Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Иринка-картинка
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 6:36 am
Гадость выходит неимоверно сухая. Лучше гораздо получается любым образом замаринованная (в майонезе, соевом соусе, соли и специях) курица на банке или в пакете для запекания или на гриле. Вот просто смазываем майонезом(поливаем соусом), оставляем на полчаса (или на полтора дня) и в духовку. А курица на соли - перевод продуктов имхо.
"Ку" - все остальные слова (с)
- Иринка-картинка
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 6:36 am
- DarkAbys
- FlyTeen

- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 6:48 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
Я запекала свинину в фольге по рецепту из этой темки... вся фольга продралась, жиром закапало всю духовку, запахло горелым, и не удалось выдержать положенные полтора часа - испугалась. Свининка все равно вышла мягкая и классная. Но почему рвется фольга??? Это не первый раз, у меня всегда рвется фольга, когда я пеку в духовке. На глаз не видно, но жир вытекает, то есть совсем немножко трескается или лопается. Делаю так: сворачиваю лист вдвое, кладу шматок мяса, накрываю, подгибаю стороны тройным загибом, кладу прям на решетку (без противня), чтоб не жарилось снизу. Температура где-то 220 градусов. Может, слишком жарко? Может, на противень класть? Может, фольга плохая? Или как и что вообще???
- Караидель
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:57 am
- Откуда: Израиль, Хайфа
- Поблагодарили: 1 раз
Я беру двойной слой фольги, заворачиваю двойной подгибкой и обязательно оставляю достаточно свободного места. Пакет из фольги кладу в одноразовую форму для выпечки. Если подтёк сок - выкидываю форму, если всё нормально - использую повторно. Ещё одна возможная проблема - кости. Я обычно использую совершенно бескостную мякоть, а если беру с косточкой, то оборачиваю все кости кусочками фольги и оставляю ещё больше места в пакете.
- DarkAbys
- FlyTeen

- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 6:48 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 9 раз
И что ж не так?
Видимо, мне в чайники, варить манники, а мясо я к старости буду готовить??? :x
Не знаю насколько необычно, но быстро и без фольги
Я у свекрови попробовала мясо по этому рецепту - очень понравилось.
Сам рецепт - мясо режем на кусочки, режем лук, кладем все в горшок, сыпем много всяких специй - травки, соль, перец. И в духовку. Сама готовлю первый раз, поэтому по времени на сколько пока точно не знаю, я планирую часа на полтора.
Сам рецепт - мясо режем на кусочки, режем лук, кладем все в горшок, сыпем много всяких специй - травки, соль, перец. И в духовку. Сама готовлю первый раз, поэтому по времени на сколько пока точно не знаю, я планирую часа на полтора.
Улыбка - лучший макияж!
- Караидель
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:57 am
- Откуда: Израиль, Хайфа
- Поблагодарили: 1 раз
DarkAbys,
Видимо, у Вас некачественная фольга. Я и в костре мясо в фольге запекала (5-6 слоёв фольги), верхний слой прогорает слегка, а внутренние отлично держат сок.
Горчица не отменяет соль. А говядину надо мариновать час-два перед запеканием, если только у Вас не филей.
Если не получается с фольгой, попробуйте горшок, чугунок или стеклянную кастрюльку. Но обязательно с плотно пригнанной крышкой, чтобы пар не выходил.
Видимо, у Вас некачественная фольга. Я и в костре мясо в фольге запекала (5-6 слоёв фольги), верхний слой прогорает слегка, а внутренние отлично держат сок.
Горчица не отменяет соль. А говядину надо мариновать час-два перед запеканием, если только у Вас не филей.
Если не получается с фольгой, попробуйте горшок, чугунок или стеклянную кастрюльку. Но обязательно с плотно пригнанной крышкой, чтобы пар не выходил.
- Покахонтас
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 10:31 am
- Откуда: Москва
Добавлю рецептик "Рыбных пакетиков"
Вкуснее всего получается из стейков семги (можно вместе с косточками и шкуркой), или филе окуня, но можно брать любую достаточно жирную рыбку.
На кусок фольги кладутся кружочки лука, сверху кусок рыбы, на него ломтик лимона, специи (соль, перец, лаврушка и т.д.), веточку укропа. Фольга заворачивается двойным заворотом, поплотнее.
Получаются небольшие пакетики. Укладываем их на противень, но не очень плотно - чтобы оставалось расстояние между ними. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-40 (в зависимости от величины кусочков). Рыба готовится довольно быстро - как только почувствуете вкусный запах - можно доставать и проверять )))
Вкуснее всего получается из стейков семги (можно вместе с косточками и шкуркой), или филе окуня, но можно брать любую достаточно жирную рыбку.
На кусок фольги кладутся кружочки лука, сверху кусок рыбы, на него ломтик лимона, специи (соль, перец, лаврушка и т.д.), веточку укропа. Фольга заворачивается двойным заворотом, поплотнее.
Получаются небольшие пакетики. Укладываем их на противень, но не очень плотно - чтобы оставалось расстояние между ними. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-40 (в зависимости от величины кусочков). Рыба готовится довольно быстро - как только почувствуете вкусный запах - можно доставать и проверять )))
Все будет хорошо! Я проверяла!
- Марусенька
- FlyBaby

- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 11:08 am
- Откуда: г. Владимир
- Анитта
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8103
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 15069 раз
- Поблагодарили: 16958 раз
Я рыбу кладу на отваренный до полуготовности рис. Получается рыбка с гарниром. Очень вкусно, особенно, с филе морского языка. Рис сочнее получается.Покахонтас писал(а):Добавлю рецептик "Рыбных пакетиков"
Вкуснее всего получается из стейков семги (можно вместе с косточками и шкуркой), или филе окуня, но можно брать любую достаточно жирную рыбку.
На кусок фольги кладутся кружочки лука, сверху кусок рыбы, на него ломтик лимона, специи (соль, перец, лаврушка и т.д.), веточку укропа. Фольга заворачивается двойным заворотом, поплотнее.
Получаются небольшие пакетики. Укладываем их на противень, но не очень плотно - чтобы оставалось расстояние между ними. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-40 (в зависимости от величины кусочков). Рыба готовится довольно быстро - как только почувствуете вкусный запах - можно доставать и проверять )))
г Ставрополь.
- Led
- FlyTeen

- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 7 раз
На днях готовила довольно быстрое (и вкусное) блюдо в духовке, прицеплю рецепт.
МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ЯБЛОКАМИ В ГЛАЗУРИ
500 г мясного фарша
1 пакет лукового супа Knorr
1 яйцо
1 ст. л. рубленой петрушки
1 небольшое яблоко
1 ст. л. крахмала
соль, перец, специи по вкусу
ГЛАЗУРЬ:
2 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
Очистить яблоко от кожи и потереть на мелкой терке, слегка отжать сок
Выложить в комбайн фарш и остальные ингредиенты и прокрутить пару раз на "пульсанте" (чтобы полностью измельчить яблоко)
Поставить фарш на 20 минут в холодильник.
Сформировать фрикадельки и выложить на противень, выстеленный бумагой
Выпекать при 225 с 15 минут
Смешать все ингредиенты для глазури, смазать фрикадельки и поставить еще на 5 - 7 минут в духовку
П.С. Фарш брала свинина+говядина. Лукового супа не нашла, поэтому натерла луковичку на мелкой терке и в блендере ничего не молола. К петрушке добавила базилик (его у меня много, вот и кладу везде...). Фрикадельки выкладывала в форму для пиццы, дно застелила бумагой. Можно запечь в формочках для маффинов. Можно мясные шарики чуть приплюснуть, получатся котлетки. В общей сложности блюдо готово через 20 мин. Можно нанизать на шпажки, подать с соусом-дип или с любым гарниром по вкусу. Очень вкусно!
Автор - carina.
МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ЯБЛОКАМИ В ГЛАЗУРИ
500 г мясного фарша
1 пакет лукового супа Knorr
1 яйцо
1 ст. л. рубленой петрушки
1 небольшое яблоко
1 ст. л. крахмала
соль, перец, специи по вкусу
ГЛАЗУРЬ:
2 ст. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
Очистить яблоко от кожи и потереть на мелкой терке, слегка отжать сок
Выложить в комбайн фарш и остальные ингредиенты и прокрутить пару раз на "пульсанте" (чтобы полностью измельчить яблоко)
Поставить фарш на 20 минут в холодильник.
Сформировать фрикадельки и выложить на противень, выстеленный бумагой
Выпекать при 225 с 15 минут
Смешать все ингредиенты для глазури, смазать фрикадельки и поставить еще на 5 - 7 минут в духовку
П.С. Фарш брала свинина+говядина. Лукового супа не нашла, поэтому натерла луковичку на мелкой терке и в блендере ничего не молола. К петрушке добавила базилик (его у меня много, вот и кладу везде...). Фрикадельки выкладывала в форму для пиццы, дно застелила бумагой. Можно запечь в формочках для маффинов. Можно мясные шарики чуть приплюснуть, получатся котлетки. В общей сложности блюдо готово через 20 мин. Можно нанизать на шпажки, подать с соусом-дип или с любым гарниром по вкусу. Очень вкусно!
Автор - carina.
