СЕЛЕДКА ПОД ШУБОй все любим - нельзя никому, В первую очередь нельзя майонез. а так хочется, она такая вкусная. Кто знает со сметаной съедобно получится?
Vedma писал(а):СЕЛЕДКА ПОД ШУБОй все любим - нельзя никому, В первую очередь нельзя майонез. а так хочется, она такая вкусная. Кто знает со сметаной съедобно получится?
Мне кажется, селёдка со сметаной не очень сочетается...
Любим и нельзя - это понятно, но ведь готовим. И зачастую замучиваемся готовить... и хранить..
Ещё один салатик из рыбы - малосольной сёмги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОй все любим - нельзя никому, В первую очередь нельзя майонез. а так хочется, она такая вкусная.
А если попробовать не майонезом слои промазывать, а растительным маслом (слегка)? Ведь все компоненты этого салата сочетаются с растительным маслом и картошка и свекла и морковь и сельдь?
У меня дома часто бывает вареная рыба (могу купить очень дешево), но просто так ее никто есть не хочет. Делаю с ней салат с рисом (рис, рыба, яйца, кукуруза, репчатый лук, консервированные огурцв, майонез) и по типу оливье. Может кто-ниудь подскажет еще какие-нибудь рецепты салатов или других блюд (знаю, что можно сделать начинку для пирога и пиццу) из вареной рыбы.
на-дин, из рыбных начинок мне нравиться сочетание отварная рыба+жареный лук+тушеная капуста. Эта начинка больше всего для пирога подходит. А начинкой из отварной рыбы+жареный лук+отварной рис я начиняю блинчики.
Можно сделать паштет прокрутить вместе с жареным луком и отварной морковкой через мясорубку или в блендере и сделать бутерброды. На хлеб намазать паштет, сверху помидор или соленый огурчик и зелень. Можно на хлеб намазать смесь из натертого отварного яйца смешанного с майонезом,сверху кусочки отварной рыбы, мелкопорезанный лук, можно зеленый.
Можно горячие бутеры сделать: на хлеб намазать майонез+обжареный лук+кусочки рыбы+майонез+потертый сыр и запечь в духовке.
Лелька Л, спасибо. Только у меня рыбы этой обычно не меньше 0,5 кг, такое количество на бутерброды не пустишь. Я салат-то когда делаю, получается здоровая миска, но он как-то быстро съедается моими домашними.
На полстакана пива - два яйца, полстакана муки где-то (тесто должно получиться как на оладьи), солим, перчим, добавляем столовую ложку растительного масла, хорошо замешиваем. Обмакиваем в кляр рыбку и жарим с двух сторон. Кляр получается пышный, хрустящий, не тяжелый как тесто. Весь сок рыбки остается внутри.
на-дин, из вареной рыбы можно сделать очень вкусную солянку.
Потушить капусту с луком и солеными огурцами (можно квашеную капусту), и положить слоями: капусту, рыбу, снова капусту. Налить немного бульона и запечь в духовке 30-40 мин..