Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Mankabena
- FlyTeen

- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 10 раз
Virma,
Состав
Картофель - штук 6-7
сливочным масло
твёрдый сыр - коровьего молока
Приготовление:
1.Картофель - штук 6-7 режем кружочками, желательно не очень толстыми(я делаю это на тёрке "Бёрнер").
2. Жаростойкое блюдо натираем сливочным маслом (с ним гораздо вкуснее, чем с каким - либо другим, особенно если оно с травками).
3. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр - коровьего молока, как минимум 45% жирности. Я предпочитаю швейцарский ( "Gruyere", "Marechal", "Appenzeller") - он ароматней. А если очень хочется, но дома нет в наличии этих сыров, то можно заменить любым твёрдым сыром, который есть под рукой.
4.Выкладываем слои:
Картофель - сыр - картофель, и так, пока всё не закончится. Последним слоем должен идти сыр.
5.Затем масло(его надо не очень много) нарезанное маленькими кусочками кладём поверх сыра(верхний слой - сыр),т.е. грубо говоря втыкаем (можно просто положить сверху)
6. Всё это заливаем сливками (жирными 30%). Можете заменить на сливки с низким процентом жирности. И, чтобы они не свернулись, будьте уверены в их свежести.
7. Всё это идет в подогретую до 200 С духовку на 40 - 45мин - 1 час (у всех духовки разные). Если до завершения срока корочка слишком поджариста - можно накрыть фольгой и продолжать выпечку, не снижая температуры.
Примечание:
Я для аромата поверх каждого слоя ещё выдавливаю чуть - чуть чеснока.
Состав
Картофель - штук 6-7
сливочным масло
твёрдый сыр - коровьего молока
Приготовление:
1.Картофель - штук 6-7 режем кружочками, желательно не очень толстыми(я делаю это на тёрке "Бёрнер").
2. Жаростойкое блюдо натираем сливочным маслом (с ним гораздо вкуснее, чем с каким - либо другим, особенно если оно с травками).
3. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр - коровьего молока, как минимум 45% жирности. Я предпочитаю швейцарский ( "Gruyere", "Marechal", "Appenzeller") - он ароматней. А если очень хочется, но дома нет в наличии этих сыров, то можно заменить любым твёрдым сыром, который есть под рукой.
4.Выкладываем слои:
Картофель - сыр - картофель, и так, пока всё не закончится. Последним слоем должен идти сыр.
5.Затем масло(его надо не очень много) нарезанное маленькими кусочками кладём поверх сыра(верхний слой - сыр),т.е. грубо говоря втыкаем (можно просто положить сверху)
6. Всё это заливаем сливками (жирными 30%). Можете заменить на сливки с низким процентом жирности. И, чтобы они не свернулись, будьте уверены в их свежести.
7. Всё это идет в подогретую до 200 С духовку на 40 - 45мин - 1 час (у всех духовки разные). Если до завершения срока корочка слишком поджариста - можно накрыть фольгой и продолжать выпечку, не снижая температуры.
Примечание:
Я для аромата поверх каждого слоя ещё выдавливаю чуть - чуть чеснока.
Зимааааааааааа
-
Virma
- Лемур
- FlyTeen

- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 12:32 am
- Откуда: Мурманск
- Поблагодарили: 20 раз
Rian, да всегда пожалуйста! Мы в поезд так курочку делаем. Она в собственному соку пару дней отлично хранится!
Andos, главное банку ставить в ХОЛОДНУЮ духовку, и только потом включать на запекание. А когда приготовится - вытаскивать не сразу, а через полчаса-час, и не брать банку холодной мокрой тряпкой, а то точно треснет!
Andos, главное банку ставить в ХОЛОДНУЮ духовку, и только потом включать на запекание. А когда приготовится - вытаскивать не сразу, а через полчаса-час, и не брать банку холодной мокрой тряпкой, а то точно треснет!
Хорошо там, где я есть!
Пока варится рис или макароны, поджарить на сковородке замороженные морепродукты (в пакетах продают коктейли там всякие или одно что-то), добавив соевый соус. Подавать вместе, в смысле макароны или рис с этими сверху выложенными морепродуктами. (Они ужариваются, так что не скупитесь
)Сы-ы-ытно.
Кто рано встает, тому "Бог подает"!
- Нюрка
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Пт май 09, 2008 10:33 am
- Откуда: Украина
1)Манная каша
у меня ее едят "на ура!" Можно еще туда пмокрошить сухофруктов (кураги порезанной, изюма).
2) Салатик огонек. Пока варится гарнир (например картофель, макароны), отвариваем 2 яйца (10мин.) в это время трем на мелкую терку один плавленый сырок, дольку чеснока, туда же отвареные яйца, на ту же мелкую терочку. заправляем майонезо. и салатик готов!
3) Манники: Фарим густую, очень густую манную кашу - это заготовка для теста,остужаем, добавляем 1 яйцо. это можно сделать с утра. Вечером берете сковородку, на нее сливочное масло, либо любое другое (но только без запаха). На тарелку панировочные сухари (много), рядышком стакан воды, в него окунаем столовую ложку берем манку и в тарелку с сухарями, обваливаем манку (получается такая котлетка, формируем подобие котлеты) и на раскаленную сковороду. я делаю их большими - 2-3 манника на сковороду. обжариваем с одной стороны до корочки, переварачиваем, под крышку 2-3 минуты на среднем огне (ну там сами регулируем
) их можно есть с киселем, вареньем, сметаной. я делаю по два больших манника на порцию.
2) Салатик огонек. Пока варится гарнир (например картофель, макароны), отвариваем 2 яйца (10мин.) в это время трем на мелкую терку один плавленый сырок, дольку чеснока, туда же отвареные яйца, на ту же мелкую терочку. заправляем майонезо. и салатик готов!
3) Манники: Фарим густую, очень густую манную кашу - это заготовка для теста,остужаем, добавляем 1 яйцо. это можно сделать с утра. Вечером берете сковородку, на нее сливочное масло, либо любое другое (но только без запаха). На тарелку панировочные сухари (много), рядышком стакан воды, в него окунаем столовую ложку берем манку и в тарелку с сухарями, обваливаем манку (получается такая котлетка, формируем подобие котлеты) и на раскаленную сковороду. я делаю их большими - 2-3 манника на сковороду. обжариваем с одной стороны до корочки, переварачиваем, под крышку 2-3 минуты на среднем огне (ну там сами регулируем
- Амурка
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:19 am
- Откуда: Москва
Вкусно -полезно, а главное быстро!!
Девочки! Очень очень прошу вас мне помочь) Кто чем может
Ситуация такая.Еду в деревню на 2 недели -Готовить впринципе люблю НО для своего одного мужчины ..Но там будет вся его семья..Вся готовка на мне. Хотелось бы рецептиков вкусных а главное быстрых чтоб отпуск не превратился в кошмар. Многих продуктов я думаю в деревне сложно найти.Поэтому по возможности какие нибудь не особо замороченые рецепты
Буду БЕЗУМНО! ВАМ признательна!!!!!!
С уважением к вам Наталья
Ситуация такая.Еду в деревню на 2 недели -Готовить впринципе люблю НО для своего одного мужчины ..Но там будет вся его семья..Вся готовка на мне. Хотелось бы рецептиков вкусных а главное быстрых чтоб отпуск не превратился в кошмар. Многих продуктов я думаю в деревне сложно найти.Поэтому по возможности какие нибудь не особо замороченые рецепты
Буду БЕЗУМНО! ВАМ признательна!!!!!!
С уважением к вам Наталья
Москва не сразу строилась.
- Tigrish
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 10:23 am
- Откуда: Рига, Латвия
Амурка, в больших объемах очень удобно запекать овощи в духовке. Чистишь картошку, морковку, болг. перец, брокколи, цветную капусту, баклажан, кабачок, в общем все, что есть на грядке или в холодильнике. Режешь на крупные куски. Все это складываешь на противень, посыпаешь приправами (очень хорошо с тмином или мятой). Поливаешь оливковым маслом, перемешиваешь и ставишь на 15 минут при 200 градусах. Очень вкусно и полезно.
You're the reason that God made a Girl! (c)
- Andos
- FlyTeen

- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:33 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 8 раз
Амурка, на свежем воздухе все хорошо идет =))) От тушеной картошки до макариков с сосиской =) Главное, чтоб зелень была =)
А вообще если нужно много и быстро, то нет ничего лучше духовки. Картошка, мясо, сыр майонез + фантазия =)
А вообще если нужно много и быстро, то нет ничего лучше духовки. Картошка, мясо, сыр майонез + фантазия =)
Последний раз редактировалось Andos Чт июн 05, 2008 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, я летаю! 
- Minatriks
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 10:48 pm
- Откуда: Ярославль
Амурка, Вот рецептик, он конечно на любителя, но мои в деревне с удовольствием едят. Дам только состав, а количество смотри на глаз, все от обьема зависит:
Щи зеленые:
мясо либо тушенка на бульон, не забудь посолить,
картофель кубиками,
морква
на терочке (можно добавить мелко нарезанный лук и обжарить),
Когда все свариться, положи нарезанный щавель ( можно еще крапиву добавить), перец горошком и лавр,
Как закипит, выключай.
Все, супчик готов! Подавать лучше, положив в тарелки кружочки сваренных в крутую яиц.
К супчику можно подать зеленый лук, сметанку ( майонез ), чесночек (на любителя).
Приятного аппетита!!!
Если напишешь, Цитата:
Какие из средств приготовления там будут доступны (микроволновка, духовка, плита и т.п.)? , есть ли магазин, напишу еще несколько рецептиков.
Щи зеленые:
мясо либо тушенка на бульон, не забудь посолить,
картофель кубиками,
морква
Когда все свариться, положи нарезанный щавель ( можно еще крапиву добавить), перец горошком и лавр,
Как закипит, выключай.
Все, супчик готов! Подавать лучше, положив в тарелки кружочки сваренных в крутую яиц.
К супчику можно подать зеленый лук, сметанку ( майонез ), чесночек (на любителя).
Приятного аппетита!!!
Если напишешь, Цитата:
Какие из средств приготовления там будут доступны (микроволновка, духовка, плита и т.п.)? , есть ли магазин, напишу еще несколько рецептиков.
- mamabluznukov
- FlyTeen

- Сообщения: 668
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
- Откуда: NN
- Поблагодарили: 8 раз
Амурка, согласна с Tigrish, я даже котлеты запекаю с духовке. Трое моих мужчин едят так много, что жарить времени НЕТ (причем дети-подростки едят в 3 раза больше папы каждый).
Из людимых рецептов:
картошка со свининой в скороварке,
плов из курицы,
каша гречневая с луком, грибами и яйцами,
различные запеканки (картофельные или с вермишелью, с мясом или с рыбой).
На завтрак - каша.
Ну и салаты, в твоем случае - прямо с грядок
Из людимых рецептов:
картошка со свининой в скороварке,
плов из курицы,
каша гречневая с луком, грибами и яйцами,
различные запеканки (картофельные или с вермишелью, с мясом или с рыбой).
На завтрак - каша.
Ну и салаты, в твоем случае - прямо с грядок
- Евка
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 11:53 am
- Откуда: Казахстан
- Поблагодарили: 2 раза
Амурка, есть такой простой рецептик супа. У меня его бабушка в деревне готовила. В кострюлю (примерно 2-3 литра) с водой бросаешь картошку кубиками.Солишь. Лук и чеснок обжариваешь на сковородке. Как картошка будет готова в супчик положи 2-3 столовой ложки сметаны (если сметана густая, а если жидкая то грамм 100) Через 2-3 минуты добавляешь обжареный лук с чесноком. И пусть покипит еще минуты 2. Когда супчик разольешь в тарелочки брось туда парочку щепоток зелени. А если к этому супчику сухарики пожаришь, то вообще объеденье будет. 
- Амурка
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:19 am
- Откуда: Москва
Tigrish, взяла овощной рецепт на вооружение!
Andos, а у меня почему то картошка -если ее прям с мясом запекать сырая остается-может отварить ее немного сначала?
Minatriks, ой..для меня это туго)) я ж дилетант-мне нужно хотя бы примерное кол-во продуктов))
Евка, мм а вкусненько будет? Без мяса то ?) мужчины мяса ж требовать наверно будут)
Andos, а у меня почему то картошка -если ее прям с мясом запекать сырая остается-может отварить ее немного сначала?
Minatriks, ой..для меня это туго)) я ж дилетант-мне нужно хотя бы примерное кол-во продуктов))
Евка, мм а вкусненько будет? Без мяса то ?) мужчины мяса ж требовать наверно будут)
Москва не сразу строилась.
