Блюда из рыбы
Модератор: на-дин
Старый Талинн
Мне кажется, селёдка со сметаной не очень сочетается...Vedma писал(а):СЕЛЕДКА ПОД ШУБОй все любим - нельзя никому, В первую очередь нельзя майонез. а так хочется, она такая вкусная. Кто знает со сметаной съедобно получится?
Любим и нельзя - это понятно, но ведь готовим. И зачастую замучиваемся готовить... и хранить..
Ещё один салатик из рыбы - малосольной сёмги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Всё любопытственней и любопытственней...
- Лелька Л
- FlyBaby
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 9 раз
А если попробовать не майонезом слои промазывать, а растительным маслом (слегка)? Ведь все компоненты этого салата сочетаются с растительным маслом и картошка и свекла и морковь и сельдь?СЕЛЕДКА ПОД ШУБОй все любим - нельзя никому, В первую очередь нельзя майонез. а так хочется, она такая вкусная.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17045
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16606 раз
- Поблагодарили: 26376 раз
У меня дома часто бывает вареная рыба (могу купить очень дешево), но просто так ее никто есть не хочет. Делаю с ней салат с рисом (рис, рыба, яйца, кукуруза, репчатый лук, консервированные огурцв, майонез) и по типу оливье. Может кто-ниудь подскажет еще какие-нибудь рецепты салатов или других блюд (знаю, что можно сделать начинку для пирога и пиццу) из вареной рыбы.
Санкт-Петербург
- Лелька Л
- FlyBaby
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 9 раз
на-дин, из рыбных начинок мне нравиться сочетание отварная рыба+жареный лук+тушеная капуста. Эта начинка больше всего для пирога подходит. А начинкой из отварной рыбы+жареный лук+отварной рис я начиняю блинчики.
Можно сделать паштет прокрутить вместе с жареным луком и отварной морковкой через мясорубку или в блендере и сделать бутерброды. На хлеб намазать паштет, сверху помидор или соленый огурчик и зелень. Можно на хлеб намазать смесь из натертого отварного яйца смешанного с майонезом,сверху кусочки отварной рыбы, мелкопорезанный лук, можно зеленый.
Можно горячие бутеры сделать: на хлеб намазать майонез+обжареный лук+кусочки рыбы+майонез+потертый сыр и запечь в духовке.
Можно сделать паштет прокрутить вместе с жареным луком и отварной морковкой через мясорубку или в блендере и сделать бутерброды. На хлеб намазать паштет, сверху помидор или соленый огурчик и зелень. Можно на хлеб намазать смесь из натертого отварного яйца смешанного с майонезом,сверху кусочки отварной рыбы, мелкопорезанный лук, можно зеленый.
Можно горячие бутеры сделать: на хлеб намазать майонез+обжареный лук+кусочки рыбы+майонез+потертый сыр и запечь в духовке.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
кляр
Итальянский кляр.
На полстакана пива - два яйца, полстакана муки где-то (тесто должно получиться как на оладьи), солим, перчим, добавляем столовую ложку растительного масла, хорошо замешиваем. Обмакиваем в кляр рыбку и жарим с двух сторон. Кляр получается пышный, хрустящий, не тяжелый как тесто. Весь сок рыбки остается внутри.
На полстакана пива - два яйца, полстакана муки где-то (тесто должно получиться как на оладьи), солим, перчим, добавляем столовую ложку растительного масла, хорошо замешиваем. Обмакиваем в кляр рыбку и жарим с двух сторон. Кляр получается пышный, хрустящий, не тяжелый как тесто. Весь сок рыбки остается внутри.