Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- Олёчек
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 3:45 pm
- Откуда: РФ
- Поблагодарили: 8 раз
Пингвинчик, конечно, можно открыть и получить корочку. Но я не открываю, т.к. приготовление в фольге уже подразумевает диетичность блюда. Если беру ножки курицы, то снимаю кожицу. С филе курицы и рыбы и мясом - проблем совсем никаких. Или для тебя очень важно наличие зажаристой корочки?Пингвинчик писал(а):Олёчек, а что с курицей? только посолить-поперчить и все? я слышала, что потом еще открывать надо, чтобы корочка получилась. или и так вкусно получится?
- Natalochka
- FlyBaby
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 1:14 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
- Молодая домохозяйка
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 10:27 pm
- Откуда: Архангельск
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17145
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16755 раз
- Поблагодарили: 26801 раз
на-дин, вот потому-то она у тебя и получалась такой жесткой У курицы мясо гораздо нежнее говяжьего, и жира практически нет в самом мясе, так что ей такая длительная варка только вредит. Полчаса - оптимально, порой даже многовато получается, во всяком случае мне нравится, когда мясо внутри немного розовенькое получается - а это минут 20-25. И поддержу Анаис - остудить ее в бульоне только на пользу ей пойдет. Попробуй, надеюсь, тебе больше не придется "рвать мясо зубами"Я часа по 2 варила, как говядину.
- Juli
- FlyTeen
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Не буду спорить, на практике не пробовала, но если грудку закладывать в кипящую воду, там же все белки сразу свернутся и "привет, подошва!"
-
- FlyBaby
- Сообщения: 263
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 1:40 pm
- Поблагодарили: 1 раз
курица
куриное филе отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйце, обвалять в муке. Обжарить с двух сторн на сковороде. Уложить в блюдо, смазать майонезом, разложить сверху кружочки помидоров, кольца болгарского перца, сверху положить нарезанный пластинками сыр-моцарелла. смазать майонезом и посыпать укропом. Поставить в духовку, или гриль на несколько минут. Когда сыр с майонезом зарумянится, блюдо готово! Приятного аппетита!
- Мечта
- FlyBaby
- Сообщения: 201
- Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Утка в сливках с апельсинами.
Берем утиные грудки (по количеству едоков) - сделать надрезы на кожице и обжарить на сковородке, вытапливая жир. Когда подрумянится корочка, вынимаем грудки и режем кусочками. Жир со сковороды сливаем (его можно потом заморозить, некоторые используют его для жарки, или в лечебных целях). Возвращаем утку в сковородку. Чистим апельсины, режем (постараться, чтобы не было пленок) и добавляем в утку, перчим, солим, добавляем измельченную дольку чеснока. Недолго держим на огне, чтобы апельсины притомились. Режем лук кольцами, выкладываем в форму, сверху утку, заливаем сливками,добавляем лавровый лист. Ставим в духовку на час при 175 градусах. Посыпатть зеленью. Утка получается очень нежной.
- tigra_cash
- FlyTeen
- Сообщения: 311
- Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 11:09 am
- Откуда: Praha
- Поблагодарили: 8 раз
В круглую стеклянную форму крошу луковицу, болгарский перец туда же, кладу 4-5- кусочков бедрышек без шкуры и заливаю стаканом подливки.
Подливку делаю так, в стакан большую ложку маионеза, соль, карри, перец, чеснок, что в головы пришло...., и с молоком размешиваю. заливаю в форму - пеку.
Работы - 5 минут, результат - мнямка.
- черная кися
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 9:49 am
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСАМИ
берешь куриные грудки(филе) отбиваешь!кладешь на фольгу курицу солишь,перчишь я еще добавляю специи лоя курицы с карри на него выкладываешь кусочки консервированого ананаса и сверху сыр -все это запаковываешь в фольгу чтобы не было открыто!курица получается сочная и пикантного вкуса - можно ананасы заменить помедором и специи другими добавить еще тертой картошки тоже объеденье!40мин в духовке и вкуснотень готова!