Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 4:04 pm
- Откуда: Пермский край
- Кириша
- FlyTeen
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
- Откуда: Камышлов, Свердловская область
- Поблагодарили: 6 раз
Укроп, перец черный, душистый горошек, лаврушка, рядами помидоры и лук, можно кабачки добавить мелкие порезанные или огурчики, Сверху укроп, специи, залила кипятком мин 10 постояли, слила, добавили 3 ст. ложки соли, столько же сахара, уксуса ложку, когда закипело. Залила, крышкой закрутила.
Можно сделать в салаты. Например перцы порезать соломкой, лук целиком пололжить, он достаточно мелкий или половинки, морковь на терке, кабачки, помидоры порезать. Все в кастрюлю, стакан масла раст, стакан пасты томатной, сахар, соль, специи, варить на медленном огне, покипятить мин. 10 добавить уксус и в банки, крышками закатать.
Везде где используется лук, можно симпровизировать и положить его целиком, лишь бы домашние лук любили;)
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 4:04 pm
- Откуда: Пермский край
А вот это (3 ст.л соли, сахара) это на сколько воды? И уксус какой? Эссенция? Ложка столовая уксуса или десертная?
Во сколько вопросов! Разгребай!
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)
Маринад:
. 200 мл уксуса ( 8%) - это 8 процентов
. 500 мл воды
. 100 мл мед
. 1 лавровый лист
. 1 ч л соли
. несколько горошин черного перца
. гвоздика, корица ( по желанию)
. зелень, специи по вкусу
. Порезать лук на дольки
. Смешать все ингридиенты для маринада
. Закипятить маринад , добавить лук, специи
. Проварить лук до " прозрачного" состояния
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов
P.S. В рецепте нет никаких специй, но я добавляю для вкуса.
В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы ( можно и вареную), лук получается необыкновенно красивого цвета
Долго лук не варю, как только закипел, снимаю с огня, а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук и ставлю в холодильник
Лук получается очень хрустящий, хотя в этом случае маринуется дольше, минимум 24 часа
В маринад можно добавить растительного масла.
Источник: кукинг (Карина)
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Еще пришло в голову... если огурцы крупные, может, их порезать кружочками толщиной 5-7 мм?
- Джули
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 8:31 am
- Откуда: сибирь
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 9:53 pm
- Откуда: Россия
Я стерилизую в духовке. А нарезаю на волнистой терочке - для красоты.
- Кириша
- FlyTeen
- Сообщения: 624
- Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 7:23 am
- Откуда: Камышлов, Свердловская область
- Поблагодарили: 6 раз
Это воды, на то что, ты сможешь налить в трехлитровую банку, набитую луком. около поллитра - семисот грамм. Сольешь, добавишь соль сахар и прокипятишь и добавишь уксус, столовую ложку уксусной эссенции я делаю.А вот это (3 ст.л соли, сахара) это на сколько воды? И уксус какой? Эссенция? Ложка столовая уксуса или десертная?
Во сколько вопросов! Разгребай
- irena
- FlyTeen
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 9:55 am
- Откуда: Н-ск
- Поблагодарили: 3 раза