Из собственного и подсказанного флаюшками, получается следующее.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:
1) Сделать небольшую ватрушку в духовке (тесто делаем сами или покупаем готовое)
2) Вчерашнее картофельное пюре + обжаренный или зеленый лук - начинка для пирожков
3) Размять пюре, вбить 3 яйца, добавить молока, ложку майонеза, соль, специи. Обжарить в раст. масле лук - туда же. Все перемешать - взбить- в форму и в духовку до готовности.
Получиться запеканка.
КАПУСТА:
1) Потушить
2) Из тушенной капусты сделать Юляшкин пирог.
Взбить: 4 яйца, 4 ложки майонеза, 4 ложки сметаны (если сметаны нет, можно пустить вместо 4, 6 ложек майонеза), 4 ложки муки. Капусту выкладываем в форму и заливаем тестом. В духовку до зарумянивания. Пальчики оближите! По желанию пропорции увеличиваются. Капусту при тушении посолить, поперчить, но если совсем нет времени, то вкусно и с сырой, только обязательно её посолить.
3) Из остатков сырой капусты сделать пирожки с яйцом.
РИС:
1) остатки риса + рыбные консервы - начинка для пирожков
2) если остается просто рис вареный, добавляем туда нарезанные вареные яйца и тертый сыр сверху... очень вкусно...
3) запеканка Целестины
Продукты: рис отварной, мясной фарш, лук, морковка, майонез, сыр, соль и специи по желанию. Лук режем, морковку натираем на терке и обжариваем на растительном масле. Когда овощи немного обжарятся, добавляем фарш и немного тушим вместе. Потом смазываем форму маслом, укладываем вниз слой вареного риса, на него - слой обжаренного фарша, сверху - майонез и тертый сыр. И все это вместе запекаем в духовке. Сок от фарша пропитывает рис, получается вкуснятина
ВЕРМИШЕЛЬ:
1) Вечером гарнир - вермишель, утром - на сковородке вермишель + яйцо взбить с сахаром. Аля запеканка.
2) Остатки вермишели, остатки творожка, добавить яйцо, ванилин, изюм, корицу, все, что угодно, чуть сахара и в духовку. Без муки!
ПРОКИСШЕЕ МОЛОКО:
1) оладьи
2) Фаст-Пицца от Tari.
1,5 стакана муки+1 стакан кефира. (если есть прокисшее молоко, получится даже вкуснее, если использовать его вместо кефира). Добавить соль, сахар, перемешать и добавить полчайной ложки гашеной соды. Смазываем форму маслом, выливаем тесто, печем 5 минут. Выкладываем подготовленную начинку и печем еще 5 минут. Можно и сразу с начинкой.
3) Тесто для пирожков жареных на сковородке от L.Z.Пол-литра кефира или кислого молока, 250 г маргарина, 1 ч.л. соды, мука около 4-х стаканов муки, около 2-х стол. ложек сахара и соль на усмотрение.. Яйца я не забыла, их там нет
Готовлю просто - кефир выливаю, туда же потертый на терке маргарин, потом сахар-соль и мука, смешанная с содой. Вымешиваем, тесто получается эластичное, много начинки может принять. Потом жарим. Начинка любая, хоть сладкая, хоть нет. Все равно вкусно. Пирожков около 40 шт. выходит, хрустящих, тесто чем-то слоеное напоминает, особенно когда свежие. Хранятся хорошо.
Если закончилась начинка, просто раскатываю тесто, режу на полоски, в середине полосочки прорезаю дырку и один конец теста протягиваю сквозь нее. Загогулины полученные жарю тоже. Хотя для них, конечно, вкуснее чтоб тесто было более сладкое.
БАНАН:
1) Просто съесть
2) А вот если съесть не успели и они испортились, можно сделать оладьи.
Берем 3 переспелых банана, 2 яйца, примерно 800 гр. кефира, 1 пакетик разрыхлителя, сахар, муку.
Бананы раздавить вилкой, вбить яйца, влить кефир, всё хорошо размешать. Смешать муку, разрыхлитель и сахар (по вкусу), всыпать в бананово-кефирную массу. Должна получиться консистенция густой сметаны. Всё хорошо размешать и печь на растительном масле под крышкой. Улетают со сметанкой и кленовым сиропом!
3) можно бананы добавлять в сырники творожные. Еще чуток корицы и ням-ням!!!
А вот что можно сделать с кожурой: стороной, где был банан, натираем обувь и затем шерстяной тряпочкой начищаем до блеска. Эффект потрясающий!
Последний раз редактировалось knajina Ср сен 09, 2009 8:52 pm, всего редактировалось 2 раза.
нашла, (вот ещё темка - упорядочить записочки-рецептики в один блокнот, а то столько бумажек... ).
Солянка, я её называ спасение колбасы (это когда в холодильнике горка "кусочечков" скапливается.
Бульон (кубики или настоящий - по желанию и времени, делаю на Г.Бланке - мне НРА.)
Сосиски, варёная, сыро/копчёная (предпочтительнее по рецепту - с/копч, но спасать бывает всё подряд необходимо)
картошка
морковь
лук
огурцы солёные (я использую маринованные, т.к. мариную в зиму, а не солю )
томат.паста
маслины
лимончик
В бульон морковь на мелкой тёрке (не пережарив.), картошечка.
пережариваем (я на растит. делаю, по рецепту рекомендуют 1/2масло расти, 1/2 - слив): всю колбаску какую нашли (или купили специально..), попозже туда же лук репчатый, томат паста.
Добавили в бульон пережарку колбасно-луковую.
Покрошили маслины (без косточек, кружочками тонкими режу)
Я добавляю зелень (люблю укроп)
разливать по тарелочкам, сверху кружочек лимончика.. (помнится я добавляла кусочки лимона в кастрюльку /на 4 части кружочек резала/, для запаха за 3-5 мин до готовности, вкусно!). Даже мои привереды детвора ели. Вот. Делать быстро, больше писала.
Внимание про лимон..забыла, а вот сделала недавно и испортила!!!!!!! Лимон прокипятить, если в кастрюлю добалять, и вытащить!!! Корка лимонная даёт солянке горечь!!!..лучше уж в тарелочку..
Последний раз редактировалось BagirRa Ср май 07, 2008 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
2) Фаст-Пицца.
1,5 стакана муки+1 стакан кефира. (если есть прокисшее молоко, получится даже вкуснее, если использовать его вместо кефира). Добавить соль, сахар, перемешать и добавить полчайной ложки гашеной соды. Смазываем форму маслом, выливаем тесто, печем 5 минут. Выкладываем подготовленную начинку и печем еще 5 минут. Можно и сразу с начинкой.
делала вчера это рецепт, в такой пропорции "не выливается", а замешивается. Тесто вкусное, мои умяли быстренько! Или муки меньше, или кефира больше - надо поэксперементировать. А растягивается (по протвиню)- липнет к рукам - руки смазывала подсолн.маслом. На протвинь теста маловато. Но:
ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО!! Спасибо!!!
Последний раз редактировалось BagirRa Пт май 02, 2008 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.
knajina, я в оладьи кефир (или прокисшее молоко), а ещё очень вкусно сметанки сошкрябать остатки из всяких баночек. А если не пожадничать и добавить 2-3 яйца, а не одно...м-мм--м-мм. Правда меня не спрашивали.. ..но не удержалась.
А ещё в оладьи можно добавить изюм (иногда заливаю кипятком, а иногда прям из пачки в тесто), другой варинат: вкусно очень яблочки мелко нарезать - нежно получается и непонятно ЧТО ТАМ.. (возможен вариант на тёрке яблоко, но мне НРА больше присутствие кусочков.)
А за супчик всегда пожалуйста! Пойду и я солянку сделаю, давно не было. Правда колбаска не в остатках..
Про яблоки, подслушала у тёти на базаре... Детворе - яблоко на тёрке (без кожуры), а кожуру и огрызок - в компот. Теперь у меня кулёчек в морозилке с кожурой, набирается - варю компот. Огрызки правда выкидываю..
Пока писала рецепт солянки - детвора разобрала на запчасти ручку шариковую..вывазюкались все в пасте. отдирала их пемзой. а линолеум на лоджии жидкостью для снятия лака..Уже искупаны, довольные оба!! (OFF, не в темку, а так, к слову).
BagirRa, почему никто не спрашивал? Мне интересно мнение
Понравилась твоя идея насчет компота из огрызков. Вот сейчас с миру по нитке насобираю и сделаю себе в КЖ полный список что можно сделать из остатков всякой еды. А то иногда останется совсем чуть- чуть... И есть уже никто не хочет, потому как новое блюдо приготовлено, и выкидывать неохота. Да еще и всяких мелких остатков набирается. (это еще с неким умыслом - у меня вторая мама (в простонародье свекровь) частенько у себя после мужчин выкидывает еду. Они не едят, а она сама ест меньше чем ребенок. Поделюсь с ней наработками, правда не уверена, что будет использовать, но кто знает, может во время беременноси и после родов буду жить с ними, а там как раз поле "для творчества" будет предостаточно )
А еще классные оладьи получаются из остатков салатов типа оливье, винегрет...
Добавить яиц и немного муки (сколько - исходя из количества салата) и жарить на растит.масле. Опробовано на себе! Мужу оччччень понравилось.
Тесто для пирожков жареных на сковородке Пол-литра кефира или кислого молока, 250 г маргарина, 1 ч.л. соды, мука около 4-х стаканов муки, около 2-х стол. ложек сахара и соль на усмотрение.. Яйца я не забыла, их там нет
Готовлю просто - кефир выливаю, туда же потертый на терке маргарин, потом сахар-соль и мука, смешанная с содой. Вымешиваем, тесто получается эластичное, много начинки может принять. Потом жарим. Начинка любая, хоть сладкая, хоть нет. Все равно вкусно. Пирожков около 40 шт. выходит, хрустящих, тесто чем-то слоеное напоминает, особенно когда свежие. Хранятся хорошо.
Если закончилась начинка, просто раскатываю тесто, режу на полоски, в середине полосочки прорезаю дырку и один конец теста протягиваю сквозь нее. Загогулины полученные жарю тоже. Хотя для них, конечно, вкуснее чтоб тесто было более сладкое.
Сделала вчера пирожки по этому рецепту.В начинку пошла недоеденная гречневая каша+пассерованный лук с печеночными колбасками.Еще начинка из земляничного варенья.потому что тесто оставалось.Очень вкусно!!!Получилось 2 больших тарелки.Честно говоря.я немного озадачилась от такой горы пирожков( когда мы их одолеем?)Зря зря Смели подчистую Свекровь попросила рецепт.Муж сделал заявку на выходные с капустной начинкой.Кстати.ему почему то больше понравились холодные .Спасибо за рецептик!
Инезилья, сегодня целый день думала про твои оладьи из оливье и винигрета. Думала-думала и возник вопрос: а они после жарки не рассыпаются? Или ты их предварительно с чем-то перемешиваешь для "соблюдения формы"?
uralochka, я вот тоже думаю на днях приготовить (вот кашка-то гречневая, бывает, тоже остается. Теперь и я ее в пирожки буду класть )
А мы обычно просто доедаем то, что осталось со вчерашнего дня. Бывает, в макароны или пустой рис добавляю замороженные овощи и подогреваю хорошо - получается новый вкус. Или иногда добавляю жареные шампиньоны, или яйцо...