Кухонные премудрости для "чайников"
Модератор: на-дин
Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Never give up ! 
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
- Нати
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7587
- Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
- Откуда: Россия, Урал
- Благодарил (а): 1392 раза
- Поблагодарили: 3466 раз
жмых можно пустить:я начистила килограмм морковки и сделала себе в соковыжималке морковный сок.
К сожалению на засекла, сколько времени у меня заняло приготовление этого блюда, но если учесть, что часть этого времени я все равно на сок потратила бы, то получается очень немного.
1. на морковные котлеты
2. добавить в манник
3. заморозить и добавлять в овощные или мясные блюда по надобности
❆❆❆
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17915
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18063 раза
- Поблагодарили: 29124 раза
- КатринКа
- FlyTeen

- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 7 раз
на-дин, нет, бывает более острый и менее острый. но с перцем не сравнить. И еще - смотря сколько его. Начни понемногу. Натри куру смесью типа 2 ч.л. соли - 1 ч.л. карри - 1/2 ч.л. молотого перца. Закончится - на всю куру не хватит, сделаешь еще. Просто, чтобы не оставалось. Я уже на глазок делаю. Потом поймешь, сколько чего надо. Потом можешь потихоньку пропорции менять, только с перцем аккуратнее. Карри хороший "Санта Мария", поищи в пакетиках или в баночке. В пакетиках дешевле. Но и другие тоже нормальные. Самый "крепкий" - из индийских магазинов, его пока не бери, потом, если понравится. А в картошку я его сыплю, как солю. Когда почти готово. Попробуй на небольшой порции картошки, но вроде у нас всем нравится, и своим, и приходящим. 
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17915
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18063 раза
- Поблагодарили: 29124 раза
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17915
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18063 раза
- Поблагодарили: 29124 раза
Сегодняшнее блюдо - осенний суп. Сначала сварила куриный бульон, курицу оттуда вынула, это иое диетпитание. Потом в бульн забросила замороженные овощи, которые так и называются - осенний суп ( брюссельская капуста, морковь, кольраби, цветная капуста, лук-порей, лук, петрушка, сельдерей) и нарезанный кубиками картофель. После повторного закипания добавила 1 чайную ложку кнорровской универсальной приправы. На не й написано: петрушка, укроп и еще 11 овощей и трав. Бульона было много, и его остатки я забросила в морозилку.
Время засекла, но оно непоказательное, потоиу что варили мы суп на пару с внучкой, а ей то поесть, то штаны поменять,то спать уложить, то пока она спит мне поесть, сок отжать и сокоывжималку помыть (она ее боится), так что днем мы начали, а только к вечеру закончили. Но если бы никто не отвлекал, то получилось бы гораздо быстрее.
Пока закипала курица в бульоне я приготовила себе морковки на сок, начистила картошку на суп и нарезала себе салат. А когда уже все закипело, то вообще можно из кухни уходить.
Время засекла, но оно непоказательное, потоиу что варили мы суп на пару с внучкой, а ей то поесть, то штаны поменять,то спать уложить, то пока она спит мне поесть, сок отжать и сокоывжималку помыть (она ее боится), так что днем мы начали, а только к вечеру закончили. Но если бы никто не отвлекал, то получилось бы гораздо быстрее.
Пока закипала курица в бульоне я приготовила себе морковки на сок, начистила картошку на суп и нарезала себе салат. А когда уже все закипело, то вообще можно из кухни уходить.
Санкт-Петербург
- КатринКа
- FlyTeen

- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 5:33 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 7 раз
Вот простенькое. Отварить рожки любые (макаронные, не рога!). Взять 1-2 сосиски или обезжиренной колбасы пару кружочков (большого диаметра, не малюток), порезать колбасу кубиками, поджарить. Вывалить туда рожки, перемешать и немного прогреть вместе. Раскрошить бульонный кубик (лучше грибной или куриный, но в общем-то любой можно). Далее - творческая часть.
1. ПосыпАть "кубиком" прямо в тарелке
2. Посыпать в сковородке и прогреть еще.
3. Вообще нафиг кубик, а покрошить какую-нить зелень.
4. Применить кетчуп, или чесночный соус или еще какой готовый соус из бутылки.
5. Вместо колбасы можно ветчину. Но моим с колбасой больше нравится. Чем хорошо - используются остатки колбасы-сосисок-ветчины, которые "ни туда, ни сюда". Или нарезка "с вчерашнего праздника".
1. ПосыпАть "кубиком" прямо в тарелке
2. Посыпать в сковородке и прогреть еще.
3. Вообще нафиг кубик, а покрошить какую-нить зелень.
4. Применить кетчуп, или чесночный соус или еще какой готовый соус из бутылки.
5. Вместо колбасы можно ветчину. Но моим с колбасой больше нравится. Чем хорошо - используются остатки колбасы-сосисок-ветчины, которые "ни туда, ни сюда". Или нарезка "с вчерашнего праздника".
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 9:25 pm
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 4 раза

