Блюда из рыбы

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 22 раза

Блюда из рыбы

Сообщение Юляшка »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОй :sad: все любим - нельзя никому, В первую очередь нельзя майонез. а так хочется, она такая вкусная. Кто знает со сметаной съедобно получится?
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
Kittesse
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 3:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Старый Талинн

Сообщение Kittesse »

Vedma писал(а):СЕЛЕДКА ПОД ШУБОй :sad: все любим - нельзя никому, В первую очередь нельзя майонез. а так хочется, она такая вкусная. Кто знает со сметаной съедобно получится?
Мне кажется, селёдка со сметаной не очень сочетается...
Любим и нельзя - это понятно, но ведь готовим. И зачастую замучиваемся готовить... и хранить..
Ещё один салатик из рыбы - малосольной сёмги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Всё любопытственней и любопытственней...
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

Kittesse, у моего мужа такая сила воли. что если нельзя значит нельзя и хоть тресни :adr:
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
Kittesse
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 3:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Kittesse »

Vedma писал(а):Kittesse, у моего мужа такая сила воли. что если нельзя значит нельзя и хоть тресни :adr:
А нельзя кому - ему или тебе??)))
...Всё любопытственней и любопытственней...
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

ему, ну и мне. Майонез вообще вреден.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Лелька Л »

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОй все любим - нельзя никому, В первую очередь нельзя майонез. а так хочется, она такая вкусная.
А если попробовать не майонезом слои промазывать, а растительным маслом (слегка)? Ведь все компоненты этого салата сочетаются с растительным маслом и картошка и свекла и морковь и сельдь?
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

Лелька Л, это уже извращение, но все-равно спасибо за идею. :wink:
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
Kittesse
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 3:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Kittesse »

:( я пробовала, мерзость получается... Уж лучше скрипнуть зубами и взять Лёгкий майонез...
...Всё любопытственней и любопытственней...
Аватара пользователя
Vedma
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 1:53 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Vedma »

Kittesse, кстати Легкий майонез очень даже ничего. вот только все-равно вредно. самым вредным компонентом майонеза является уксус
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Аватара пользователя
Kittesse
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 3:07 pm
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Kittesse »

Покупай на лимонном соке))
...Всё любопытственней и любопытственней...
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17044
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16603 раза
Поблагодарили: 26374 раза

Сообщение на-дин »

У меня дома часто бывает вареная рыба (могу купить очень дешево), но просто так ее никто есть не хочет. Делаю с ней салат с рисом (рис, рыба, яйца, кукуруза, репчатый лук, консервированные огурцв, майонез) и по типу оливье. Может кто-ниудь подскажет еще какие-нибудь рецепты салатов или других блюд (знаю, что можно сделать начинку для пирога и пиццу) из вареной рыбы.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Лелька Л »

на-дин, из рыбных начинок мне нравиться сочетание отварная рыба+жареный лук+тушеная капуста. Эта начинка больше всего для пирога подходит. А начинкой из отварной рыбы+жареный лук+отварной рис я начиняю блинчики.
Можно сделать паштет прокрутить вместе с жареным луком и отварной морковкой через мясорубку или в блендере и сделать бутерброды. На хлеб намазать паштет, сверху помидор или соленый огурчик и зелень. Можно на хлеб намазать смесь из натертого отварного яйца смешанного с майонезом,сверху кусочки отварной рыбы, мелкопорезанный лук, можно зеленый.
Можно горячие бутеры сделать: на хлеб намазать майонез+обжареный лук+кусочки рыбы+майонез+потертый сыр и запечь в духовке.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17044
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 16603 раза
Поблагодарили: 26374 раза

Сообщение на-дин »

Лелька Л, спасибо. Только у меня рыбы этой обычно не меньше 0,5 кг, такое количество на бутерброды не пустишь. Я салат-то когда делаю, получается здоровая миска, но он как-то быстро съедается моими домашними. :D
Санкт-Петербург
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
Поблагодарили: 1 раз

кляр

Сообщение Aurora Borealis »

Итальянский кляр.

На полстакана пива - два яйца, полстакана муки где-то (тесто должно получиться как на оладьи), солим, перчим, добавляем столовую ложку растительного масла, хорошо замешиваем. Обмакиваем в кляр рыбку и жарим с двух сторон. Кляр получается пышный, хрустящий, не тяжелый как тесто. Весь сок рыбки остается внутри.
Аватара пользователя
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:41 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Eleнка »

на-дин, из вареной рыбы можно сделать очень вкусную солянку.
Потушить капусту с луком и солеными огурцами (можно квашеную капусту), и положить слоями: капусту, рыбу, снова капусту. Налить немного бульона и запечь в духовке 30-40 мин..
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»