Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
- Antistress
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс дек 17, 2006 1:56 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Таранчик
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 2:26 pm
- Откуда: Харьков
Я у нее пробовала-обалдеть. Завтра буду сама делать, отчитаюсь обязательно!
- Antistress
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс дек 17, 2006 1:56 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Лелька Л
- FlyBaby
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 9 раз
1.МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ.
На 0,5 -1 л.банки: Маринад: 0,5 л. воды,1 стакан сахара,1 ч.л. соли, 1 стакан 6 % уксуса, корица на кончике ножа, 2 бутона гвоздики. Плотные красные сливы уложить в банки, залить на 10 мин. кипятком. Затем воду слить, сделать маринад, залить кипящим маринадом и закатать.
2.СЛИВЫ К МЯСУ.
Маринад:400 мл 5% уксуса и 500 гр.сахара. Сливы уложить в банки.Лучше брать крепкие, можно недозрелые.Залить кипящим маринадом и оставить на сутки. На следующий день маринад слить довести до кипения и опять залить сливы. Закатать.
Пока не решила по какому сделаю.Сегодня займусь пока вареньем.
Antistress, ну и как впечатления от рецепта с орехами? Густое получается или все-таки на компот похоже?
- Antistress
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс дек 17, 2006 1:56 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Еще нашла рецепт сливового джема с имбирем, соуса ткемали и опять же сливы в пряном маринаде. Какие ингредиенты в магазине поймаю,то вечером и буду готовить)
Небольшое отступление- у меня руки соком разъело со страшной силой Девочки,как вы спасаетесь? Может в медецинских перчатках попробовать?
- Таранчик
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 2:26 pm
- Откуда: Харьков
- Лелька Л
- FlyBaby
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 9 раз
- Лелька Л
- FlyBaby
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 9 раз
Таранчик, если не секрет сколько ты положила сахара 1 кг или 750 гр ? Я положила 1 кг.Вроде бы пока варила пробовала и не заметила,что очень сладко. Хотя не очень люблю приторно сладкое варенье. Пришел муж, любитель чтобы послаще было и попробовав (у меня немножко осталось) сказал, что ну очень сладко. Потом мама в гости зашла.Ей тоже показалось очень сладким. Я просто на будущее думаю 750 гр. класть. Хотя сливы были кислые в этот раз.
- Antistress
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс дек 17, 2006 1:56 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Заглянула к своим сливам с орехами - да,скорее сливы в сиропе. Они еще часть сиропа впитали и образовалась некоторая пустота в банке. Девушки,плотнеее-плотнее укладывайте рядочки)) А цвет у сиропа рубиновый становиться - красота))))
- Antistress
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс дек 17, 2006 1:56 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
1 кг очищенных яблок, 500 гр. сахара.
Яблоки очистить и мелко порезать. Резала она яблоки на 8 частей,а потом дольки поперек примерно 3-4мм. Мне кажется,что подобная нарезка подходит именно для этого сорта яблок- другие разварятся.
Засыпать сахаром и оставить на сутки (а может достаточно и на ночь?..) Варить на слабом огне минут 25-40, не дольше. Разложить в сухие банки, закатать и под одеяло. У нее из 4 кг очищен.яблок получилось примерно 5 банок по 0,7л и 1 банка 1,5 литра.
Вот,буду пробовать на выходных)
- Лелька Л
- FlyBaby
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: Вс июл 20, 2008 1:56 pm
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 9 раз
Вот и я вчера также все облизала. Сегодня буду делать компот (ЛМ заказал) из слив с яблоками. А из остатков попробую маринованные сделать. Только вот не знаю целиком их сделать или косточки вынуть? Дело в том, что когда косточки вчера вынимала, то попадались червивые,хотя на вид казались крепкими.Девочки как вы думаете?Сейчас сижу и тазик вылизываю Тааакой вкуснючий)))
- Таранчик
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Вт апр 22, 2008 2:26 pm
- Откуда: Харьков
- Antistress
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс дек 17, 2006 1:56 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Antistress
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: Вс дек 17, 2006 1:56 pm
- Откуда: Санкт-Петербург