. Соль добавляю как только закипит. Отдельно жарю лук с морковью. Когда морковь с луком будут готовы добавляю картофель нарезанный кубиками, одного двух вполне достаточно. Томлю все это пять минут, а затем добавляю фасоль, с бульончиком и водичку доливаю, если недостаточно. Как только закипит, заправляем половинкой Галины Бланки куриной или говяжьей. Снимаем с огня и добавляем зелень, я очень люблю кинзу. Приятного аппетита!Анаис писал(а):Подскажите плз как сварить фасолевый супчик, а то никогда не пробовала его делать И можно ли использовать консервированую фасоль?
Следуй своей дорогой.