Супчики
Модератор: на-дин
- *Мурлыфка*
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 9:42 pm
- Откуда: Голландия
суп
500гр. плавленного сыра.
1 луковица
1 морковка
6 картофелин.
250гр. ветчины
Лавровый лист, соль, перец.
2л. воды ставим на огонь, бросаем лаврого листа и даем пару минут ему покипеть в воде. Вынимаем лавровый лист, закладываем почищенную и порезанную картошку вариться. Пока она варится режем и обжариваем лук, тоже делаем с морковкой и ветчиной. Когда картошка сварилась лук, морковку и ветчину добавляем в воду. + 1чайная ложка соли, перец и плавленный сыр. Размешиваем, что бы сыр весь растаял, добавляем зелень. Суп получается не густой.
- Cattiva
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 10:08 am
- Откуда: родом из СССР
- Поблагодарили: 21 раз
суп из рыбных консервов
- Cattiva
- FlyBaby
- Сообщения: 253
- Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 10:08 am
- Откуда: родом из СССР
- Поблагодарили: 21 раз
щи
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Щи с квашеной капустой.
- по 300 гр мяса с косточкой и квашеной капусты, 2 картофелины, 1/4 стакана сметаны, по 2 ст. ложки растительного масла и томатной пасты, 1 л воды, по 1 моркови, корню петрушки, 1 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока.
Лавровый лист, зелень укропа, соль по вкусу.
- подготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 2 ч на медленном огне.
Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Капусту промыть и отжать. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Лук обжарить на сковороде в растительном масле, муку поджарить до коричневого цвета без масла.
В отдельную кастрюлю положить капусту, морковь, лук, муку, томатную пасту, мясо, лавровый лист и посолить.
Довести до кипения и проварить 20-25 мин на слабом огне.
Добавить в щи толченый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Настаивать сутки. Перед подачей на стол разогреть и заправить сметаной.
С моей точки зрения, настоящие щи, как раз из квашенной капусты. Но... Вот рецепт со свежей. Я ещё, правда, рис добавляю Но это дело вкуса.
Щи со свежей капустой.
-говядина на косточке (суповая) - 500 г,
-лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
-капуста - 300 г,
-картофель - 2-4 шт,
-лук репчатый - 1 шт,
-морковь - 1 шт,
-зелень,
-соль.
Говядину промыть(обязательно!), положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
В мясной бульон кладём капусту и картофель и варим на слабом огне.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Спассеровать лук с морковкой.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
- Алла Артеменко
- FlyBaby
- Сообщения: 264
- Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 4:25 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 22 раза
- keyta
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:15 pm
- keyta
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:15 pm
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 22 раза
Хорошенько моешь мясо(лучше с косточкми, но без фанатизма!).
Кладёшь в кастрюлю, заливаешь водой. Закипело...
Немедленно вылить и ВСЁ промыть!
Опять ставишь на огонь. Закипело, сняла пену(её будет очень мало).
А дальше- как душа желает:
-фасоль консервированная..
И т.д.
Я бы борщ вкуснячий сварила! Но это, кто как любит.
- Назиля
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 11:53 am
- Откуда: Баку
А вот как я варю фасолевый супчик. Замачиваю на пару часиков фасоль, затем варю не медленном огне. Кстати, советую все блюда стараться готовить на медленном огне, они так на много вкуснее получаются. Соль добавляю как только закипит. Отдельно жарю лук с морковью. Когда морковь с луком будут готовы добавляю картофель нарезанный кубиками, одного двух вполне достаточно. Томлю все это пять минут, а затем добавляю фасоль, с бульончиком и водичку доливаю, если недостаточно. Как только закипит, заправляем половинкой Галины Бланки куриной или говяжьей. Снимаем с огня и добавляем зелень, я очень люблю кинзу. Приятного аппетита!Анаис писал(а):Подскажите плз как сварить фасолевый супчик, а то никогда не пробовала его делать И можно ли использовать консервированую фасоль?