Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
Virma Если в следующий раз захочешь сделать джем с пектином попробуй вот так:
1.Возьми подготовленные абрикосы (сливы или ягоды) засыпь сахаром, оставь на ночь.
2. Подготовь банки и крышки. Провари абрикосы с сахаром 5 минут после кипения, а теперь когда у тебя абрикосы готовы в самом конце нужно добавить (помешивая джем влить) подготовленный пектин, и если абрикосы очень сладкие, т.е нет кислинки, как только закипит джем не варя необходимо добавить сок лимона размешать тщательно и быстро и разлить в подготовленные стерилизованные банки и закрыть крышками. Банки оставить в покое пока не остынут.
Как подготовить пектин:
Пектин смешай с сахаром в соотношении 1 часть пектина и 5 частей сахара (если на этикетки в составе только один пектин). Вскипяти воду, воды нужно будет тебе в 20 раз больше пектина, можно чуть больше. В чашу комбайна или блендера вливаешь только что вскипевшую воду, теперь как бы, взбивая воду, аккуратно по чуть-чуть всыпаешь пектин в воду, так чтобы не образовывалось комков. Если очень густо добавь кипящей воды, взбивая, но если соблюдать пропорции сильно густо не должно быть.
Надеюсь пригодится.
А сколько в пакетике грамм пектина и какой там состав, только пектин?
1.Возьми подготовленные абрикосы (сливы или ягоды) засыпь сахаром, оставь на ночь.
2. Подготовь банки и крышки. Провари абрикосы с сахаром 5 минут после кипения, а теперь когда у тебя абрикосы готовы в самом конце нужно добавить (помешивая джем влить) подготовленный пектин, и если абрикосы очень сладкие, т.е нет кислинки, как только закипит джем не варя необходимо добавить сок лимона размешать тщательно и быстро и разлить в подготовленные стерилизованные банки и закрыть крышками. Банки оставить в покое пока не остынут.
Как подготовить пектин:
Пектин смешай с сахаром в соотношении 1 часть пектина и 5 частей сахара (если на этикетки в составе только один пектин). Вскипяти воду, воды нужно будет тебе в 20 раз больше пектина, можно чуть больше. В чашу комбайна или блендера вливаешь только что вскипевшую воду, теперь как бы, взбивая воду, аккуратно по чуть-чуть всыпаешь пектин в воду, так чтобы не образовывалось комков. Если очень густо добавь кипящей воды, взбивая, но если соблюдать пропорции сильно густо не должно быть.
Надеюсь пригодится.
А сколько в пакетике грамм пектина и какой там состав, только пектин?
Mankabena, Абрикосовое варенье с абрик. косточками- такая вкуснотищя!! (разбиваем косточки,вынимаем ядрышки добавляем в варенье Стоп,варенье же делается поэтапно Пока варится первый заход,косточки подсыхают, и их легко разбить для извлечения . Муторно ,но ОНО того стОит!!!(для сладкоежек,у кот. подобные вещи не задерживаются) делайте это незаметно от детей. Или наоборот,привлеките их к процессу ,подумав предворительно об их безопасности (я когда-то даже тиски испозовала )
подобное варенье НЕ подлежит длительному хранению..Максимум- 1 год.Оно настолько вкусное..........Не выдержит 1год .!!
Кстати,учитывая цены на сахар, .. 2 кг. фруктоФФ + 1 кг сахара = Варенье!!!
подобное варенье НЕ подлежит длительному хранению..Максимум- 1 год.Оно настолько вкусное..........Не выдержит 1год .!!
Кстати,учитывая цены на сахар, .. 2 кг. фруктоФФ + 1 кг сахара = Варенье!!!
- tanyatrenina
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 12:06 am
- Откуда: планета Земля
- Поблагодарили: 5 раз
- svetuslik
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 6:26 pm
- Откуда: Мурманск
а я просто заморозила помидоры целиком)))))))))))) очень удобно, а еще планирую морозильную камеру купить и все морозить, так как в холодильную часть холодильника немного влазит, таким образом делаю только то что можно хранить на антресолях, а вот "борщевую заправку" точно заморожу в маленьких целофановых пакетиках.
Сделаю икру кабачковую по вышеприведенному рецепту, и еще из них же варенье хочу (ток рецепт найду).
а так огурцы и помидоры с перцем скорее всего , а что еще незнаю, посмотрю по ценам, больно уж у нас цены космические
Сделаю икру кабачковую по вышеприведенному рецепту, и еще из них же варенье хочу (ток рецепт найду).
а так огурцы и помидоры с перцем скорее всего , а что еще незнаю, посмотрю по ценам, больно уж у нас цены космические
Чем думали, то и получилось.
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
А у меня ещё более лентяйский способ для небольших банок и владелиц микроволновок. Наливаем в банку 2-3 ст.л. воды и ставим на полную мощность на 2-3 минуты. Всё.Olga писал(а):Подготовка банок лентяйским способом:
1. поныли:
2. вытерли полотенцем насухо;
3. протёрли внутренность бакки спиртом пропитанной маречкой;
4. оаторожно поднесли горяшую спичку к горлышку банки и...
5. после раздавшегося хлопка - банка девственно стерильна.
Зимааааааааааа
- Джули
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 8:31 am
- Откуда: сибирь